Окрестности Амальфи
Амальфи: Сырное приключение на ферме Vannulo
Отдыхая в Палаццо Больмонте, нам посчастливилось побывать на настоящей ферме по производству моцареллы и, конечно же, продегустировать этот деликатес.
Что мы знаем о моцарелле? Лишь то, что он очень вкусно расплывается по нашей пицце…. Или то, что салат «Капрезе» не возможен без этого вида сыра. А еще то, что моцареллу делают из буйволиного молока. А как выглядят буйволы? Честно говоря, многие из нас не знают, как выглядят коровы.
Ферма Vannulo находиться в сказочной части Италии под названием Кампания, где береговая линия состоит из пещер и бухт, чередуясь с горами и историческими памятниками 7 века до н.э. Один только пейзаж заставит Вас пережить максимум эмоций и впечатлений.
Vannulo – не просто самая органическая ферма в Италии по производству Моцареллы, это еще и удивительное место, чтобы провести утро.
Когда немецкий писатель Вольфганг Гете, увидев Cilento (место, где сейчас расположена ферма) в 1787 году он рассказывал о 'затопленных местах, где мы смотрели в кроваво-красные сверкающие глаза буйволов'. Глаза все еще дикие, но вместо того, чтобы копырсаться в болоте, они теперь подымают экономику страны.
Vannulo -это современная ферма, высокотехнологичное воплощение многовековой промышленности – каждая буйволица находиться под строгим надзором, каждый день компьютер фиксирует жирность и количество ее молока, и даже ее настроение.
Прогресс не коснулся лишь процесса изготовления моцареллы, этот сыр, по прежнему, доводят в совершенную форму руками. На ферме можно понаблюдать за работой мужчин – женщины в восторге. Итальянские мачо, почти как в рекламе «Бонжур», в белых фартуках, закатав рукава, валяют шарики самой нежной, мягкой, вкусной моцареллы, а из оставшейся сыворотки делают мягкий сыр рикотта.
На ферме есть дегустационный зал, где Вам предложат попробовать и купить продукцию под бокал красного вина, также есть сувенирная лавка и самое интересное -магазин кожаных изделий. Кожанные сумки из буйволиной кожи по дизайну итальянских креативщиков.
Недалеко от фермы есть потрясающее место – Пестум, с впечатляющими руинами Греко-Римского города. Этот город являлся объектом многочисленных набегов сарацин, в 7-м веке еще был солидным мегаполисом, пока в конечном итоге, малярия не выгнала всех его жителей прочь.
Пестум был пустынным и скрытым от любознательных туристов местом до 18-го века, когда же заросли были удалены, это место было объявлено наследием ЮНЕСКО.
Вскоре мы возвращаемся в городок, с которого и началось наше знакомство с побережьем Амалфи – Мария де Касталабате. Город, который выглядит чуть больше вместительной деревни с двумя или тремя бухтами в виде полумесяца, в которых на закате купается само солнце. Парящий в 300 метрах выше – это бывший величественный средневековый город Castellabate, со смотровой террасы которого открывается вид на бирюзовые воды Средиземного моря.
Но самая величественная жемчужина побережья – это Палаццо Бельмонте, построенном еще в 17 веке.
Дворец - наследное имущество Князя Анджело ди Бельмонте, окруженное прекрасным внутренним двориком.
Теперь это 4**** отель с шикарными номерами и потрясающим видом. Палаццо утопает в пышном, красочном саду, здесь есть бассейн, а доступ к городскому пляжу Вы легко найдете, лишь подтолкнув таинственную деревянную дверь дворцовых стен.
Нашей группе повезло получить впечатление о ферме от первого лица - экскурсию проводил сын владельца фермы, Никола.
Поверьте, когда вы вернетесь домой, то сразу почувствуете разницу вкуса моцареллы из фермы и из самого дорогого супермаркета. Спорим, Вы вернетесь сюда?…. и не раз….
я нашел ошибку!