Традиционная еда на Арубе
Традиционный рацион арубанца включает в себя блюда из кукурузы (фунчи, пан бати), козье мясо, рыбу, местные овощи (горох, фасоль). В настоящее время жители острова в большом количестве едят рис, курицу, говядину и рыбу.
В плане закусок ценится пастечи – небольшой пирог с начинкой из сыра или говяжьего мяса. Немалую популярность снискали блюда китайской, итальянской и других кухонь мира. Большая часть продуктов питания закупается за рубежом.
Традиции в еде
Важная составляющая любого светского торжества – пища. На детские праздники принято изготавливать пиньяту – полую игрушку, которая привязывается к потолку. Внутри нее находятся разные сладости.
Дети с завязанными глазами и палками в рукам пытаются попасть в пиньяту. По особым случаям арубанцы пекут боло прету («черный торт»).