Rle
TravelAsk рекомендует
Достопримечательности
TravelAsk рекомендует

Площадь Прешерна

Это место еще не оценено. Стань первым кто его оценит!
В какой стране и каком городе находится Площадь Прешерна и как туда добраться самостоятельно? Адрес и расположение Preseren Square на карте Словении и Любляны, а также описание проезда на машине, метро или такси. Сколько стоит билет, есть ли льготы или возможность бесплатного посещения? Стоимость входа и советы, как сэкономить от посетителей сайта. Где припарковаться, поесть и переночевать? Парковки, отели, рестораны и магазины неподалеку. Что посмотреть и когда лучше ехать? Проводятся ли экскурсии и стоит ли ехать с детьми? Площадь Прешерна зимой, весной, летом и осенью: подробное описание, часы работы, схема с достопримечательностями, а также фото и видео-обзоры и отзывы опытных туристов 2018
Информация
Любляна, Словения
Мнение путешественников
Отлично
5
0
Очень хорошо
4
0
Неплохо
3
0
Плохо
2
0
Ужасно
1
0
0.0
0 оценок
Будьте одним из первых, оставивших оценку.
Отзывы путешественников1

Центральная площадь Любляны - Прешерна

Любляна это чудный городок в Европе, который я посетила на новогодних каникулах. Так восхитительно посещать новый город первый раз. Выйдя из автобуса, который привёз меня с аэропорта, на автобусной станции, я шла медленно, разглядывая пока незнакомый город. В начале пути особенно не было ничего из достопримечательностей, но постепенно появились интересные дома, крохотный сквер. Так я вышла к яркой церкви и незаметно, и достаточно быстро, оказалась на центральной площади Любляны - Прешерне. От вокзала путь занял всего минут 10-15.
Мой отель был расположен прямо рядом с площадью. Я зашла в номер оставить вещи и уже налегке, пошла осматривать город.

Посещение площади Прешерна
Площадь Прешерна круглая и сначала показалась мне совсем небольшой и непохожей на центральную и праздничную. Посредине была установлена огромная живая ель. Странно, но елочных украшений на ней не было.

Народу было совсем немного и скорее это были местные жители, которые шли по своим делам. Туристов я совсем не заметила. На площади стоял интересный памятник-монумент, я немного прогулялась вокруг него.

Яркая Францисканская церковь Благовещения, показалась мне довольно интересной, но она, похоже была закрыта. В разные стороны от площади лучами расходились дороги. Часть площадь выходила на набережную. Решив, что здесь я посмотрела все и пошла вдоль набережной в старый город.

Но меня ждала масса сюрпризов впереди. Площадь Прешерна открылась мне не сразу, но в итоге осталась в памяти, как самое насыщенное место города.

Вид на площадь Прешерна с замкового холма

С замкового холма площадь смотрелась просто потрясающе и выделялась на фоне остальных строений. Елочка показалась мне крошечной и красивой. Площадь смотрелась совсем по-другому с высоты.

Возвращаясь в отель я заметила, что церковь открыта и посетила её. В церкви, украшенной к Рождеству и под звуки органа, я провела несколько потрясающе приятных минут. Рядом с церковью расположен старейший магазин Любляны - галлерея Эмпориум.

Центральный вход от угла привлёк моё внимание и я пошла посмотреть на красивые интерьеры первого этажа.


Ещё одно прекрасное старинное здание на площади я увидела выйдя из галлереи.

Площадь Прешерна раскрывалась мне все больше и больше. Она стала очень знакомой и уютной. Памятник смотрелся совсем по-другому и мне стало понятно, почему именно эта площадь центральная.

Площадь Прешерна в новогодних огнях
Вечером, когда стемнело, я пошла гулять и посмотреть новогоднюю иллюминацию. Елка посреди площади ярко сверкала фонариками. Все здания были подсвечены. И на площади выставили столики и открылись ларьки с разнообразной едой, которые днём были закрыты. Атмосфера была праздничная. Маленькая Любляна и её центральная площадь, на мой взгляд смотрелись очень неплохо.

На удивление, народу было побольше, но толп не было. Можно было и гулять и присесть за столик совершенно свободно. Единственное чего не хватало для новогодних ощущений это пушистого белого снега. Здесь его совсем не было. Хотя стоило мне уехать из города и передали, что Европу завалило снегом. Очень хотелось посмотреть, но не случилось.

Что понравилось:

  • Яркая церковь;
  • Монумент;
  • Галлерея Эмпориум;
  • Праздничная подсветка.

Что не понравилось:

  • Отсутствие снега, с ним бы площадь смотрелась гораздо лучше, особенно в новогодней подсветке.

Советы:

  • Площадь стоит посетить, новогодние каникулы очень подходящее время, хотя здесь в любое время года должно быть хорошо.

С площади Прешерна открывается чудесный вид на замок. В старый город от площади ведёт интересный тройной мост, по-которому я продолжила свой путь.


Комментарии3
Все-таки европейские города на Рождество волшебны) Да, сюда бы еще снега для антуража добавить)
Ответить
Как красиво! Обожаю именно такую погоду.
Ответить
Полностью присоединяюсь :)
Ответить
Оставить отзыв
Как написать хороший отзыв?
Информация
Любляна, Словения
Многие пользователи мечтают тут побывать.
За прошлую неделю эту страничку посмотрели 66 раз.
970314