Rle
TravelAsk рекомендует
Достопримечательности
TravelAsk рекомендует

Пляж Сан-Хуан-дель-Сур

Это место еще не оценено. Стань первым кто его оценит!
В какой стране и каком городе находится Пляж Сан-Хуан-дель-Сур и как туда добраться самостоятельно? Адрес и расположение San Juan del Sur Beach на карте Никарагуа и Чинандеги, а также описание проезда на машине, метро или такси. Сколько стоит билет, есть ли льготы или возможность бесплатного посещения? Стоимость входа и советы, как сэкономить от посетителей сайта. Где припарковаться, поесть и переночевать? Парковки, отели, рестораны и магазины неподалеку. Что посмотреть и когда лучше ехать? Проводятся ли экскурсии и стоит ли ехать с детьми? Пляж Сан-Хуан-дель-Сур зимой, весной, летом и осенью: подробное описание, часы работы, схема с достопримечательностями, а также фото и видео-обзоры и отзывы опытных туристов 2018
Информация
Сан-Хуа -дель-Сур, Никарагуа
Мнение путешественников
Отлично
5
0
Очень хорошо
4
0
Неплохо
3
0
Плохо
2
0
Ужасно
1
0
0.0
0 оценок
Будьте одним из первых, оставивших оценку.
Отзывы путешественников1
11 месяцев назад
Vremya na saite 6m
%d0%9d%d0%b0%d1%81%d1%82%d0%b0%d0%b2%d0%bd%d0%b8%d0%ba
Vremya na saite 3m
+14
Тихоокеанское побережье Никарагуа усыпано мелкими городочками-деревушками, в которых можно не только остановиться проездом для кратковременного пляжного отдыха, но и подзадержаться, вкусив все разнообразие жизни на побережье.

В Сан Хуан дель Суре есть городской пляж, где можно время провести приятно или активно:

  • просто поплескаться в океанской прохладе. Городской пляж представляет собой бухту, в которой практически нет волн. Поэтому берег идеально подходит для спокойного купания, в том числе с детьми. Я не очень полюбила этот пляж из-за обилия лодок и яхточек вокруг. Все-таки в бухте вода застаивается и становится не такой чистой и прозрачной, как в открытом океане. Обычно пляж довольно пустынный - основная масса людей стекается сюда к закату. Но надо остерегаться местных праздников и выходных! В эти дни никарагуанцы со всей страны отрываются по полной и делают это на городском пляже. Я случайно пару раз попадала на подобные "мероприятия" и каждый раз немного ужасалась увиденному.
  • арендовать лежак и позагорать - удовольствие это совсем недорогое - за 5 долл можно сторговаться. Также при большинстве кафешек / закусочных и ресторанчиков пляжной зоны выставлены лежаки, которыми можно воспользоваться бесплатно, при заказе напитка или блюда. Персонал дружелюбный и поможет не только выбрать удобное местечко, но и поделится паролем от вай-фай, если такой имеется.
  • побегать вдоль кромки воды. Я всегда удивлялась - ну как люди могут бегать днем, в жару? Нет, ну понимаю, рано утром или вечером - прохладно и комфортно... Но вот днем? В общем, этот пляж тоже спортивный! Здесь бегунов можно увидеть круглосуточно!
  • позаниматься йогой на рассвете. В Сан Хуан дель Суре несколько йога-студий, которые практикуют открытые уроки на пляже, в том числе акро-йогу - очень красивый и интересный вид практик. Стоимость и регулярность зависит от сезона. Я не поклонница пляжной йоги - уж очень песок норовит наползти на коврик или забраться куда еще, но все-таки несколько занятий провела на пляже - рассветы тут спокойные и приятные, что превосходно дополняет йогу.
  • сыграть с местной командой в пляжный волейбол. На пляже есть отдельное место, где натянуты волейбольные сетки и местные команды упражняются каждый вечер. К слову сказать - волейбольный корт - очень популярное место для встречи заката не только у местных, но у экспатов и туристов. Здесь можно наблюдать оживленную волейбольную игру, любоваться океаном и закатом. А также вести разговоры о серфинге - кто сколько волн оседлал за день, пляжной жизни и погоде. Именно эта площадка стала одной из моих любимых!
  • посерфить, точнее, поучиться это делать. Как уже писала ранее, волн здесь практически нет, поэтому 1й и 2й уроки можно смело проводить в зоне городского пляжа. Все также арендуем серф-борд, находим тренера и вперед по волнам! Аренда в Никарагуа, относительно других стран Центральной Америке, совсем недорогая - на серфинг-доску можно взять за 10 долл + занятие с тренером - 25 долл. Итого - 35 долл за качественный, интересный и однозначно веселый день на пляже.
  • позавтракать / пообедать / поужинать и даже потанцевать ночью. По всей набережной расположились уютные кафе и ресторанчики, которые не только предлагают напитки и закуски, но и живую музыку, и даже танцы под ритмы местных диджеев. Обязательно рекомендую отведать морепродукты в Beach House, провести как минимум один ужин в El Timon с живой музыкой или национальными никарагуанскими танцами и зайти в Arribas на ночную дискотеку. Танцуют тут не только энергично, но и до упаду, то есть до утра. Одна из самых популярных дискотек "Сандэй-фандэй" здесь же - в Сан Хуан дель Суре. Обязательно к посещению!

Если есть время неделя-две в этом регионе, то обязательно надо провести время на пляже и встать на серф. Сан Хуан дель Сур - местечко молодежное, атмосферное и очень интересное для неприхотливых энергичных путешественников. Здесь легко можно найти новых друзей, развлечения, спорт и просто хорошо провести время на побережье!

Комментарии4
Как же я хочу на эти крутые пляжи.... Где ж мой отпуск-то...
Ответить
@Маринка Таранова: да! там здоровски! и сезон, кстати, начнется совсем скоро - с октября. Так что у вас еще есть время запланировать солнечный отпуск в Никарагуа! ;)
Ответить
Яхта на первом фото это как элемент декора или она рабочая, но просто так в песок засосало?)
Ответить
@Мария Дегтерева: скажем так... была рабочая, но за время простоя ее растаскали на доски и в итоге вытащили. А было забавно наблюдать.
Ответить
Оставить отзыв
Как написать хороший отзыв?
Информация
Сан-Хуа -дель-Сур, Никарагуа
Многие пользователи мечтают тут побывать.
За прошлую неделю эту страничку посмотрели 36 раз.
938064