Rle
TravelAsk рекомендует
Достопримечательности
TravelAsk рекомендует

Музей под открытым небом и музей национального достояния Нидерландов

Это место еще не оценено. Стань первым кто его оценит!
В какой стране и каком городе находится Музей под открытым небом и музей национального достояния Нидерландов и как туда добраться самостоятельно? Адрес и расположение Netherlands Open-Air Museum and National Heritage Museum на карте Нидерландов и Арнема, а также описание проезда на машине, метро или такси. Сколько стоит билет, есть ли льготы или возможность бесплатного посещения? Стоимость входа и советы, как сэкономить от посетителей сайта. Где припарковаться, поесть и переночевать? Парковки, отели, рестораны и магазины неподалеку. Что посмотреть и когда лучше ехать? Проводятся ли экскурсии и стоит ли ехать с детьми? Музей под открытым небом и музей национального достояния Нидерландов зимой, весной, летом и осенью: подробное описание, часы работы, схема с достопримечательностями, а также фото и видео-обзоры и отзывы опытных туристов 2018
Информация
Hoeferlaan 4, 6816 SG Арнем, Нидерланды
Мнение путешественников
Отлично
5
0
Очень хорошо
4
0
Неплохо
3
0
Плохо
2
0
Ужасно
1
0
0.0
0 оценок
Будьте одним из первых, оставивших оценку.
Отзывы путешественников1

Зачем ехать. Нигде больше в Нидерландах нет такой красоты. В парке воспроизведена обстановка голландской глубинки во всей красе. За время прогулки мы устали восхищаться, а бока у всех болели от тычков. Сложно было удержаться, чтобы поминутно не толкать друзей локтями, указывая им на очередное красивое местечко.

Идиллический голландский пейзаж
Идиллический голландский пейзаж
Как добраться. Музей под открытым небом находится в пригороде Арнема, примерно в 3 километрах к северу от центра города. Чтобы добраться до него из Амстердама, потребуется больше часа ехать по железной дороге с пересадками. От вокзала в направлении парка ходит автобус маршрута 3.

Доехать до парка на машине просто, рядом с Арнемом проходит крупное шоссе M12, лежащее в паре сотен метров от границы достопримечательности. Парковка при парке платная. Я, увидев объявление, сильно удивился. Если уж человек заплатил за входной билет, следует ему разрешить парковаться бесплатно.

Как попасть. Парк открыт почти круглый год, но есть перерыв в середины января по середину февраля. В декабре-январе и феврале-марте программа посещения сокращена, можно только гулять по дорожкам, попасть внутрь зданий нельзя. В этот период парк работает с 10-11 до 16-17 часов в любой день кроме понедельника. В остальное время года у него выходных нет, посетителей ждут с 10 до 17 часов. Лучше всего идти смотреть парк поздней весной, летом или ранней осенью, когда его территория выглядит наиболее живописно.

Панорама музея под открытым небом
Панорама музея под открытым небом
Вход платный, что странно. Я подумал, если Нидерланды хотят популяризировать свое культурное наследие, следовало бы сделать вход бесплатным хотя бы для иностранцев. Билеты стоят 12,5 евро. Немного сэкономить можно, если приобрести билет онлайн через сайт парка.

Что делать. Много ахать и охать. Парк восхитителен! Я очень люблю идиллические европейские пейзажи, выдержанные в старомодном духе. Как раз такими парк под открытым небом переполнен. В нем собраны и выставлены для осмотра традиционные голландские здания. Я был не одинок в своем восхищении, как только вся наша компания увидела, что из себя представляет парк, нытье девушек насчет «зачем мы приехали в музей» мигом прекратилось.

Одно из зданий в парке
Одно из зданий в парке
Парк занимает сравнительно небольшую территорию, примерно 500 на 500 метров, и его можно при желании пересечь пешком хоть вдоль, хоть поперек. Но я советую не утруждать ноги слишком сильно. Между группами объектов, разбросанных по округе, можно перемещаться на старом трамвае. Проезд бесплатный, но я, припомнив историю с платной парковкой, подумал грешным делом, что и здесь нужно платить.

Парк отличается разнообразием. Девушкам очень понравились уголки, связанные с садовым искусство, мой приятель просто млел от разной старинной техники. Мне больше всего пришлись по душе мельницы и разводной мост типичной для Голландии формы. Все мы отметили значительную интерактивность достопримечательностей. Здания можно посетить, в них воспроизведена подобающая обстановка. Если это мельница, значит, есть жернова, мешки с мукой и т.п. В пекарне готовят хлеб, кузнецы стучат молотками, усадьба выглядит так, словно сейчас войдет горничная в чепце и предложит чаю. Т.е. парк не просто демонстрирует жизнь голландцев, он позволяет посетителям окунуться в нее, почувствовать себя в шкуре человека из прошлого.

Настоящие мельничные приспособления
Настоящие мельничные приспособления
Питание. На территории парка есть кафе, где можно перекусить или выпить. Посетителям доступна выпечка, сладости и т.п.

Что такое хорошо и что такое плохо. Музей познавателен и увлекателен! Все идеально, достопримечательность мне понравилась даже больше, чем живописный район Заансе-Сханес с его мельницами. Жаль, территория парка маловата. Я считаю, что количество зданий надо увеличить, тогда будет еще интереснее.

Комментарии4
Ух ты! Очень там круто!
Ответить
Билеты дороговаты, конечно, но очень хочется все там посмотреть.
Ответить
Как же интересно! Я просто обожаю такие музеи:)
Ответить
Какое-то просто нереальное место! Хочется гулять и гулять)
Ответить
Оставить отзыв
Как написать хороший отзыв?
Информация
Hoeferlaan 4, 6816 SG Арнем, Нидерланды
Многие пользователи мечтают тут побывать.
За прошлую неделю эту страничку посмотрели 56 раз.
973361