Какое количество сахарной свёклы необходимо для производства 1 т сахара? а) 1 т; б) 5 т; в) 7 т; г) 9 т.
Какое количество сахарной свёклы необходимо для производства 1 т сахара? а) 1 т; б) 5 т; в) 7 т; г) 9 т.
Ответы 1
На такой вопрос трудно дать однозначный ответ. Краткий экскурс в производство сахара из свеклы:
- очистка клубней;
- измельчение свеклы в стружку;
- выделение сахара с помощью вымачивания и выжимки;
- сгущение сиропа и очистка;
- сушка сахара.
Ясно, что технологический процесс нацелен на максимальное получение конечного продукта, но не все зависит от технологий. Влияет также сахаристость самой свеклы (зависит от сорта, климатических и погодных условий), а она колеблется от 11% до 14%.
Итак, при сахаристости 11% на производство 1т сахара понадобиться 1/0,11 = 9,09 т свеклы; при сахаристости 14% на производство 1т сахара понадобиться 1/0,14 = 7,14 т свеклы.
0
Комментировать
Комментарии0
Ваш ответ
Как написать хороший ответ?
Интересное