Rle
TravelAsk рекомендует
Достопримечательности
TravelAsk рекомендует

Православная автокефальная церковь Албании

Это место еще не оценено. Стань первым кто его оценит!
В какой стране и каком городе находится Православная автокефальная церковь Албании и как туда добраться самостоятельно? Адрес и расположение Orthodox Autocephalous Church of Albania на карте Албании и Тираны, а также описание проезда на машине, метро или такси. Сколько стоит билет, есть ли льготы или возможность бесплатного посещения? Стоимость входа и советы, как сэкономить от посетителей сайта. Где припарковаться, поесть и переночевать? Парковки, отели, рестораны и магазины неподалеку. Что посмотреть и когда лучше ехать? Проводятся ли экскурсии и стоит ли ехать с детьми? Православная автокефальная церковь Албании зимой, весной, летом и осенью: подробное описание, часы работы, схема с достопримечательностями, а также фото и видео-обзоры и отзывы опытных туристов 2018
Информация
Rr. e Kavajes 151, Тирана, Албания
Мнение путешественников
Отлично
5
0
Очень хорошо
4
0
Неплохо
3
0
Плохо
2
0
Ужасно
1
0
0.0
0 оценок
Будьте одним из первых, оставивших оценку.
Отзывы путешественников1

Где находится

Православная автокефальная церковь Албании (Orthodox Autocephalous Church of Albania) находится в центральной части столицы страны Тираны.

Где припарковаться

У самой церкви собственной парковки нет. Но это не должно помешать вам познакомиться с данной достопримечательностью. В принципе в центре Тираны нет проблем с парковкой. Но так как мы были на экскурсионном автобусе, топарковались на окраине центральной части города и весь центр обследовали пешком. В том числе и церковь.

Адрес

Rr. e Kavajes 151 Тирана, Албания

Вход

Вход в церковь бесплатный. Внутри есть церковная лавка. Свечи стоят от 5 лек.

Общие впечатления

Подойдя к церкви поближе, реально начинаешь осознавать, насколько Албания толерантная страна. Практически на одной площади находятся православная церковь, католический собор и мечеть. Где была, ни в одной стране до этого подобного не видела. И это при том, что про Албанию до сих пор ходит множество мифов о том, что она страна мусульманская и к христианам там относятся неподобающе. Ничего подобного!

Сама церковь выглядит очень необычно. Она построена в современном стиле. Основная часть постройки составлена из белого камня. Есть окантовка элементов золотом и синие акценты на арочных элементах здания. Сочетание синего с белым и золотым смотрится очень гармонично. Сама церковь невысокая, свод оканчивается одним широким куполом. Изнутри на потолке купола в середине лик Иисуса Христа. А вот колокольня представляет собой высокое сооружение, поддерживаемое четырьмя столбами в форме свечей.

Внутри в основном белые стены и небогатое убранство по сравнению с остальными церквями, стоят деревянные стулья, где можно сесть и помолиться. Однако алтарь очень красивый, весь в золоте. Доступ туда есть не всегда. Только русским туристам в экскурсионных группах позволяют подойти к алтарю.

Первый раз мы подходили к церкви в светлое время суток, но было очень пасмурно и состояние природы после дождя. Церковь смотрелась ярким пятном среди облачного серого фона вокруг. А вот второй раз мы подошли к церкви в сумерках. В темное время суток церковь освещена красивой иллюминацией, что придает ей особый шарм.

В общем могу подытожить, что столица страны выглядит как салат оливье - вроде все составные его части такие разные, но вместе они так хорошо сочетаются. Так же и тут: современная архитектура, дома венецианских времен и здания времен социалистического режима в сочетании с Православной автокефальной церковью Албании прекрасно создают общий и целостный архитектурный ансамбль.

Портит впечатление от церкви только одно - вокруг очень много приставучих цыган. Которые видя туриста начинают облеплять со всех сторон и попрошайничать и предлагать купить у них что-нибудь. Предлагается всякая мелочевка: ручки, сувениры и т. д. Это делают и взрослые, и дети. Крайне неприятно и мешает наслаждаться видом. Наш гид предупреждала нас, что они и обворовать могут. Так что советую не расслабляться и быть повнимательнее.

Стоит ли брать с собой детей

Я однозначно порекомендую взять с собой сюда детей. И на это несколько причин. Во-первых, где еще они увидят такую необычную церковь с возможностью войти внутрь и прочувствовать атмосферу на себе. Во-вторых, я считаю необходимым прививать человеку смолоду толерантные взгляды в вере. В-третьих, визит в церковь поможет расширить кругозор ребенка и потренировать восприятие окружающего мира в такой стране как Албания - ведь именно тут сосредоточены современные здания в стиле хай-тек, остатки культуры времен социалистического режима и древние сооружения венецианских времен.

Комментарии0
Оставить отзыв
Как написать хороший отзыв?
Информация
Rr. e Kavajes 151, Тирана, Албания
Многие пользователи мечтают тут побывать.
За прошлую неделю эту страничку посмотрели 10 раз.
972918