События

Жаркое эстонское лето

Этим летом в Эстонию съедутся гости со всего мира, чтобы потанцевать под народную музыку, поучаствовать в исторической битве, пробежать марафон, посмотреть фильмы о любви и просто провести отличные выходные на свежем воздухе. Рассказываем, на какие события стоит обратить внимание в 2019 году.

XXVII праздник песни и XX праздник танца Minu arm («Моя любовь»)

По всей Эстонии

04.07.2019 – 07.07.2019

Традиция праздников песни и танца внесена в список духовного наследия ЮНЕСКО. Пеэтер Перенс, главный дирижер праздника песни: «Эстонский фестиваль песни родился из любви к нашей стране и языку, благодаря которой крестьяне стали народом Эстонии, а земля — эстонским государством. Отмечая праздник песни, мы празднуем наш родной язык и родину, чтобы передать их по наследству нашим детям навсегда». Главный постановщик праздника танца Вайке Раясте: «Празднование 2019 года позволит всем почувствовать, что идти по своей дороге в свободной стране — это наша большая возможность и большая ответственность перед теми, кто шел по ней до нас, а тем более перед теми, кто сейчас делает свои первые шаги».

Подробности здесь.

Дни Средневековья в таллинском Старом Городе

Таллин

11.07.2019 – 14.07.2019

Во время Дней Средневековья таллинский Старый Город оказывается пропитан духом великолепной Ганзейской эпохи. На Ратушной площади будет разбит средневековый рынок, где посетители увидят купцов и смогут поучаствовать во всевозможных ремесленных мастерских и даже турнирах. А развлекать их будут местные и приезжие трубадуры, жонглеры, менестрели и танцоры Для детей будет оборудована специальная игровая и интерактивная зона. Не пропустите главное событие праздника — средневековое шествие!

Подробности здесь.

Shell Helix Rally Estonia

Город Тарту и уезд Валгамаа

12.07.2019 – 14.07.2019

В течение 3-х дней в Тарту и на извилистых дорогах Южной Эстонии, покрытых гравием, будет соревноваться элита европейского автоспорта в рамках ежегодного автопробега Rally Estonia. На место прибудут многочисленные корреспонденты и более 10 000 туристов из 20 стран, чтобы воочию оценить мастерство пилотов и команд из зон для публики вдоль сельских трасс за пределами Тарту. В самом же городе обязательно стоит посмотреть эффектные церемонии старта и финиша, а также захватывающий городской этап. Гонки увидят почти 50 миллионов телезрителей на разных материках. Информацию о билетах на ралли и другие детали можно найти здесь.

Дни оперы на острове Сааремаа

Замок Курессааре

23.07.2019 – 28.07.2019

Жаркое эстонское лето

Сааремааские дни оперы — это самый популярный оперный фестиваль Прибалтики, который проходит в середине лета во дворе исторического замка Курессааре, где для этого ставят оперный дом, вмещающий 2000 гостей. Сааремааские дни оперы на протяжении многих лет принимают известные и прославленные театры, например, Шанхайский оперный театр и Венгерскую народную оперу. Этим летом хедлайнером фестиваля выступит московская «Геликон-опера», которая представит такие постановки, как «Пиковая дама» и специальное посвящение эстонскому эстрадному певцу Георгу Отсу.

Подробности здесь.

Тартуский фестиваль фильмов о любви tARTuFF

Город Тарту

12.08.2019 – 17.08.2019

Жаркое эстонское лето

tARTuFF — это уникальный фестиваль фильмов на открытом воздухе, который проходит во втором по величине городе Эстонии — Тарту. Проходящий в самом сердце Старого города фестиваль показывает разнообразные художественные и документальные фильмы, фокусируясь на многогранности любви. Показы всех фильмов бесплатные. Показы сопровождаются ежедневными лекциями и подходящими для семей мероприятиями. tARTuFF с его уютной атмосферой и самым большим кино на открытом воздухе в Прибалтике стал одним из самых любимых летних фестивалей в Эстонии. Добро пожаловать на tARTuFF!

Подробности здесь.

Исторический фестиваль Нарвская баталия

Город Нарва

16.08.2019 – 17.08.2019

Жаркое эстонское лето

В Нарвском замке снова зазвучат залпы орудий Северной войны, будут доноситься звуки битвы, и воины сразятся не на жизнь, а на смерть! В сотрудничестве с участниками военно-исторических клубов из разных стран в Нарве будут воссозданы события Северной войны, когда армии Петра I и Карла XII вступили в решающий бой за Нарву. Помимо военных действий на территории замка, посетители смогут увидеть, как протекала мирная жизнь начала 18 века. Весь день будет звучать прекрасная старинная музыка, пройдут театральные выступления скоморохов. Можно познакомиться с деятельностью ремесленников нового времени, также попробовать себя в различных ремеслах, или прикупить что-нибудь у торгующих мастеров. Вход по билетам музея.

Подробности здесь.

Таллинский марафон

Город Таллин

06.09.2019 – 08.09.2019

Жаркое эстонское лето

Таллинский марафон предлагает любителям движения уникальные эмоции, его трасса пролегает через современный центр города и Старый город, который является одним из наиболее целостно сохранившихся в Европе средневековых городов и входит в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. Кроме того, обновленная трасса забега проведет участников через богемный район Каламая, выведет на живописные пешеходно-велосипедные дорожки пляжа Штромка, в Рокка-аль-Маре, в Эстонский музей под открытым небом и на Километр культуры. Это будет словно экскурсия по Таллину! В память о забеге каждый финишировавший получит замечательную медаль, а марафонцы еще и футболку и персонализированный нагрудный номер. На трехдневном фестивале можно пробежать марафон, полумарафон, дистанцию в 10 км или 5 км. Для самых маленьких проводятся детские забеги.

Подробности здесь.

Псссс..!! Теперь TravelAsk сравнивает цены с тысячи сайтов на авиабилеты, отели, аренду авто и многое другое! Попробовать
1 / 1033

Фото дня: качели над джунглями на Бали

Крылатые качели летят, летят, летят...

Жаркое эстонское лето