Rle
Title
Button
TravelAsk рекомендует
Достопримечательности
TravelAsk рекомендует

Музей иллюзий

Это место еще не оценено. Стань первым кто его оценит!
В какой стране и каком городе находится Музей иллюзий и как туда добраться самостоятельно? Адрес и расположение Museum of Illusions на карте Хорватии и Загреба, а также описание проезда на машине, метро или такси. Сколько стоит билет, есть ли льготы или возможность бесплатного посещения? Стоимость входа и советы, как сэкономить от посетителей сайта. Где припарковаться, поесть и переночевать? Парковки, отели, рестораны и магазины неподалеку. Что посмотреть и когда лучше ехать? Проводятся ли экскурсии и стоит ли ехать с детьми? Музей иллюзий зимой, весной, летом и осенью: подробное описание, часы работы, схема с достопримечательностями, а также фото и видео-обзоры и отзывы опытных туристов 2018
Информация
Ilica 72, Загреб 10000, Хорватия
Мнение путешественников
Отлично
5
0
Очень хорошо
4
0
Неплохо
3
0
Плохо
2
0
Ужасно
1
0
0.0
0 оценок
Будьте одним из первых, оставивших оценку.
Отзывы путешественников1

Я люблю все необычное и интересное. И когда я узнала о том, что в недавнем времени в Загребе был открыт "Музей иллюзий", не смогла отказать себе в удовольствии посетить его. Конечно, музей еще молод и невелик, но там огромное количество головокружительно интересных вещей, способных напрочь сломать представления о мире и течении вещей.


Где находится "Музей иллюзий" в Загребе

Находится музей по адресу Ilica, 72. Добираться до него я решила на такси, так как никак не могла выяснить, какой общественный транспорт ходит до указанной улицы. Такси вызывала посредством службы портье гостиницы, в которой остановилась. С самим таксистом общалась при помощи портативного переводчика. Конечно, поездка в такси обошлась дороговато, но все лучше, чем плутать по улицам незнакомого зарубежного города.

Билет в сам музей стоит достаточно дорого - 60 хорватских кун для взрослых, и 40 - для детей.

Ради чего стоит посетить "Музей иллюзий"

В целом здесь представлено около 70 иллюзорных объектов. Особенно широк ряд голограмм, инсталяций и оптических паззлов. Создатели музея сотворили невероятное с гравитационным полем земли. В одном из залов они заставили воду течь снизу вверх. Я стояла и залипала на это зрелище, наверное, минут 20, это очень завораживающе. Мозг просто взрывается, не понимая, что происходит. И этим все эти иллюзии прекрасны.

Также на меня произвел огромное впечатление зал, где создается ощущение, что ты ходишь вниз головой. Это просто нечто невероятное. Я испытывала уже нечто подобное, когда была в "Доме вверх дном". Вестибулярный аппарат испытывает в таких условиях, конечно, невероятный шок.

Неожиданно смешанные чувства я испытала, посмотревшись в зеркало, где увидела себя с совершенно чужим лицом. А заглянув в другой раз, поняла, что это я, только старше на пару десятков лет.


Вращающаяся комната - это вообще нечто. Естественно, она стоит себе постаивает на месте. Но иллюзия создала внутри меня ощущение даже не вращения, а целого торнадо. Это что-то невообразимое. То есть, ты закрываешь глаза, и понимаешь, что стоишь на месте, открываешь - и несешься внутри смерча с его бешеной скоростью.

Здесь есть стол, который можно накрыть блюдами из разнообразных голов.

Различные голограммы, представляющие собой оптические иллюзии - это, конечно, довольно-таки известные, но не менее завораживающие штуки, которые способны надолго увлечь.

Оптические пазлы произвели на меня неизгладимое впечатление. Я игралась, как ребенок. А дети, которые находились тут одновременно со мной, от этого музея вообще в дичайшем восторге. Я видела, как они были увлечены, радовались и были действительно счастливы в попытках разгадать секреты иллюзий.

Конечно, большой плюс этого музея - это полная интерактивность. Все можно трогать, везде участвовать и становиться частью интсаляций. Именно это дает ощущение полного погружения в этот волшебный, немного сумасшедший мир, который позволил мне вырваться из серых будней и стать частью чего-то невероятного.


На самом деле, было даже странно обнаружить в Загребе такой музей. Он немного не вписывается во всю эту историческую атмосферу древнего города, его великолепную архитектуру. Но именно этот контраст дает ощущение свежести и необычности. Очень странно, гуляя среди старинных особняков, вдруг попасть в мир оптических иллюзий и полностью на какое-то время выпасть из реальности.

Очень рекомендую выбрать время и очутиться в этом великолепном музее. Это будет необычный опыт, вы отлично и весело проведете время, разнообразив пребывание в Загребе. Вы ни на секунду не пожалеете. А уж если вы путешествуете с детьми, сам Бог вам велел побывать в Загребском музее иллюзий.

Комментарии2
Обожаю всякие такие современные и очень крутые музеи.
Ответить
Шикарнейший музей!
Ответить
Оставить отзыв
Как написать хороший отзыв?
Информация
Ilica 72, Загреб 10000, Хорватия
Многие пользователи мечтают тут побывать.
За прошлую неделю эту страничку посмотрели 16 раз.
1068163