Rle
TravelAsk рекомендует
Достопримечательности
TravelAsk рекомендует

Катакомбы Святой Соломонии

Это место еще не оценено. Стань первым кто его оценит!
В какой стране и каком городе находится Катакомбы Святой Соломонии и как туда добраться самостоятельно? Адрес и расположение St. Solomon's Catacombs на карте Кипра и Пафоса, а также описание проезда на машине, метро или такси. Сколько стоит билет, есть ли льготы или возможность бесплатного посещения? Стоимость входа и советы, как сэкономить от посетителей сайта. Где припарковаться, поесть и переночевать? Парковки, отели, рестораны и магазины неподалеку. Что посмотреть и когда лучше ехать? Проводятся ли экскурсии и стоит ли ехать с детьми? Катакомбы Святой Соломонии зимой, весной, летом и осенью: подробное описание, часы работы, схема с достопримечательностями, а также фото и видео-обзоры и отзывы опытных туристов 2018
Информация
Пафос, Кипр
Мнение путешественников
Отлично
5
0
Очень хорошо
4
0
Неплохо
3
0
Плохо
2
0
Ужасно
1
0
0.0
0 оценок
Будьте одним из первых, оставивших оценку.
Отзывы путешественников1

Где находится

Катакомбы Святой Соломонии находятся недалеко от центра города Пафос на Кипре в шаговой доступности от торгового центра Kings Avenue (Kings Avenue Mall).

Как добраться

Мы жили в пригороде Пафоса (местность Кесанегра). От нас по проспекту Гробницы королей (Thombs of the Kings avenue) ходил автобус. Однажды мы решили съездить в Молл, остановка там и называется "Молл". После, выйдя из Торгового центра, пошли пешком исследовать местность поблизости. Осмотревшись, мы поняли, что совсем рядом есть что-то интересное. Там было большое скопление народу и все куда-то заходили, и не возвращались. Оказалось, это и есть Катакомбы Святой Соломонии. Рядом стоят указатели, поэтому сориентироваться на местности нетрудно.

Вход

Вход бесплатный. Вообще здесь понятие входа здесь условное. Достопримечательность простирается на несколько соседствующих исторических объектов.

Общие впечатления

Так как мы набрели на Катакомбы Святой Соломонии случайно, каждый этап их прохождения пробуждал наш интерес все больше и больше. Сначала нас привлекло дерево, на котором были завязаны ленточки различных цветов. Это оказалось старым миндальным деревом. Существует поверие, что если повязать ленточку на него, то наступит исцеление.

Дерево находилось на пьедестале, выложенном камнями с древних времен и углублялось в сквер с лавочками. Это скорее даже не сквер, а ниша, куда уходила часть улицы.

После дерева вдоль дороги находился вход куда-то. Зайдя туда, мы оказались в своего рода пещере. Из нее было несколько выходов и они ведут еще выше. Так как мы были уже вечером там и при входе в пещеру было светло еще, а вот на выходе - темно. Так вот в темное время суток местечко жутковато смотрится. Некоторые детишки отказывались выходить оттуда через эту пещеру.

Это и были катакомбы Святой Соломонии. По преданию, Соломония и ее сыновья сбежали из Палестины и укрывались в этих катакомбах. Но все равно были пойманы, и их постигла мученическая смерть.


Однако основание сооружения датировано задолго до этого. Ранее оно использовалось только как место хранения продуктов. Здесь действительно очень прохладно. Находясь внутри, даже поймала себя на мысли, что хочется накинуть на плечи кофточку.

Пещера здесь не одна - их четыре, созданы в форме креста. Это объясняется тем, что их строили первые христиане, живущие на острове. Так же здесь есть подземная церковь, фрески которой датированы средними веками и сохранились до наших дней. Здесь же где-то есть святой источник. Но мы до него не добрались или не заметили. Местные жители говорят, он обмельчал и воды из него набрать очень сложно.

Где поесть

Поесть здесь есть много вариантов, где. Можно двигаться в сторону набережной и порта Пафос. Там есть много ресторанов и кафе. Можно идти в самый крупный торговый центр города Kings Avenue (Kings Avenue Mall) и поесть там. Это скорее будет какой-нибудь всемирно известный бренд фаст-фуда. Еще есть возможность проехать или пройти по проспекту Гробницы королей (Thombs of the Kings avenue) и выбрать любое место для приема пищи. Там будет вас ждать местная кухня, средиземноморская кухня, кафе-мороженое, фаст-фуд. Все зависит от того, какие у вас дальнейшие планы и в каком направлении предполагаете двигаться дальше.

Стоит ли брать сюда детей

Думаю, что стоит прийти сюда с детьми. По крайней мере, дети которых мы застали там были очень увлечены этим местом. Больше всего им нравилось лазить по этим катакомбам. Правда, особо впечатлительным детям в темное время суток лучше здесь не оказываться. Как показала практика - им здесь может быть страшно.

Комментарии6
Такое место необычное... И бесплатно. Мне кажется, у нас уже давно деньги бы зарабатывали на нем)
Ответить
@Дарья Синицина: это точно! А на Кипре вообще много подобных достопримечательностей. Едешь и вдоль дороги то тут, то там из ниоткуда древние города или их раскопки и все в свободном доступе. Очень необычно!
Ответить
Какое странное соседство торгового центра и древних катакомб) Забавно)
Ответить
@Богдана Ивлеева: согласна! Хотя соседство достаточно условное-между ними проспект и пара поворотов пролегает )
Ответить
Кипр - это просто кладезь интересных мест, спасибо за здоровский отзыв!
Ответить
@Ольга Марченко: очень рада писать такие отзывы, которые нравятся всем)
Ответить
Оставить отзыв
Как написать хороший отзыв?
Информация
Пафос, Кипр
Многие пользователи мечтают тут побывать.
За прошлую неделю эту страничку посмотрели 20 раз.
943957