Rle
1d1de8a3 323d 4a80 9cf3 60749105a91b
история

Как Елизавета II дает понять, что собеседник ей наскучил

Когда ты английская королева, ты не можешь просто так сказать: «Уважаемый, вы мне надоели. Подите прочь!». Нужно выглядеть пристойно при любых обстоятельствах. Для этого королевой Елизаветой была разработана целая система знаков и кодов, по которым ее помощники понимают, когда королеву нужно выручать.

Обратите внимание, что во время посещения общественных мероприятий Ее Величество редко можно увидеть без легендарной сумочки Launer.

Как Елизавета II дает понять, что собеседник ей наскучил

Королевский историк Хьюго Викерс утверждает, что этот аксессуар нечто большее, чем кажется на первый взгляд. Говоря с журналистами, он рассказал, что королева использует сумочку в качестве предмета для отправки скрытых сообщений королевским чиновникам, когда находится на публике.

По его словам, если королева переносит сумку из одной руки в другую, это означает, что она хочет немедленно прекратить разговор. А когда Ее Величество будет готова покинуть мероприятие, она положит сумку на стол. Но если сумочка окажется на стуле, значит королева чувствует себя замечательно и готова подольше пообщаться с собеседником.

Как Елизавета II дает понять, что собеседник ей наскучил

Другим способом передачи информации обслуживающему персоналу служит обручальное кольцо. Она будет его крутить, если захочет прекратить разговор. В этом случае ее помощники быстро отреагируют и помогут ей выйти из ситуации. Кто-нибудь из них подойдет и скажет: «Архиепископ Кентерберийский очень хотел бы встретиться с вами».

Если собеседник и королева находятся внутри закрытого помещения, то на этот случай у нее есть небольшое тайное устройство, с помощью которого она дает знать прислуге с той стороны, что разговор окончен. После этого «волшебным образом» раскрываются двери, намекая гостю, что пора уходить, королева, прощаясь, слегка наклоняет голову и желает всего хорошего.

Как Елизавета II дает понять, что собеседник ей наскучил

Манипуляции с сумочкой использует не только королева, но и герцогиня Кембриджская. Если королевским особам не очень хочется пожимать руки неприятным для них посетителям, то дамскую сумочку они держат двумя руками, что позволяет избежать неловкости.

Но теперь, похоже, королеве придется придумывать новые знаки, так как о старых приближенные двора уже все рассказали.

Псссс..!! Теперь TravelAsk сравнивает цены с тысячи сайтов на авиабилеты, отели, аренду авто и многое другое! Попробовать
1 / 1031

Фото дня: велосипедная дорожка в Бельгии

А вы бы хотели проехаться прямо через озеро?

17707
Как Елизавета II дает понять, что собеседник ей наскучил