Rle
TravelAsk рекомендует
Достопримечательности
TravelAsk рекомендует

Ледра-стрит

Это место еще не оценено. Стань первым кто его оценит!
В какой стране и каком городе находится Ледра-стрит и как туда добраться самостоятельно? Адрес и расположение Ledra Street Crossing Point на карте Кипра и Никосии, а также описание проезда на машине, метро или такси. Сколько стоит билет, есть ли льготы или возможность бесплатного посещения? Стоимость входа и советы, как сэкономить от посетителей сайта. Где припарковаться, поесть и переночевать? Парковки, отели, рестораны и магазины неподалеку. Что посмотреть и когда лучше ехать? Проводятся ли экскурсии и стоит ли ехать с детьми? Ледра-стрит зимой, весной, летом и осенью: подробное описание, часы работы, схема с достопримечательностями, а также фото и видео-обзоры и отзывы опытных туристов 2018
Информация
Ledra Street, Никозия, Кипр
Мнение путешественников
Отлично
5
0
Очень хорошо
4
0
Неплохо
3
0
Плохо
2
0
Ужасно
1
0
0.0
0 оценок
Будьте одним из первых, оставивших оценку.
Отзывы путешественников1

Где находится

Улица Ледра-стрит находится в самом центре столицы Кипра Никосии. Сюда можно попасть практически из любой точки города. Ровно, как и отсюда, выйдя по любой прилегающей улице , можно попасть в любую точку столицы.

Как добраться

Мы брали автомобиль напрокат и в рамках путешествия одного из дней запланировали поездку в столицу Никосию. А к этой улице пришли абсолютно случайно. Просто припарковав машину, решили исследовать центр пешком, о чем в итоге не пожалели.

Общие впечатления

Улица очень длинная. Здесь можно гулять бесконечно. Она славится своими магазинчиками и кафе. Здесь сосредоточено основное количество сувенирных магазинов столицы и людей настолько много, что порой не понимаешь, как тебе перемещаться никого не задев. Это еще с учетом, что мы ездили туда в будний день. То есть сами местные жители там не встречались - они все на работе в это время. Мы застали в безумно жаркую погоду. Честно говоря, было тяжело ходить. Градусник в машине показывал сорок восемь градусов, но ощущается реально больше. Все из-за того, что столица вся в бетоне и вокруг много пробок. Тенек найти сложновато. Поэтому казалось, что мы жарились на сковородке! Однако киприоты, надо им отдать должное, стараются заботиться о тех, кто заходит погулять на Ледра-стрит. Здесь высоко над головой висят гирлянды из зонтиков. Не повсеместно это есть, но на некоторых участках встречается. Хотя бы они дают немного ощущения прохлады и спасают от жуткого солнцепека.

Прилегающие к Ледра-стрит улочки очень узкие и их расположение настолько частое, что нырнув в одну из них, очень легко потеряться. Когда гуляли здесь, создалось ощущение уюта. Все такое компактное и по-домашнему приветливое, что просто гуляешь и наслаждаешься.

Где поесть

Поесть здесь можно где угодно. Вы же находитесь на главной улице Никосии! Выбор здесь огромный. Мы руководствовались тем, что изначально запланировали, что пойдем на турецкую часть города и решили для себя, что возможность пообедать оставим там. Но, пока ходишь по жаре, естественно, не раз хочется освежиться. Поэтому пару раз заходили в кафе на Ледра-стрит, чтобы попить местный прохладительный напиток Фраппе (холодный кофе со льдом и молоком, взбитый особым венчиком - 2,5 евро/порция) и съесть мороженое.

Когда лучше ехать

Никосия находится далеко от моря. Мы были здесь в конце июля. Тяжело ходить по изнуряющей жаре в это время и не иметь возможности искупаться в прохладном море. Поэтому не особо рекомендую сюда приезжать в это же время года.

Так же есть разница, в какие часы дня приезжать сюда погулять. На Кипре действует сиеста, то есть с 13.00 до 16.00 все закрыто. И если собираетесь на Ледра-стрит за шоппингом, то лучше делать это не в указанные часы. А вот кафе и переход на турецкую часть (таможенный пост) в это время работают.

Стоит ли приехать сюда с детьми

Если не в самую жару, то да, детям тут можно погулять. Думаю, что им здесь будет интересно побродить и ознакомиться со всякими интересными местными вещицами. Но, если ваши дети не любят ходить по магазинам - готовьтесь выложить много денег на перекусы и различные развлечения, чтобы скрасить им время тут.

Проводятся ли экскурсии

Экскурсии не проводятся. Здесь исключительно прогулочный и расхожий режим времяпрепровождения. Но допускаю, что в рамках экскурсионного тура по Никосии гиды могут заводить на эту улицу и рассказывать что-то интересное.

Где переночевать

На самой улице есть несколько отелей, где можно остановиться переночевать. Любой поисковик выдаст информацию о них. Насколько мы могли судить, все они трехзвездочные.

Комментарии2
48 градусов жары... Да вы герои! Я бы в такую погоду из-под кондюшника не вылазил бы)
Ответить
@Константин Королев: мой муж такого же мнения) до сих пор припоминает мне эту поездку)) да и самой конечно было тяжело ходить, но раз уж приехали...
Ответить
Оставить отзыв
Как написать хороший отзыв?
Информация
Ledra Street, Никозия, Кипр
Многие пользователи мечтают тут побывать.
За прошлую неделю эту страничку посмотрели 49 раз.
947658