Еда в Каире
Сначала я с опаской относилась к каирским блюдам, но потом оттаяла. Не могу сказать, что египетская кухня запала мне в сердце, но определенные блюда мне очень даже понравились. В частности, полюбила Каирский салат с фетой и мятой. Туда еще добавляют огурчик, перец и поливают лимонным соком. Получается очень вкусно, свежо и нежирно. Очень понравились салаты из баклажанов, например, базенган. Тут ОЧЕНЬ много чеснока и сам салат достаточно остренький.
Десерт мехалабиа подкупил меня внешним видом, очень уж красиво он смотрится. На вкус ничего необычного, пудинг с корицей. А вот каирской пахлавой я просто объедалась, она изумительна.
Из горячих блюд могу посоветовать Томатем. Как видно из названия, основу блюда составляют томаты. Еще туда кладут сметану, сливочное масло и лук. Супчик очень дешевый и сытный. но сливочное масло дает специфический привкус.