Профессиональный турнир по гольфу в отеле Constance Belle Mare Plage

Быстрые берди Ярмо Санделина на последних девяти лунках в финальном раунде привели его к победе на MCB Tour Championship, проходившем на Маврикии на Поле Legend при отеле Constance Belle Mare Plage; это был его дебютный успех на Staysure Tour и первый титул для шведа-гольфиста во всех соревнованиях с 2001 года.

52-летний спортсмен всегда был грозным соперником: он боролся за топ-10 финишей в 2017 и 2018 годах. Более того, два года назад он прошел эту площадку с рекордом поля — 62 очками.

В это воскресенье Ярмо исполнил 7 ударов ниже пара, однако принципиально важно то, что он в начале дня приблизился к первенству и мог поставить планку для своих соперников в 12 ударов, с чем лидеры предварительного раунда и его конкуренты не были способны соревноваться: он в конечном счете выиграл, сделав на три удара меньше, чем южноафриканец Джеймс Кингстон, стабильность которого за последние три недели (он закончил седьмым на Мадагаскаре и вторым на Сейшельских островах) только подтверждала его успех на Indian Ocean Swing trophy.

Профессиональный турнир по гольфу в отеле Constance Belle Mare Plage

Действующий чемпион Кларк Деннис закончил на третьем месте совместно с французом Жан-Франсуа Ремези, который ранее делил преимущество на 36 лунке с Кингстоном, и с Велшманом Филиппом Прайсом, который выиграл John Jacobs Trophy, завершив сезон первым в рейтинге европейского тура. Победитель Открытого чемпионата 1999 года Пол Лори разделил седьмую строчку, получив звание «Новичок года».

Настоящей драмой, однако, была восхитительная атака выделявшегося Санделина, который начал день с отставанием в четыре удара от Кингстона и Ремези.

Он исполнил четыре берди на своих первых шести лунках и вырвался вперед, однако уверенная игра конкурентов и его собственный двойной богги-6 на девятой лунке, казалось бы, разрушила все его шансы на победу.

Однако он мог только посмеяться над этим, когда собрал пять пар брейкеров подряд, начиная с одиннадцатой лунки. Внезапно Кингстон и Ремези оказались под огромным давлением, а затем с треском вылетели из-за того, что оба отыграли финальные шесть лунок двойными богги.

Как бы то ни было, Санделин и сам не был застрахован от прессинга. «Эти пять берди были потрясающими, — сказал он впоследствии. — Но, когда я увидел себя ведущим на табло шестнадцатой лунки, на семнадцатой я сразу же исполнил три удара выше пара».

Профессиональный турнир по гольфу в отеле Constance Belle Mare Plage

«Моя идея до начала игры заключалась в том, чтобы не смотреть на счет матча, а просто показывать свою игру, потому что я знал, что выступлю очень хорошо. Затем увидел, что я ведущий, и растерял все свое хладнокровие, но все-таки смог сделать два отличных удара на восемнадцатой лунке, исполнив очередной берди, ставший для меня огромным облегчением».

Санделин с нетерпением ждал оглашения своей победы, когда Кингстон не сумел сравняться с его счетом.

«18 лет назад я выиграл BMW Asian Open в Тайване, — сказал он со вздохом. — Это был длинный путь со множеством препятствий и плохих ударов. Но именно это и делает гольф таким потрясающим. Даже учитывая, что в нем участвуют в основном люди старшего возраста, гольф — это о жесткой конкуренции и весьма напряженных соревнованиях».

Эту победу можно прибавить к его пяти предыдущим, заработанным им на европейском туре с 1995 по 2001 гг. , в те времена, когда он также представлял Европу на Кубке Райдера и уже готовился его защищать.

«Маврикий — очень необычное место с прекрасными людьми, я жду не дождусь снова вернуться туда в 2020-ом году, — сказал он. — Нам очень повезло провести игру именно на этом прекрасном поле и насладиться гостеприимством, ведь отели Constance всегда были особенными».

Профессиональный турнир по гольфу в отеле Constance Belle Mare Plage

Победитель европейского тура согласился с этим, добавив: «Мы многим обязаны нашим спонсорам, MCB и Staysure, но также хотим выразить огромную благодарность сети отелей Constance Hotels, Resorts& Golf, потому что это лучшие отели, в которых мы только останавливались за весь год».

Псссс..!! 💖 Найди пару, познакомься с теми, кто тоже путешествует! 🌴  Попробовать
1 / 1514

Фото дня: балконы жителей бангладешского города во время пандемии

Дома города Читтагонг во время карантина стали несколько ярче, так как местные жители постоянно дома и заняты домашними делами. Бангладеш.


Профессиональный турнир по гольфу в отеле Constance Belle Mare Plage