Rle
Свернуть
Test
Местные:
TravelAsk рекомендует
Достопримечательности
TravelAsk рекомендует

Парк Сент Джеймс (Сент-Джеймсский парк)

Это место еще не оценено. Стань первым кто его оценит!
В какой стране и каком городе находится Парк Сент Джеймс (Сент-Джеймсский парк) и как туда добраться самостоятельно? Адрес и расположение St. James's Park на карте Великобритании и Лондона, а также описание проезда на машине, метро или такси. Сколько стоит билет, есть ли льготы или возможность бесплатного посещения? Стоимость входа и советы, как сэкономить от посетителей сайта. Где припарковаться, поесть и переночевать? Парковки, отели, рестораны и магазины неподалеку. Что посмотреть и когда лучше ехать? Проводятся ли экскурсии и стоит ли ехать с детьми? Парк Сент Джеймс (Сент-Джеймсский парк) зимой, весной, летом и осенью: подробное описание, часы работы, схема с достопримечательностями, а также фото и видео-обзоры и отзывы опытных туристов 2018
Информация
Horse Guards Road The Storeyard, Лондон SW1A 2BJ, Англия
Мнение путешественников
Отлично
5
0
Очень хорошо
4
0
Неплохо
3
0
Плохо
2
0
Ужасно
1
0
0.0
0 оценок
Будьте одним из первых, оставивших оценку.
Отзывы путешественников1

Мой любимый парк в Лондоне. Я вот думала, что исторический Гайд-парк, о котором я так много читала, станет любимым, но нет, Сент-Джеймс его «перебил». И вот почему...

Плюсы парка
Самый главный плюс – доступность. Побродишь у Вестминстера или у Букингемского двора, полюбуешься на Биг-Бен, а потом пару улиц перейти (или вообще не и опаньки – ты в зеленой зоне. Я так в первый раз сюда и пришла, случайно. Вообще без плана гуляла, а оказалась в таком замечательном месте. Потом уже приходила прицельно.
Парк хорош тем, что в нем прекрасно себя чувствуешь в любое время года. В последний раз, когда я там оказалась, стоял декабрь. Неделя до Рождества оставалась. И что я там вижу? Цветущее дерево. Вот вам фотодоказательство.

Совсем обнаглело!

Вообще, климат в Лондоне мягкий, поэтому в Сент-Джеймсе практически всегда зеленая травка есть и какие-то цветочки. Летом их много, и тогда гулять по парку – особое удовольствие: яркие цветы так хорошо смотрятся на фоне яркой же зеленой травы! А потом выходишь на мост, видишь вдалеке колесо обозрения, где-то неподалеку маячит Букингемский дворец, а тут гуси плещутся и птички поют. Люблю такие зеленые острова в городах.
Самый главный плюс Сент-Джеймс-парка для меня – это живность. Живность там разнообразная.

Во-первых, это пеликаны, которые поколениями живут в этом парке уже несколько веков. Судя по тому, как хорошо они выглядят, потомственная пеликанья жизнь чудо как хороша. Может, в следующем воплощении не котиком стать, а вот этим? Пеликаны почти ручные, от людей держатся на некотором расстоянии и трогать себя не дают (да и глупых мало, такой клюв трогать), однако и далеко не уходят. Поэтому в последний визит я нащелкала сто тысяч пеликаньих портретов.

Во-вторых, прочие водоплавающие и не очень. Гуси, утки, лебеди, всякая мелочь разных пород. Идешь, на дорожку выруливает пестрая курица, что-то деловито склёвывает и убирается в кусты.

А в-третьих, белки, обожаемые туристами, закормленные и залюбленные донельзя. Белок тут много, они больше напоминают шарики на лапках, и если вы пришли к ним с орехами, то не всякий орех еще возьмут (соленая смесь не прокатит, им не нравится). Вот белки, думаю, скоро перейдут в категорию ручных. Потому что, завидев новую потенциальную жертву, готовую принести им вкусненького, они спокойно подбегают к вам, и если у вас в руке орех, то белка возьмется за палец лапками, деликатно орех возьмет, тут же сядет на толстенький задик и станет вкусно кушать. Или же, если сытая, унесет орех и заныкает. За этим процессом с интересом следят вороны, откапывающие беличьи нычки, а потому тоже, как вы понимаете, жирненькие.

В прошлый декабрьский визит у меня на Сент-Джеймс было два часа – я никуда не торопилась. И потому я устроила за белками фотоохоту. Белки были равнодушны и занимались своими делами, приходили ко мне поесть и демонстрировали всячески, как они прекрасны.
В парке очень любят устраивать пикники (в основном, весной, летом и ранней осенью, но и в декабре я видела нескольких энтузиастов), да и просто поваляться на травке там можно в любом месте. Стоят шезлонги, но они платные – служитель парка заметит вас, подойдет и попросит какую-то денежку. Зато скамеек много, они стоят вдоль дорожек, и обычно многие заняты. Около скамеек белки и тусуются.

Минусы

С туалетами вопросы – я там их не обнаружила. Они там где-то есть, но увы. А парк большой... И кафе одно, насколько я помню.
Иногда в парке бывает очень много людей, и тогда впечатление, конечно, смазывается.

Выводы

Непременно туда загляните, если будете в Лондоне. Отдохнуть на лавке и потискать белок – это прекрасное развлечение. А уж дети будут в полном восторге.

Комментарии4
На первом фото знаменитое колесо обозрения вдали виднеется?)
Ответить
@Артем Кузнецов: Оно. Его прекрасно видно с мостика :) Это классический вид из Сент-Джеймса, часто на открытках бывает.
Ответить
Как же круто! Обожаю, когда в парках столько всякой живности.
Ответить
@Настюшка Кирилюк: Я тоже :)
Ответить
Оставить отзыв
Как написать хороший отзыв?
Информация
Horse Guards Road The Storeyard, Лондон SW1A 2BJ, Англия
Многие пользователи мечтают тут побывать.
За прошлую неделю эту страничку посмотрели 133 раза.
942536