Отели

Maris Kitchen — новый ресторан в отеле D Maris Bay

На главном и самом большом пляже отеля D Maris Bay (полуостров Датча, Турция) открылся новый ресторан — Maris Kitchen. Это единственный ресторан отеля, который работает весь день, с 09:00 до 23:00, его задача — соответствовать самым разным вкусам гостей, приезжающих со всего мира. Шеф-повар Метин Ногай определяет концепцию ресторана как «современное бистро»: легкие, свежие, узнаваемые блюда международной кухни, приготовленные из отборных фермерских продуктов.

Совмещая разнообразные кулинарные традиции с последними гастрономическими трендами, Метин Ногай создал для Maris Kitchen, пожалуй, самое обширное меню из всех шести ресторанов отеля. Оно похоже на путешествие по странами и континентам; каждый найдет здесь что-то для себя. Об итальянской кухне напоминает аппетитная паста c ракушками и хрустящая пицца, приготовленная в дровяной печи Grimaldi. Цыпленка в лучших французских традициях доводят до готовности на вертеле. Паэлью с морепродуктами готовят как в Валенсии. Гуакамоле с кукурузными чипсами и такос с курицей — дань кулинарным традициям Мексики. Горячий хумус и салат с артишоком на гриле напоминают о Ближнем Востоке. Гурманские бургеры на теплой булочке отсылают к облагороженному американскому фастфуду. Разумеется, в меню обширно представлена и Турция, начиная от богатого выбора мезе, «турецкой пиццы» — пидэ и лахмаджунов на тончайшем тесте — до всевозможных кебабов.

Maris Kitchen — новый ресторан в отеле D Maris Bay

Для любителей здоровой белковой пищи — внушительный список блюд, приготовленных на гриле, от рибай стейка и «улова дня» до лобстера, которого томят в хоспере. Особое внимание уделяется тем, кто на отдыхе занимается с тренерами фитнес-клуба Bodyism и следует их рекомендациям по питанию, исключая из рациона глютен, лактозу и сахар. Такие блюда отмечены в меню буквой B.

Обед будет неполным без сладкого. Чизкейк «Сан Себастьян» создается по традиционному баскскому рецепту. А катмер — это уже турецкая сладость, хрустящее слоеное тесто с фисташками и медом, подается с шариком мороженого. Кстати, мороженое и сорбеты в Maris Kitchen делают по оригинальным рецептам. Среди хитов — мороженое из буйволиного молока, дульсе де лече и шоколад с апельсином.

Maris Kitchen — новый ресторан в отеле D Maris Bay

Отель D Maris Bay, член ассоциации The Leading Hotels Of The World, находится в 130 км от аэропорта Даламан и в 155 км от аэропорта Бодрум. Гости могут заказать автомобильный трансфер (1 ч 40 мин из Даламана) или перелет на вертолете Airbus EC145 (25 мин). Основной корпус расположен на холме с панорамным видом, здесь оборудованы 159 номеров и 37 люксов, включая президентский дуплекс и частную виллу. Для гостей открыты шесть ресторанов — The Terrace, Nusr-et, Zuma, La Guérite, Manos и Maris Kitchen, большинство из них является международными брендами и имеет филиалы в других странах. Spa-центр Mytha и фитнес-клуб Bodyism следуют новейшим трендам в сфере велнеса и красоты. Пять частных пляжей, центр водных видов спорта и три теннисных корта дают безграничные возможности для спортивного отдыха.

Псссс..!! Теперь TravelAsk сравнивает цены с тысячи сайтов на авиабилеты, отели, аренду авто и многое другое! Попробовать
1 / 1157

Фото дня: долина Йили в Китае

Чудесная абрикосовая долина в провинции Синьцзян, Китай.

Maris Kitchen — новый ресторан в отеле D Maris Bay