Еда в Кракове
Кафе и ресторанов в Кракове, как и в любом туристическом городе, хватает, и опыт поездок по Польше показывает, что зайдя практически в любое заведение, вы вряд ли ошибетесь. Тем не менее, важно учитывать, что в высокий сезон (например, в зимние каникулы) во многие рестораны нужно бронировать столик заранее, а в заведение под названием «Pod Wawelem», названное так из-за близости к Вавельскому замку, я так и не попал, поскольку туда всегда стояла длиннейшая очередь.
Ну и чисто от себя посоветую пару мест в старом городе:
· Ресторан «Morela». Находится он чуть в стороне от главной улицы, и по этой причине там почти всегда есть свободные места. Кухня польская и европейская. Средний счет на двоих с алкоголем и десертом – 100-120 злотых.
· Ресторан «Czarna Kaczka». Он тоже в пределах парка Планты, но туда уже нужно записываться заранее, хотя бы за полдня. Там есть меню на русском, часто приносят комплименты вроде небольшой закуски к пиву или стопочки сладкой польской настойки Soplica в конце, а в папочке вместе со счетам приносят купон на 10%-скидку в следующий визит. Кухна польская. Средний счет на двоих с алкоголем – 80-100 злотых.
А вот конкретные блюда польской кухни советовать не буду. Тут каждый сам выбирает, что ему по душе. Но в целом польская кухня показалось мне не такой жирной, как в соседней Чехии, но на удивление сытной.
Главная фишка Кракова - это запеканки. Пожалуй, лучше всего пробовать запеканки именно в Кракове, на исторической родине. Запеканки - это, по сути, фастфуд. Это багет с разными наполнителя сверху, классикой считается сыр, овощи и грибы, а также майонез или смесь из разных соусов. На самом деле, любая порция очень большая, так что всегда лучше взять одну напополам. Очень сытный перекус, но лично для меня тяжелый) на мой взгляд, вся польская кухня - достаточно жирная.
я нашел ошибку!