Повседневная еда на Барбадосе
Блюдо Куку (сливочная смесь кукурузной муки и бамии) и летучих рыб является национальным блюдом. Летучая рыба, обжаренная в панировочных сухарях является популярной закуской или едой. Люди, говорящие на Баяне, готовят блюда из рыбы, курицы, свинины и других продуктов, распространенных в Западной Африке, например, рис, бамии и перец.
Популярные фрукты включают папайю, манго, гуава, бананы, апельсины и ананасы. Питательные компоненты, такие как кукурузная мука, соленая рыба и солонина были придуманы рабочими плантаций, которым было нужно, чтоб еда была калорийной и не портилась в жару, если брать ее с собой в поле.
Общая трапеза, которая все еще распространена в сельских районах, предлагает на выбор смеси риса, бамия, острый перец, свиные хвосты или соленую говядину, чеснок, соленую рыбу и лук. Известный завод Mount Gay производит ром с 1703года, сваренный из коры, сахара и специй, ром также является популярным напитком на Барбадосе.
Праздничная еда
Для особых поводов часто готовят такое блюдо, как пудинг в соусе, на первое подают пряное пюре из сладкого картофеля, которым наполняется свиное брюшко, а также подается свиная голова маринованная в луковом рассоле, со сладким перцем и огурчиками.
На второе подают блюдо, состоящее из голубиного мяса, гороха, овощного рагу и солонины, лука, гвинейской кукурузной муки и специй, подается, как правило, в составе рождественских блюд, таких как вареная ветчина и жареная свинина.