Rle
Title
Button
TravelAsk рекомендует
Достопримечательности
TravelAsk рекомендует

Башня Скай Тауэр (Небесная башня)

Это место еще не оценено. Стань первым кто его оценит!
В какой стране и каком городе находится Башня Скай Тауэр (Небесная башня) и как туда добраться самостоятельно? Адрес и расположение Sky Tower на карте Новой Зеландии и Окленда, а также описание проезда на машине, метро или такси. Сколько стоит билет, есть ли льготы или возможность бесплатного посещения? Стоимость входа и советы, как сэкономить от посетителей сайта. Где припарковаться, поесть и переночевать? Парковки, отели, рестораны и магазины неподалеку. Что посмотреть и когда лучше ехать? Проводятся ли экскурсии и стоит ли ехать с детьми? Башня Скай Тауэр (Небесная башня) зимой, весной, летом и осенью: подробное описание, часы работы, схема с достопримечательностями, а также фото и видео-обзоры и отзывы опытных туристов 2018
Информация
Corner Victoria and Federal Sts, Окленд 1010, Новая Зеландия
Мнение путешественников
Отлично
5
0
Очень хорошо
4
0
Неплохо
3
0
Плохо
2
0
Ужасно
1
0
0.0
0 оценок
Будьте одним из первых, оставивших оценку.
Отзывы путешественников1

На эту башню мы с подругой полезли в свой первый день пребывания в Новой Зеландии.

Формально это был уже второй день. Мы прилетели накануне поздно вечером, заселились в отель, слопали по таблетке мелаксена и упали спать, пытаясь приспособиться к смене часовых поясов. Но на следующий день тоже бродили с такими лицами... Короче, у меня есть наше селфи на этой башне, но я вам его не покажу.
Немного погуляв по городу и более-менее освоившись (Окленд в этом плане несложен), мы направились к Скай Тауэр, благо пропустить ее нельзя – она видна практически отовсюду.

Лайфхаки
  • Подъем на башню для взрослых стоит 29 NZD (чуть больше 16 Eur), для детей 6-14 лет – 12 NZD. И есть всякие скидки.
  • То, куда мы не ходили, но что рекомендуют, если вы любители острых ощущений: прогулка по краю и прыжок с башни. Падение на 192 метра. Одевают в специальный костюм, прыгаешь, тебя встречают внизу. Но стоит это 225 NZD.

  • Кафешки могут не работать (как с нами и случилось). Так что хотите еды, воды, кофе – лучше заранее внизу или уже потом, после посещения. Если повезет, отлично, а вот если нет и вы этого хотели...
  • Провести на площадке, когда поднялся, можно сколько угодно.
  • Внизу есть отличный сувенирный магазин. Цены не выше, чем в сувенирках в городе, – они там вообще примерно везде одинаковые.
Плюсы башни

Конечно, в первую очередь это – обзор! Во все стороны, сколько угодно. Учитывая то, что Окленд расположен на полуостровах, островах, у него изрезанная береговая линия, да и сам он холмистый (еще бы, на вулканах стоит), созерцать его с высоты – сплошное удовольствие.

В тот день было мало солнца, на небе висела коварная новозеландская дымка, однако это совершенно не мешало обзору и не сужало видимость. Всё было видно отлично! Когда лифт вознес нас на уровень 51 – основное место для осмотра – мы на некоторое время просто зависли в одной точке, а уже потом стали медленно перемещаться вдоль стекла.
Стекло наклоненное и очень толстое. Некоторые на него ложатся, раскидываются в позе морской звезды и так фотографируются на фоне города. Но мы были еще вареные после перелетов и не стали так развлекаться.

Несомненный плюс – обзорная площадка сама на себе очень широкая, некоторые части ее приподняты, чтобы, когда вокруг много людей, задние ряды могли тоже что-то увидеть. Но, на наше счастье, в тот день там почти никого не было. На улице – 1 декабря, самое начало лета, туристы еще не повалили. Местные жители рассказали, что пик посещения приходится на рождественские и новогодние праздники, а также февраль, когда в Северном полушарии зима уже всем надоела, и люди летят в Новую Зеландию.
Кстати, площадка была украшена гирляндами и новогодними игрушками. А еще там стояли лавочки, на которых можно было сидеть и любоваться видом, и был чистенький и просторный туалет.

Минусы

Минус может быть для тех кто боится высоты, - тогда попросту сюда не надо подниматься.
А для нас минусом стало то, что часть уровней была закрыта. Мы хотели денег потратить в ресторане на 52 уровне, или хотя бы в кафе на 50-м, а оказалось, в этот день оба не работают. А нам ну очень хотелось кофе. Пришлось его потом добывать внизу.
Само стекло с отчетливым голубоватым оттенком, поэтому и фото получаются такие, особенно в пасмурный день.

Выводы

Да, идти, башня своих денег стоит. Я считаю, Скай Тауэр – идеальное место для визита именно в первый день, когда ты только прилетел на край земли и еще не полностью осознал, где находишься. В Окленде так сразу и не чувствуется, что вот она, Новая Зеландия вокруг, наконец-то. А как только залезешь на башню, начинаешь осознавать, тебя накрывает восторгом и так и не отпускает до конца поездки.

Комментарии4
Какой вид с нее шикарный. Тащусь от всяких смотровых площадок:)
Ответить
@Наталья Ковалева: Да, там как раз этим видом накрывает: блииин, я в Новой Зеландии! :)
Ответить
Как же она вечером круто смотрится!
Ответить
@Иван Петько: Подсветка отличная, точно.
Ответить
Оставить отзыв
Как написать хороший отзыв?
Информация
Corner Victoria and Federal Sts, Окленд 1010, Новая Зеландия
Многие пользователи мечтают тут побывать.
За прошлую неделю эту страничку посмотрели 400 раз.
963254