Какой алкогольный напиток популярный в мексике?
Какой алкогольный напиток популярный в мексике?
Сначала следует развеять заблуждения: Самый знаменитый напиток называется "Текила" (а не тыкила), и делается он из сердцевины голубой агавы, которая кактусом не является.
А вообще, главный мексиканский алкогольный напиток - это Мескаль (mezcal), который изготавливается из сердцевины агав (не из кактусов). Его крепость около 40%. Археологи считают, что мескаль употреблялся местными племенами более 3000 лет, поэтому этот крепкий напиток крепко связан с доколониальной культурой и историей Мексики.
Упомянутая выше Текила (tequila) - это разновидность мескаля, исторически изготавливаемая в окрестностях Текилы (муниципалитет), в приготовлении которого используется только голубая агава (это не кактус), которая в этом месте и произрастает. Голубую агаву часто даже называют текильной агавой.
Кроме крепких напитков, есть и слабоалкогольные - Пульке (pulque) - около 5% крепости. Он тоже делается из агавы, но не из сердцевины, а из сока, который начинает бродить еще внутри самого растения после специального срезания завязи (почки, из которой должен вырасти цветок), а потом дображивает в бочке (собирают до 1000 л. сока с 1 растения). Этот напиток тоже с богатой историей, т.к. производят его уже около 1800 лет (задокументированные свидетельства), а историки уверяют, что ему уже около 4000 лет. Кстати, это питье использовалось, да и до сих под используется, не столько для опьянения, сколько для получения многих питательных веществ, витаминов, энергии (много углеводов). Это главный источник витамина С для местных жителей.
Также в Мексике варят и более традиционное (для европейцев) Пиво, культуру приготовления которого сюда привезли европейские колонизаторы. И самое известное мексиканское пиво - Corona. Оно чаще всего подается в бутылке, в горлышко которой воткнута долька лайма. Наполнять бокал следует прямо так, не вынимая дольку лайма, чтобы пиво протекало через него и насыщалось ароматом цитрусовых. Кроме Corona есть еще много местных брендов пива, названия которых я не буду перечислять.
Завершить список алкогольных напитков Мексики следует упоминанием местных коктейлей, которые делают из перечисленного выше алкоголя. Из текилы делают Маргариту (текила, сок лайма и т.д.) и Кровавую Марию (та же кровавая мэри, но с текилой вместо водки). А из пива делают Мичеладу (кровавая мери, но с пивом вместо водки).
Ну а теперь о самом главном напитке, который родился на территории Мексики. Это знаменитые во всем мире какао и горячий шоколад. Да, родина этих напитков здесь и именно отсюда начался захват мира напитками и другой продукцией из какао-бобов.
Ну и из безалкогольных напитков следует попробовать Сангриту - смесь томатного и апельсинового сока с перцем, специями и соусом табаско. И конечно же - в Мексике можно и нужно пить просто свежевыжатые соки.
Самый популярный напиток в Мексике это конечно же "тыкила". Так как в Мексике сконцентрированы почти все виды кактусов, из которых собственно и делаю водку так называемую "тыкилу"
я нашел ошибку!