Rle
TravelAsk рекомендует
Достопримечательности
TravelAsk рекомендует

Лагуна де Апойо

Это место еще не оценено. Стань первым кто его оценит!
В какой стране и каком городе находится Лагуна де Апойо и как туда добраться самостоятельно? Адрес и расположение Laguna de Apoyo на карте Никарагуа и Чинандеги, а также описание проезда на машине, метро или такси. Сколько стоит билет, есть ли льготы или возможность бесплатного посещения? Стоимость входа и советы, как сэкономить от посетителей сайта. Где припарковаться, поесть и переночевать? Парковки, отели, рестораны и магазины неподалеку. Что посмотреть и когда лучше ехать? Проводятся ли экскурсии и стоит ли ехать с детьми? Лагуна де Апойо зимой, весной, летом и осенью: подробное описание, часы работы, схема с достопримечательностями, а также фото и видео-обзоры и отзывы опытных туристов 2018
Информация
Carretera Masaya Km 38, La Laguna de Apoyo, Масая, Никарагуа
Мнение путешественников
Отлично
5
0
Очень хорошо
4
0
Неплохо
3
0
Плохо
2
0
Ужасно
1
0
0.0
0 оценок
Будьте одним из первых, оставивших оценку.
Отзывы путешественников1
11 месяцев назад
Vremya na saite 6m
%d0%9d%d0%b0%d1%81%d1%82%d0%b0%d0%b2%d0%bd%d0%b8%d0%ba
Vremya na saite 3m
+14

Лагуна де Апойо. Никарагуа.

Эта лагуна заслуживает отдельного внимания и вот почему: озеро расположилось в кратере вулкана, потухшего много-много лет назад. Огромное пресноводное озеро абсолютно со всех сторон окружено зеленым массивом. Это невероятное зрелище! Сама атмосфера потрясающая - мысль, что я плаваю в кратере вулкана будоражила каждую секунду пребываниия там!
Лагуна окружена отельчиками и хостелами, выполненными в современном стиле, с хорошей кухней и развлечениями.
Я побывала там пару раз, но всегда одним днем. Всем, кто заинтересован посмотреть, искупаться и отдохнуть в лагуне де Апойо я рекомендую забронировать местечко на ночь.
Стоимость проживания недорогая и уже включает разные виды активности, за пользования которыми я платила отдельно.

Итак, чем же там собственно заняться:

  • самое элементарное - заказать в ресторанчике еду и напитки и наслаждаться видом, природой и вкусным пиршеством. У абсолютно всех кафе отличный вид на озеро и зеленые леса вокруг. Стоимость еды приемлемая, за прекрасный вид никто доплаты не требует :)
  • завалиться на лежак или в гамак с книжкой, наслаждаясь солнечными ванными и умиротворенной атмосферой вокруг.
  • взять каяк на прокат и исследовать озеро. Это стало моим любимым развлечением там - спокойная озерная гладь позволяет легко и непринужденно перемещаться, открывая все более интересные природные закуточки, которые не всегда возможно рассмотреть с берега. Само озера довольно-таки большое, поэтому на каякинг спокойно можно потратить целый день, если позволяют силы.
  • взять ватрушку (огромный надувной бублик) и плескаться в воде, радуя себя и окружающих восторженными визгами.
  • доплыть до плота - многие прибрежные отели оборудовали деревянные платы на расстоянии метров 20 от берега, от куда можно нырять, загорать и просто расслабляться.
  • пинг-понг - опять же практически везде стоят столы, где можно арендовать ракетку и резвится (при бронировании на ночь- включено в стоимость)

Я решила себя не обделять каким-то конкретным развлечением и прошлась по всем вышеперечисленным. Конечно, гораздо интереснее было бы уделить побольше внимания каждому, если б позволило время. Поэтому всем, кто решил посетить это прекрасне местечко и всем, кто только думает о посещении, я настоятельно рекомендую оставаться там на ночь! Стоимость составит долларов 40 (зависит от уровня комфорта комнат/завтрака и пр), что уже включает в себя все вышеперечисленные активности.

Как же добраться до столь прекрасного райского уголка?
  1. Все очень просто! Мз городов Манагуа (столица), Масайа и Гранада ходят общественные автобусы (чикен-бас в простонародье) - не самый быстрый и комфортный, но однозначно самый дешевый способ
  2. Взять такси - самый быстрый и дорогой
  3. Во всех туристический городках Никарагуа есть небольшие тур-фирмы, которые организовывают тур в Лагуна де Апойо. Стоимость зависит от того, откуда выезд и куда возврат. Я уезжала из Гранады и туда же возвращалась за 30 долл и все активности (кроме еды и напитков были включены). За мной в отель заехал водитель утром и забрал из лагуны ближе к вечеру. Очень комфортно, быстро и незамороченно.
  4. Арендовать транспорт и на нем доехать. Конечно, самый комфортный способ, которым я также воспользовалась. Ну уж очень мне нравится быть непривязанной ко времени и чувствовать независимость. Не самый дешевый, тк стоимость аренды от 35 долл + бензин + аренда оборудования 6 долл с чел-ка + еда.
Если нет задачи взять машину для посещения нескольких мест, то лучшее сочетание цена/качества достается 3 способу - организованные туры.

Также в этот уютный уголок можно приезжать с детьми - здесь есть все условия остановится с семьей на какое-то время, исследовать озеро и природу вокруг. Место очень красивое и заповедное: запахи цветов, огромные зеленые деревья, пение птиц и хорошая погода - все это подарило мне огромное количество приятных эмоций, что я с удовольствием вернусь сюда еще не раз!

Комментарии4
Дарья, здравствуйте! Спасибо за информативный и интересный отзыв. Чтобы оформить написанные Вами списки, мы воспользовались панелью форматирования http://prntscr.com/jwoi0b . Это очень удобно, так как не нужно проставлять маркеры вручную. Будем благодарны, если Вы будете придерживаться этой логики в будущем.
Ответить
@Ева Старкович: ок, принято :)
Ответить
Крутое место! С удовольствием бы поплавал в кратере вулкана)
Ответить
Пейзаж на первом фото просто невероятной красоты:)
Ответить
Оставить отзыв
Как написать хороший отзыв?
Информация
Carretera Masaya Km 38, La Laguna de Apoyo, Масая, Никарагуа
Многие пользователи мечтают тут побывать.
За прошлую неделю эту страничку посмотрели 41 раз.
952309