Rle
Title
Button
TravelAsk рекомендует
Достопримечательности
TravelAsk рекомендует

Рынок Сук Вакиф

Это место еще не оценено. Стань первым кто его оценит!
В какой стране и каком городе находится Рынок Сук Вакиф и как туда добраться самостоятельно? Адрес и расположение Souq Waqif на карте Катара и Дохи, а также описание проезда на машине, метро или такси. Сколько стоит билет, есть ли льготы или возможность бесплатного посещения? Стоимость входа и советы, как сэкономить от посетителей сайта. Где припарковаться, поесть и переночевать? Парковки, отели, рестораны и магазины неподалеку. Что посмотреть и когда лучше ехать? Проводятся ли экскурсии и стоит ли ехать с детьми? Рынок Сук Вакиф зимой, весной, летом и осенью: подробное описание, часы работы, схема с достопримечательностями, а также фото и видео-обзоры и отзывы опытных туристов 2018
Информация
Bounded by Al-Souq St & Grand Hamad Street, Доха, Катар
Мнение путешественников
Отлично
5
0
Очень хорошо
4
0
Неплохо
3
0
Плохо
2
0
Ужасно
1
0
0.0
0 оценок
Будьте одним из первых, оставивших оценку.
Отзывы путешественников1

Зачем ехать. Самая интересная, аутентичная и посещаемая достопримечательности Дохи манит туристов аурой арабского Востока, переполненной ароматом специй и зданиями в типично восточном стиле.

Бедненько, но чистенько
Бедненько, но чистенько
Как добраться. Сук Вакиф находится в центре Дохи, в нескольких сотнях метров от городской набережной Корниш. Фактически, он притягивает туристов сильнее, чем любая из других достопримечательностей, и местные жители отлично знают, куда стремятся приезжие в первую очередь. Мы только сели в автобус, идущий вдоль Корниша, как водитель сразу поинтересовался, не рынок ли Сук Вакиф нам нужен.

Неподалеку от рынка находится центральный автовокзал, поэтому для проезда подходят все автобусы, направляющиеся к нему. Если ехать на рынок из аэропорта, годятся автобусные маршруты 747, идущий до центрального автовокзала и 777, проходящий вдоль набережной. Водители охотно подскажут, где лучше выходить, чтобы попасть прямиком на Сук Вакиф.

Доехать на машине до рынка легко, достаточно ориентироваться на набережную Корниш. Проблема припарковаться возле рынка, потому что желающих сделать то же хоть отбавляй, это же центр города. Разумнее всего воспользоваться подземными автостоянками, которые устроены под рынком и прилегающим парком, но тогда придется раскрыть пошире мошну.

Как попасть. Сам по себе рынок доступен круглый сутки, проходы между корпусами не перекрываются. Другое дело, что в период молитвы или ночью, когда не работают лавки, Сук Вакиф сразу теряет львиную долю своей живописности. Поэтому я советую посещать рынок либо рано утром, либо вечером, после 16 часов. Вечер предпочтительнее: жара начинает спадать, горожане высыпают на улицу, кафе заполняются, торговля оживляется.

Ночью на рынке больше людей, чем днем
Ночью на рынке больше людей, чем днем
Что делать. На меня, как человека, видевшего рынки Иерусалима, Феса, Каира и других восточных городов, Сук Вакиф не произвел особого впечатления. Но парни и девушки из моей компании пришли от рынка в сущий восторг. Они поминутно хватали друг друга за руки, стремясь показать новые и новые здания, груды товаров и всякую живописную всячину. Само собой, затворы фотоаппаратов щелкали беспрерывно, хотя я и предупреждал ребят, что снимать арабов, а тем более арабских женщин не рекомендуется без их согласия. Хорошо, что все обошлось, хотя кое-кто из торговцев и ворчал, когда мы снимали ковры и чеканку.

Восторг туристов понять легко: рынок Сук Вакиф не похож на другие рынки арабского Востока. Он включает помимо традиционных зданий из … и палок, в смысле из глины и пальмовых листьев, также довольно красивые постройки в европейском духе. Они придают всему комплексу очарование, т.е. глаз на них отдыхает.

Колониальная архитектура
Колониальная архитектура
Традиции торговли в этом месте сложились больше ста лет назад. В то время Сук Вакиф находился рядом с берегом, что позволяло вести активную торговлю между бедуинами и пришлыми купцами. Позже, с повышением уровня жизни в Катаре шопинг обрел цивилизованные формы, и примитивный рынок стал никому не нужен. Конечной точкой его падения стал пожар, обративший значительную часть трущоб в руины. На пепелище обратил свой благосклонный взгляд эмир, решивший возродить культурное наследие страны. Сук Вакиф был частично восстановлен, уцелевшие старые здания были тщательно отремонтированы и получили приличный вид. Возродилась и торговля, причем местные жители, имеющие беспрепятственный доступ к крупным моллам, охотно делают на рынке покупки.
Торговые ряды кажутся бесконечными
Торговые ряды кажутся бесконечными
Питание. На улицах, пересекающих рынок из конца в конец, есть масса аутентичных арабских кафе с подобающими интерьерами в виде ковров, ламп Аладдина и прочего добра. Цены, к сожалению неумеренные: мясные и рыбные блюда стоят от 2000 рублей и выше, кофе, шербет и мороженое более доступны.
Комментарии2
Очень про Восток люблю читать, благодарю!)
Ответить
А народа много в этих кафешках?
Ответить
Оставить отзыв
Как написать хороший отзыв?
Информация
Bounded by Al-Souq St & Grand Hamad Street, Доха, Катар
Многие пользователи мечтают тут побывать.
За прошлую неделю эту страничку посмотрели 268 раз.
938229