Что попробовать на бали?
Что обязательно нужно попробовать на Бали из еды? Например, в Тае это том-ям, в Индии - карри и лепешка наан. А мимо какого блюда нельзя пройти на Бали?
Из типично балийского очень рекомендую балийскую утку, запеченную в кокосовых углях, и поросенка по-балийски. Насчет поросенка хочу уточнить: в Убуде находится самый популярный варунг, который специализируется на подаче таких поросят. Он, преимущественно, туристический и поросята готовятся с учетом европейского вкуса. Если же вам нравится острая пища, то советую попробовать это блюдо в любом другом варунге. Но помните, что в варунгах для местных поросенка продают с утра и после полудня уже ничего не остается.
Зависит от того, хотите ли вы стать сытым или удивить себя ) если цель - удивиться, то рекомендую пробовать все!) если цель сытно, вкусно и бюджетно покушать, то для себя мы остановились на блюдах из курицы и креветок, почему?) а потому что это довольно сложно испортить )) рыба чаще всего встречалась либо странная на вкус, либо настолько маленький кусочек, что поужинать им просто невозможно )) хотя бывали и приятные исключения ) в Индонезии, как и на Бали есть особенность - сильно разбавленные водой соки, поэтому имеет смысл несколько раз повторить, что вы хотите именно сок, а не воду со льдом и с сахаром ))
Попробуйте сатэ,так же жареный рис,самбал,суп баксо и вообще местную еду в местных лавках под названием warung
Вообще, самые популярные блюда на Бали это Ми горенг (вермишель С), Наси горенг (рис С), гадо-гадо. Это маст хэв к пробе. Еще обязательно попробуйте тунца на гриле с соусом Kecap и большой такой оладий с овощами и курицей, политый кисло-сладким соусом. А вообще морепродукты на гриле в Джимбаране, вот настоящая вкуснятина.
Если вы имеете в виду не только пищу, то попробуйте массаж. Цены в спа-салонах очень демократичные по сравнению с нашими (московскими), а массаж и процедуры ( я пробовала ванны с молочком для увлажнения кожи) прекрасны!