Еда — это гораздо больше, чем просто способ выжить. В каждой культуре есть свои необычные блюда, а некоторые настолько экзотичны, что могут вызвать отвращение. Несмотря на некоторые особенности разных мировых кухонь, все же еда — это то, что помогает связать двух представителей разных культур и, более того, превратить незнакомцев в друзей.
Некоторое время назад в шведском Мальмё объявили об открытии музея отвратительной еды. Он приглашает гостей исследовать мир пищи и попробовать переосмыслить съедобные и несъедобные блюда. А может, и помочь предотвратить отвращение к некоторым экзотическим продуктам.
В шведской кухне тоже есть отвратительное блюдо, которое не могут принять иностранцы. Это сюрстрёмминг — квашеная сельдь с ужасным запахом тухлой рыбы, которая несколько месяцев киснет в бочке. Кажется, именно этот продукт и вдохновил шведов на открытие музея, ведь сюрстрёмминг — это местный деликатес, популярный во всей стране.
А вот и другие экспонаты:
Касу марцу — сыр с живыми личинками, деликатес из Сардинии

Кофе копи-лувак — самый дорогой сорт кофе, зерна которого собирают в экскрементах мусангов

Кумыс

Столетнее яйцо, популярное блюдо в Китае

Бычий пенис

Фруктовая летучая мышь — деликатес с Сейшельских островов

Всего на выставке представлено более 80 экспонатов. И их можно не только увидеть, но и попробовать: скоропортящиеся блюда будут заменять каждые два дня. Ну а если все это добро съедят, то чаще.
Музей откроется 31 октября и проработает всего три месяца. Вход в него будет стоить 20 долларов. После закрытия музей подобного формата откроется в Шанхае, а затем, вероятно, и в других городах.
Присоединяйся к нашему сообществу в телеграмме, нас уже более 1 млн человек 😍
Ссылка на тематические чаты тут https://t.me/+69dR1AvDfdM0MTYy