Еда в Доминиканской Республике
Я отдыхала в пятизвездочном отеле в Доминикане, поэтому наслаждалась вкусными и разнообразными блюдами. Но нужно сказать,, что почти все блюда нам привычны. Доминикнцы очень любят мясо, особенно говядину и курицу. И блюд из этих продуктов было очень много. Я каждый день брала говяжьи котлеты, очень сочные и вкусные и такое впечатление, что это одно мясо, без других инградиентов. Несмотря на то, что это морская страна, большого разнообразия рыбы не было. Нам сказали, что рыбу едят только бедные, а богатые предпочитают мясо. В отеле давали дорогую рыбу дорадо и марлин, очень хорошо приготовленную. Много блюд было из бананов, в Доминикане их очень любят и употребляют вместо картошки.
Но мне, честно говоря вкус жареных бананов не понравился. гарниры обычные: рис, макаронные изделия, картофель, овощи.
Что касается десертов,то я не была в восторге, бывает и вкуснее.
Но вот мороженное - это просто райское наслаждение. Я старалась насытиться на весь год, чтобы помнить этот восхитительный вкус. И, конечно же, вкуснейшие фрукты: манго, ананасы, маракуйя, папайя.
Если вы отдыхаете в отеле, то в основном еда привычная, правда много блюд из бананов. Их подают в жареном, печеном, тушеном виде, из них готовят десерты. Доминиканцы очень любят курицу, рис и бобовые - они тоже будут в изобилии в отеле. К сожалению, выбора морепродуктов в моем отеле было немного, хотя я отдыхала в 5 звездах.
Но чтобы попробовать истинную доминиканскую кухню стоит выйти за пределы отеля. Мне понравилось блюдо - Ла Бендера. Оно состоит из риса, фасоли и курицы, доминиканцы едят его на ужин. В местной еде используется много соусов и приправ - поэтому блюда получаются очень вкусными. Но в ресторанах очень дорого, лучше перекусить в небольших кафе.
я нашел ошибку!