Rle
Title
Button
TravelAsk рекомендует
Достопримечательности
TravelAsk рекомендует

Набережная Рамбла в Монтевидео

Это место еще не оценено. Стань первым кто его оценит!
В какой стране и каком городе находится Набережная Рамбла в Монтевидео и как туда добраться самостоятельно? Адрес и расположение Rambla de Montevideo на карте Уругвая и Монтевидео, а также описание проезда на машине, метро или такси. Сколько стоит билет, есть ли льготы или возможность бесплатного посещения? Стоимость входа и советы, как сэкономить от посетителей сайта. Где припарковаться, поесть и переночевать? Парковки, отели, рестораны и магазины неподалеку. Что посмотреть и когда лучше ехать? Проводятся ли экскурсии и стоит ли ехать с детьми? Набережная Рамбла в Монтевидео зимой, весной, летом и осенью: подробное описание, часы работы, схема с достопримечательностями, а также фото и видео-обзоры и отзывы опытных туристов 2018
Информация
Монтевидео, Уругвай
Мнение путешественников
Отлично
5
0
Очень хорошо
4
0
Неплохо
3
0
Плохо
2
0
Ужасно
1
0
0.0
0 оценок
Будьте одним из первых, оставивших оценку.
Отзывы путешественников1

Зачем ехать. В мире насчитываются тысячи городов с набережными, но ни в одном другом нет такой длинной. Уж на что я люблю гулять вдоль моря, но не смог посетить все участки Рамблы Монтевидео.

Набережная Монтевидео достаточно широка
Набережная Монтевидео достаточно широка, чтобы никто никому не мешал гулять
Как добраться. Набережная Рамбла протянулась вдоль южной границы города. Она начинается в старой части города и, следуя рельефу берега, извивается как змея, то уходя на юг, то возвращаясь севернее. Общая протяженность набережной более 22 километров. Чтобы добраться до нее, нужно сначала решить, какой именно отрезок интересно посетить. Например, чтобы попасть в западную часть набережной, лучше воспользоваться автобусами, идущими через Старый город, т.е. годятся маршруты 116, 117, 121, 137, 145 и др. До южного участка Рамблы, расположенную ориентировочно в район Пунта-Карретас, удобно добраться автобусными маршрутами 17, 121, 174, 191, 199 и др. К восточной части набережной Монтевидео проложены маршруты 14, 104, 149, 163, 181 и др.

Как попасть. Набережная доступна для посещения круглый год, в любое время дня и ночи. Днем гулять по ней значительно приятнее, чем ночью.

Местами Рамбла хороша, местами не очень
Местами Рамбла хороша, местами не очень
Что делать. Наслаждаться морским воздухом (всегда), наслаждаться видами (не всегда). На меня разные кусочки набережной произвели разное впечатление. Я больше привык к однородной застройке прибрежной зоны. Если даже не брать набережные Сены, Санкт-Петербурга или Будапешта, то побережье Рио-де-Жанейро обыгрывает Монтевидео как бразильская сборная уругвайскую. Ипанема и Копакабана выглядят цельно, дома на них хоть и отличаются друг от друга, формируют определенную среду. В столице Уругвая все иначе. Здесь пейзаж очень сильно изменяется в зависимости от района. Где-то набережная выглядит цивильно, где-то нет. Где-то она переходит в пляж, где-то возвышаются одни скалы.
Не все кусочки побережья одинаково хороши
Не все кусочки побережья одинаково хороши
Я думал, что больше всего эмоций вызовет у меня западный участок. Мне казалось, что в старой части города вдоль моря должны стоять старые дома в колониальном стиле. Пейзаж, я полагал, наверное, не так красив, как на набережной в старой части Берна, но мне представлялось нечто наподобие гаванского Малекона. Я очень огорчился, когда мои ожидания вдребезги разбились о реальность. Побережье в районе исторического центра красотой не отличается. Наоборот, вдоль набережной расположены склизкие, неприятные на вид камни. Даже когда я просто смотрю на фотографии этой части Рамблы, то буквально физически ощущаю запах гниющих водорослей.
На прибрежных скалах обожает делать селфи молодежь
На прибрежных скалах обожает делать селфи молодежь
Северный участок, пролегающий вдоль берега реки Рио-де-ла-Плата, мне тоже не по душе. Там открываются виды на порт, какие-то газгольдеры, ржавые суда и т.п. Кого как, а меня от подобной картинки воротит.

Мне очень понравилась южная зона, простирающаяся в обе стороны от маяка Пунта Карретас. Не везде, но в основном. Она обустроена наилучшим образом, набережная широкая, много зелени обстановка приятная. Здесь лучше всего отдыхать от праведных трудов.

В восточной части Рамблы находятся песчаные пляжи, пользующиеся большой популярностью. Но они не идут ни в какое сравнение с пляжами Пунта дель Эсте, поэтому я не получил от них запоминающихся впечатлений.

Пляжи в Монтевидео не так хороши, как в Пунта дель Эсте
Пляжи в Монтевидео не так хороши, как в Пунта дель Эсте
Питание. В разных частях Рамблы Монтевидео дела с едой обстоят по-разному. Там, где дома стоят близко к берегу, больше шансов найти еды. На западном участке с ресторанами совсем худо. Лучше перед походом к морю запастись едой и водой.

Что такое хорошо и что такое плохо. Набережная красива местами. Хорошо, что вдоль нее стоит множество скамеек, на которых приятно сидеть и глазеть на океан. Плохо, что почти на все протяжении Рамблы нет тени. В солнечный день прогулка со временем превращается в кошмар.

Комментарии2
Обалдеть, 22 километра. Я если за день такое расстояние намотаю, то дома без задних ног падаю.
Ответить
Да уж, представляю каково по ней в жару гулять. Настоящее испытание.
Ответить
Оставить отзыв
Как написать хороший отзыв?
Информация
Монтевидео, Уругвай
Многие пользователи мечтают тут побывать.
За прошлую неделю эту страничку посмотрели 117 раз.
952565