В мировом производстве мяса на говядину приходится 30%, на свинину – 40%, а поголовье крупного рогатого скота превышает
В мировом производстве мяса на говядину приходится 30%, на свинину – 40%, а поголовье крупного рогатого скота превышает поголовье свиней более чем на 400 млн. голов. Объясните причину этого явления.
Ответы 1
У крупно-рогатого скота увеличение массы происходит медленнее за счет, в основном, растительной пищи. Свинной откорм, как правило, происходит быстрее и эффективней. Также стоит отметить, что крупный рогатый скот помимо мяса используют еще и в молочном производстве. К примеру, если коров используют на мясо и молоко, то свиней только на мясо. Отсюда и такой процент производства мяса между животными.
1
Комментировать
Комментарии0
Ваш ответ
Как написать хороший ответ?