Rle
Супер-ценына авиабилеты
Мы собираем подборки авиабилетов соскидками до 80%Подписывайся!Оставьте свой e-mail и узнавайте об акционных ценах первым!
Спасибо, вы подписались
×
Нажимая на кнопку “Подписаться” вы подтверждаете свое согласие с пользовательским соглашением и условиями обработки персональных данных.
TravelAsk рекомендует
Достопримечательности
TravelAsk рекомендует

Церковь Ла-Мерсед

Это место еще не оценено. Стань первым кто его оценит!
В какой стране и каком городе находится Церковь Ла-Мерсед и как туда добраться самостоятельно? Адрес и расположение Iglesia de La Merced на карте Никарагуа и Гранады, а также описание проезда на машине, метро или такси. Сколько стоит билет, есть ли льготы или возможность бесплатного посещения? Стоимость входа и советы, как сэкономить от посетителей сайта. Где припарковаться, поесть и переночевать? Парковки, отели, рестораны и магазины неподалеку. Что посмотреть и когда лучше ехать? Проводятся ли экскурсии и стоит ли ехать с детьми? Церковь Ла-Мерсед зимой, весной, летом и осенью: подробное описание, часы работы, схема с достопримечательностями, а также фото и видео-обзоры и отзывы опытных туристов 2018
Информация
Calle Real Xalteva Barrio Xalteva, Гранада, Никарагуа
Мнение путешественников
Отлично
5
0
Очень хорошо
4
0
Неплохо
3
0
Плохо
2
0
Ужасно
1
0
0.0
0 оценок
Будьте одним из первых, оставивших оценку.
Отзывы путешественников1
11 месяцев назад
Vremya na saite 6m
%d0%9d%d0%b0%d1%81%d1%82%d0%b0%d0%b2%d0%bd%d0%b8%d0%ba
Vremya na saite 3m
+14

Гранада - один из самых древнейших городов Никарагуа, в котором можно встретить архитектуру времени испанских колонизаторов, прогуляться по паркам, арендовать повозку, запряженную лошадьми и прокатиться по старинным улицам города. Туристы едут сюда взглянуть на старинные здания, побродить по брусчатым улочкам и, конечно, посетить древнейшие соборы! И церковь Ла-Мерседес является одной из таких.Расположилась она в историческом центре города Гранада в пешей доступности от центрального парка.

Снаружи (да и внутри) здание представляет собой огромный собор, к сожалению, в запущенном состоянии. Конечно, этот факт тоже добавляет какой-то статустности и придает реалистичности тому, что много-много веков назад здесь проводились священные ритуалы. Сегодня эта церковь очень известна и популярна не только среди путешественников и туристов, но и среди местных жителей - здесь легко можно встретить брачную церемонию, счастливых жениха и невесту, прогуливающихся вдоль фасада под вспышки фотокамер.
Ла-Мерседес действующая церковь, в которой до сих пор идут службы, присоединиться к которым может любой желающий, в том числе и туристы. Внутренне убранство скромно. Но, несомненно, есть на что взглянуть. Вдоль стен статуи святых, ряды лавочек для послушников и добродушные служители церкви. Я провела много времени снаружи - рассматривая стены, фрески, надписи… Вокруг можно ходить бесконечно! Просто невероятно, на сколько все симметрично и аккуратно сделано! Есть ощущение, что ее построили не только с любовью, но и под контролем очень важных персон.

Самым же интересным для меня - оказалась возможность подняться на колокольню! Вход стоит символически - всего лишь 1 доллар. Вверх на колокольню ведет узенькая винтовая лестница, на которой с трудом помещаются 2 человека одновременно, с крутыми ступеньками. Даже не представляю как туда монахи или священники могли быстро вбегать, чтобы известить о чем-то при помощи звона! Наконец поднявшись наверх я поняла, что эти небольшие неудобства вообще не сравняться с теми эмоциями, которые накрывают на вершине!

Гранада - один из самых красивейших городов Никарагуа за счет того, что в нем сохранились постройки колониальной архтектуры с черепичными крышами и каменными монументальными фасадами. И крохотная смотровая площадка колокольни Ла-Марсед открывает взору невероятно красивую картину! Древний город с черепичными крышами, храмами, озером и вулканом - все это можно увидеть вокруг себя! Да и сама церковь сверху не менее великолепна! Я находилась совсем рядом с колоколом, в который и по сей день звонят. На крыше Ла-Мерседес стоят статуи, сохранившиеся в хорошем состоянии. У меня в такие моменты всегда возникает вопрос: “Ну как люди много веков назад затащили сюда этот здоровущий колокол, статуи, купол? Да даже крест на куполе представляется увесистым и тяжелом!”

Время наверху летит незаметно - ну не возможно за несколько минут рассмотреть все вокруг - я будто там зависла, наслаждаясь обстановкой и открывшейся картиной. И еще - всем, кто решит посетить эту великолепную церковь я рекомендую приходить ближе к закату. Вот такое зрелище точно никогда не забудется! Я заметила, что в целом никарагуанские закаты отличаются яркостью и насыщенностью цветов. В этот раз мне повезло встретит великолепие розовых и оранжевых оттенков, которые постепенно накрывали древний город Никарагуа…

Я очень рада, что случайно добрела до этой старинной церкви. К слову сказать, это случилось в последнюю ночь моего прибывания в Гранаде. И архитектура, убранство, колокольня и открывшаяся панорама явились вишенкой на торте в этой поездке!

Комментарии3
А мне даже понравилась такая "запущенность". Придает определенную изюминку, как по мне.
Ответить
@Рита Кольцова: ты абсолютно права! я как раз люблю такие старые запущенные местечки/здания, блошиные рынки и антикварные лавки... просто в Гранаде есть еще Кафедральный собор в центральном парке - так вот он выглядит на все 100%. Как будто только что отреставрировали и обычно все смотрят на на церковь Ла-Мерседес сквозь эту призму - в одном городе на соседних улочках столь разительная разница.
Ответить
Чудесное местечко!
Ответить
Оставить отзыв
Как написать хороший отзыв?
Информация
Calle Real Xalteva Barrio Xalteva, Гранада, Никарагуа
Многие пользователи мечтают тут побывать.
За прошлую неделю эту страничку посмотрели 34 раза.
993500