Rle
Свернуть
Test
Полезное:
TravelAsk рекомендует
Достопримечательности
TravelAsk рекомендует

Замок Вайдахуньяд (Вайдахуньядвар)

Это место еще не оценено. Стань первым кто его оценит!
В какой стране и каком городе находится Замок Вайдахуньяд (Вайдахуньядвар) и как туда добраться самостоятельно? Адрес и расположение Vajdahunyad Castle (Vajdahunyadvar) на карте Венгрии и Будапешта, а также описание проезда на машине, метро или такси. Сколько стоит билет, есть ли льготы или возможность бесплатного посещения? Стоимость входа и советы, как сэкономить от посетителей сайта. Где припарковаться, поесть и переночевать? Парковки, отели, рестораны и магазины неподалеку. Что посмотреть и когда лучше ехать? Проводятся ли экскурсии и стоит ли ехать с детьми? Замок Вайдахуньяд (Вайдахуньядвар) зимой, весной, летом и осенью: подробное описание, часы работы, схема с достопримечательностями, а также фото и видео-обзоры и отзывы опытных туристов 2018
Информация
Vajdahunyad var Varosliget, Будапешт 1146, Венгрия
Мнение путешественников
Отлично
5
0
Очень хорошо
4
0
Неплохо
3
0
Плохо
2
0
Ужасно
1
0
0.0
0 оценок
Будьте одним из первых, оставивших оценку.
Отзывы путешественников3

Необычный замок Вайдахуньяд в Будапеште

На Новогодних каникулах мне всегда скучно дома. Сам праздник Новый год, конечно хорошо встретить дома, традиционно с родными. Но десять дней каникул, проводить дома тяжело. Поэтому я пытаюсь всегда куда-нибудь поехать, хотя бы числа четвёртого или пятого, когда цена на билеты чуть ниже. Так и сложились мои каникулы в январе пару лет назад в Будапешт. Поехала я на шесть дней. Надо сказать, что погода в январе в Будапеште, была значительно лучше, чем в Москве. Поэтому прогулки по столице Венгрии очень понравились.

Как добраться до замка Вайдахуньяд

В один из дней я решила посмотреть замок с непроизносимым названием. Замки меня всегда очень привлекают, а тут ещё он расположен в интересном парке. Конечно парк зимой, не очень интересно смотреть, но сам замок Вайдахуньяд, заслуживал моего внимания.
Доехала я до замка на метро, и пошла к нему через площадь Героев, его было хорошо видно.

Он находится правее площади. Замок очень необычный, сказочный, стоит на берегу озера. Проходя по мосту я увидела очень забавную картину. С одной стороны моста где стоял замок, на озере был залит каток, и очень много людей, придавалась исконно зимнему развлечению, а с другой стороны моста озеро выглядело по-весеннему без намеков на лёд. Как они так сделали, непонятно.

Вход на территорию замка очень помпезный.

Посещение замка Вайдахуньяд

Идёшь по широкой аллеи, по обе стороны растут вековые деревья. Кажется, что сейчас ты попадёшь в сказку.

Старинная арка, башенки и длинная аллея ведут прямо в замок. В замке очень много различных строений, памятников.

Однако, мне показалось, что замок гораздо красивее снаружи, чем внутри. На территории замка было несколько, интересных зданий, войдя в первое, самое оригинальное, я ожидала там увидеть мебельные интерьеры или что-то старинное.

Оказалось, что это музей "засушенных зверюшек", хорошо что я поняла это до покупки билета. Вход на территорию замка бесплатный, а для посещения внутренних музеев нужно платить в каждом. Но в следующий здании была выставка сельскохозяйственных орудий, так что ничего интересного я для себя внутри помещений не нашла. Так я бродила по территории и мне стало здесь нравится, все таки внешний вид строений был оригинальней, чем внутреннее содержание. Народу было совсем не много. Видимо местное население предпочитало каток, а для туристов в Будапеште очень много всего интересного и скорее всего, замок не входил в их приоритеты. Очень скоро я поняла, что замок не старинный, просто старые постройки объединили и окружили красивой замковой стеной и все эти башенки просто бутафорские. Но это меня не разочаровало, в этом месте было своё очарование.

