Еда в Бали
Я самый настоящий гастрономический турист, который всегда дегустирует местную кухню. В жарких странах всегда огромный выбор вкусной еды, которую обязательно нужно попробовать. На Бали популярны следующие блюда: жареный рис, жареная лапша, смесь овощей на гриле, рыба на гриле, куриный суп, куриные шашлычки.
Не важно, где конкретно вы будете жить. Всегда можно найти кафе, которое устроит по цене. Мне встречались дорогущие рестораны, но было решено обойтись без их посещения. А вообще, легко и просто себе выбрать заведение не только с вкусной едой, но и красивыми видами.
Здесь можно отлично перекусывать в так называемых «варунгах», которые представляют из себя небольшие кафе. Сразу предупреждаю, что готовят здесь медленно, но вкусно. Чувствуется, что люди вкладывают в это душу. Чаевые тут уже включены в стоимость блюд, поэтому отдельно давать ничего не нужно.
В любом супермаркете можно купить разнообразные снеки. Не покупайте пиво. Оно тут стоит дорого, а вкус так себе.
Бали славится тем, что здесь просто фантастически готовят поросёнка, которого можно попробовать в любой забегаловке. Можно заказать из него суп или нарезку. Несравненный вкус этого блюда объясняется весьма просто. Поросёнка 12 часов коптят на медленном огне, сразу же после того, как зарежут.
Всем туристам нужно хотя бы раз попробовать кофе местного производства, который называется «kopi bali». Он имеет специфический вкус и подаётся прямо с гущей.
Голодным тут остаться очень сложно, ведь на каждом шагу есть кафе, где любой найдёт себе блюдо на свой вкус и кошелёк.