Rle
TravelAsk рекомендует
Достопримечательности
TravelAsk рекомендует

Центр викингов в Рибе

Это место еще не оценено. Стань первым кто его оценит!
В какой стране и каком городе находится Центр викингов в Рибе и как туда добраться самостоятельно? Адрес и расположение Ribe Vikinge Center на карте Дании и Ютландии, а также описание проезда на машине, метро или такси. Сколько стоит билет, есть ли льготы или возможность бесплатного посещения? Стоимость входа и советы, как сэкономить от посетителей сайта. Где припарковаться, поесть и переночевать? Парковки, отели, рестораны и магазины неподалеку. Что посмотреть и когда лучше ехать? Проводятся ли экскурсии и стоит ли ехать с детьми? Центр викингов в Рибе зимой, весной, летом и осенью: подробное описание, часы работы, схема с достопримечательностями, а также фото и видео-обзоры и отзывы опытных туристов 2018
Информация
Lustrupvej 4, Рибе, Эсбьерг 6760, Дания
Мнение путешественников
Отлично
5
0
Очень хорошо
4
0
Неплохо
3
0
Плохо
2
0
Ужасно
1
0
0.0
0 оценок
Будьте одним из первых, оставивших оценку.
Отзывы путешественников1

Для многих Дания и викинги - это практически идентичные понятия. Всем же известно, что именно скандинавский полуостров стал колыбелью этих древних людей, именно здесь они жили, развивались, совершенствовались. Я, ориентируясь на историю и литературу, всегда считала викингов великими воинами и восхищалась ими, поэтому одним из пунктов моего путешествия по Дании стала городок Риба, что в Ютландии. Именно здесь расположился центр викингов, позволяющий всем желающим более подробно познакомиться с образом жизни и культурой викингов, соприкоснуться, хотя бы искусственно, с теми временами, когда те едва ли не правили миром, или, по крайней мере, держали его в страхе.

Как добраться до центра викингов в Рибе

Для начала, нужно как-то добраться до Рибе. В целом, я уяснила за время пребывания в Дании, что самый удобный способ перемещаться по стране - это поезд. И до Рибе я тоже решила отправиться поездом. Расстояние, конечно, между столицей и Рибе немаленькое, около 300 километров. Но время в пути летит быстро, я любовалась окрестностями из окна вагона и 3 часа пролетели незаметно. Нужно выйти на станции Брамминг, пересесть на что-то вроде нашей электрички, и через 20 минут вы на месте. в совокупности на билеты я потратила около 50 евро.

Найти сам центр не составит труда, он находится в самом центре города. по адресу Дания, Рибе, Odins Plads, 1. В разгар туристического сезона центр работает с 10:00 до 18:00, по средам до 21:00. Удобно добраться на автобусе 417.

Я провела в центре викингов порядка 5 часов. Билет мне обошелся в 130 датских крон (детский билет в половину дешевле).

Что интересного в Викинг-Центре

Я бы не назвала это место центром или музеем в прямом значении этого слова. Это, скорее, реконструкция того, как и чем жили викинги в пик расцвета своей эпохи. Здесь невероятно интересно. Люди, которые здесь трудятся, настолько увлечены своим делом, что, как мне показалось, они полностью погружены в то, чем занимаются и целиком ассоциируют себя с викингами. Мне здесь удалось понаблюдать за тем, как они занимаются выпасом скота, какими-то не совсем мне понятными ремеслами, готовят пищу, поют песни, в общем, реконструируют битвы, демонстрируют соколиную охоту - живут своей собственной викингской жизнью, не обращая внимания на туристов.

Здесь все, дома, мастерские, наряды людей - полностью воссоздает времена эпохи викингов. любой желающий может присоединиться к викингам в любом деле, будь то метание копий, выпечка хлеба или вырезание изделий из дерева. здесь любому с удовольствием помогут, подскажут. Незнание языка вовсе, как оказалось, не является преградой, все понятно и без слов, одними действиями.

Как оказалось, викинги были не только отменными воинами, они также разводили скот и возделывали землю, и здесь можно в этом удостовериться, понаблюдав за тем, ка викинги работают на ферме и трудятся на небольших огородиках, разбитых то тут, то там.

Здесь также реконструированы жилища, в которых жили викинги в свою эпоху, в любое здание можно беспрепятственно зайти, посмотреть, как оно оборудовано изнутри.

Конечно, особенно мое внимание привлекла традиционная одежда викингов, в которую облачены все участники реконструкции. Эта одежда, она простая и красивая одновременно, подчеркивает мужественность сильной половину и самоотверженность женщин.

Здесь все пропитано той самой брутальной атмосферой, которая, по мнению большинства, характерна для викингов. И чтобы не делали участники центра, изображая викингов, выходит у них так, как будто они собираются завоевать вселенную. Очень мне здесь понравилось, если бы не ограничения по времени, то провела бы здесь целый день.

Комментарии2
Как мало я знаю о викингах)) С большим интересом бы здесь побывала.
Ответить
Дааа, наверное 5 часов мало для такого места классного)
Ответить
Оставить отзыв
Как написать хороший отзыв?
Информация
Lustrupvej 4, Рибе, Эсбьерг 6760, Дания
Многие пользователи мечтают тут побывать.
За прошлую неделю эту страничку посмотрели 13 раз.
959301