Летом может быть тут и проходят народные гуляния, но зимой тихо. Деревья вокруг стояли голые и только хвойники чуть-чуть улучшали картину.

Погуляв немного я решила продолжить свою прогулку в каком нибудь из музеев на площади Героев и немного приобщиться к прекрасному и заодно погреться.

Что понравилось:

  • Очень красивый внешний вид замка;
  • Прекрасная аллея, ведущая в замок;
  • Интересные здания на территории;
  • Несколько памятников.

Что не понравилось:

  • Не было кафе, хотя может я его и не нашла, на территории была одна палатка с бубликами, но без горячих напитков.

Покинув замок я опять прошла по мосту, виды с которого меня так повеселили, я решила спуститься поближе к воде. Здесь правда было очень тепло, плавали утки, может они и не улетают на зиму, как у нас в тёплые края, если зимы такие тёплые.

Посещения замка оставило приятные воспоминания, не как от исторического древнего объекта, а как приятного места для прогулки.

Комментарии2
Ну что же название:) Так и хочется не совсем цензурно выразиться))
Ответить
Какая красотищааа!) Такое атмосферное место, просто чудо)
Ответить

Замок Вайдахуньяд и его окрестности впечатлили меня своей атмосферой. Гуляя по дорожкам вокруг замка я словно очутилась в Королевской гавани (фанаты Игры престолов поймут меня), было очень приятно прогуляться в последний день в таком вдохновляющем месте, да и с погодой мне очень повезло. Декабрь, солнце, комфортная температура воздуха. На территории стоят несколько палаток в которых можно приобрести сувениры, купить местный фастфуд и выпить стакан горячего глинтвейна. Не уверена правда, что они там круглогодично.

Комментарии4
Кааакой остролист))
Ответить
И правда похоже на Королевскую гавань!) Эх, в Венгрию что ли съездить пока 8-ой сезон жду))
Ответить
@Ира Охрименко: раньше я видела его только на картинках))
Ответить
@Маринка Таранова: как вариант)) в Будапеште очень здорово! даже трехдневная поездка оставит массу положительных впечатлений!
Ответить

Замок Вайдахуняд находится в парке Варошлигет. Да не ругаюсь я! Ну что поделаешь, если об венгерский язык язык сломать можно. Простите за тавтологию. :)

История возникновения замка

С виду здание старинное, кажется ну очень средневековым. А на самом деле ему всего-то 110 лет. А получилось все случайно. Для проведения одного патриотического праздника понадобился муляж замка. Вот и сделали его из бумаги да фанеры. Праздник отгремел, замок убрали, а народ загрустил. Пришлось строить то же самое, только из камня. Два десятка венгерских известных замков стали прототипами этого шедевра. Но больше всего он напоминает резиденцию графа Дракулы.

Посещение Вайдахуняда

Наивная я, надеялась, что и внутри все так же сногсшибательно, как снаружи. А там всего лишь музей сельского хозяйства. Решила не ходить, не портить романтику места. Вокруг очень красиво. Есть ров, через который нужно переходить по специальному мостику - а как же без этого! Обязательно нужно подержаться за перо статуи Анонима. Студенты сдадут сессию, а творческие личности наберутся вдохновения надолго. Я подержалась, вон, пишу теперь отзывы (не судите строго, кстати).

Окресности замка

Парк Варошлигет - еще один зеленый оазис в столице. Тут вам и лавочки, и клумбочки, и памятники разным известным деятелям. Рядом купальни, Зоопарк и площадь Героев. На этот район Будапешта советую выделять не меньше, чем пол дня, иначе получится галоп.

Комментарии0
Оставить отзыв
Как написать хороший отзыв?
Информация
Vajdahunyad var Varosliget, Будапешт 1146, Венгрия
Многие пользователи мечтают тут побывать.
За прошлую неделю эту страничку посмотрели 71 раз.
969231