Rle
TravelAsk рекомендует
Достопримечательности
TravelAsk рекомендует

Природная тропа Адониса

Это место еще не оценено. Стань первым кто его оценит!
В какой стране и каком городе находится Природная тропа Адониса и как туда добраться самостоятельно? Адрес и расположение Adonis Nature Trail на карте Кипра и Полиса, а также описание проезда на машине, метро или такси. Сколько стоит билет, есть ли льготы или возможность бесплатного посещения? Стоимость входа и советы, как сэкономить от посетителей сайта. Где припарковаться, поесть и переночевать? Парковки, отели, рестораны и магазины неподалеку. Что посмотреть и когда лучше ехать? Проводятся ли экскурсии и стоит ли ехать с детьми? Природная тропа Адониса зимой, весной, летом и осенью: подробное описание, часы работы, схема с достопримечательностями, а также фото и видео-обзоры и отзывы опытных туристов 2018
Информация
Полис, Кипр
Мнение путешественников
Отлично
5
0
Очень хорошо
4
0
Неплохо
3
0
Плохо
2
0
Ужасно
1
0
0.0
0 оценок
Будьте одним из первых, оставивших оценку.
Отзывы путешественников1

Где находится

Природная тропа Адониса находится в заповедника Акамас на одноименном полуострове островного государства Кипр. Ближайший крупный населенный пункт к достопримечательности греческий город Полис.

Как добраться

Мы брали автомобиль напрокат и в рамках путешествия одного из дней решили поехать на запад острова. В планах было посещение Купальни Афродиты, Заповедника Акамас и Голубой лагуны. Мы оставили автомобиль у входа в заповедник и направились осматриваться, потому что только ориентировочно представляли свой маршрут на ближайшие несколько часов.

Добраться своим ходом, думаю, возможно. Потому что недалеко от места, где мы оставили машину, была автобусная остановка.

Как проехать на автомобиле

Наш отель находился в пригороде Пафоса. Поэтому для нас заповедник был не самый далекий путь. Мы выехали из Пафоса на Запад и по трассе В7 направились в сторону города Полис. После его достижения, постоянно на пути встречаются указатели. В этот день нам даже навигатор не понадобился. Дорога очень простая, в отличие от остальных направлений Кипра. Получается, что заезжать нужно с восточной стороны полуострова. Другой дороги и нет.

Где припарковаться

При входе в заповедник есть просторная парковка. Она бесплатная. Места есть всегда. Люди здесь борются только за места в тени деревьев.

Вход

Вход в заповедник бесплатный.

Общие впечатления

Мы начали с посещения Купальни Афродиты. И затем направились в Заповедник, чтобы пройти Тропу Адониса и выйти к Голубой Лагуне. И каково было наше удивление, когда попутчики рассказали нам, что придется идти по солнцепеку несколько часов по тропе, а в Голубую Лагуну можно попасть только заплыв с моря. "Спасибо" нашему гиду, которая нам ничего этого не сказала и любезно проконсультировала, как добраться сюда на машине и т. д.

Но местные жители подсказали, что не обязательно идти по изнуряющей жаре и проходить весь этот путь. И более того, у нас есть вариант добраться до Голубой Лагуны по суше.

Теперь внимание - Лайфхак! Местные жители оказались очень находчивы и организовали транспортировку туристов к Голубой Лагуне параллельно Тропе Адониса на своих стареньких автомобилях Land Rover. Стоят они у входа в заповедник Акамас, рядышком с осликами, предлагаемыми напрокат. За 5 евро/человека транспортируют в один конец. Попутно можно насладиться всеми прелестями видов и Тропы. Получается, что везут вас по маршруту, пролегающему между тропой Адониса и обрывом в морское побережье. Зрелище еще то! Буквально захватывает дух!

Если договориться сразу, то вас и обратно заберут эти люди через указанное количество часов и за ту же плату 5 евро/человека. На самом деле, для нас этот вариант был лучше не придумать. Была такая жара(конец июля), я даже не знаю, как бы мы несколько часов бродили там по солнцепеку.

Поэтому если пожелаете все-таки пройти Тропу Адониса пешком, то лучше это делать не в летние жаркие месяцы.

Где поесть

Поесть можно только в Полисе. Вокруг заповедника никаких заведений и магазинов нет.

Что надеть

Обязательно обувайте удобную обувь - ходить много и по каменистым и скалистым местностям.

Надеть советую светлую дышащую одежду и обязательно покрыть голову. Солнечные очки тоже не помешают. И непременно захватите с собой бутылку воды, а можно и не одну.

Стоит ли брать с собой детей

В этот день в поездку мы взяли с собой попутчиков - маму с сыном. Сыну 10 лет. Ему было очень интересно. Побегать, попрыгать, полазить, еще и на машине с нами покататься, а не на пляже лежать приотельном. Но на пешую прогулку по Тропе Адониса ехать с ребенком крайне не рекомендую!

Комментарии2
На фото это и есть Голубая лагуна?
Ответить
@Юля Колосова: да, на третьем фото это и есть Голубая лагуна. Одна из сторон. Вода там кристально чистая, песок белый, а морское дно у побережья чёрное. Непередаваемой красноты место.
Ответить
Оставить отзыв
Как написать хороший отзыв?
Информация
Полис, Кипр
Многие пользователи мечтают тут побывать.
За прошлую неделю эту страничку посмотрели 6 раз.
953845