Rle
Title
Button
TravelAsk рекомендует
Достопримечательности
TravelAsk рекомендует

Старый город Цфата

Это место еще не оценено. Стань первым кто его оценит!
В какой стране и каком городе находится Старый город Цфата и как туда добраться самостоятельно? Адрес и расположение The Old City of Safed на карте Израиля и Цфата, а также описание проезда на машине, метро или такси. Сколько стоит билет, есть ли льготы или возможность бесплатного посещения? Стоимость входа и советы, как сэкономить от посетителей сайта. Где припарковаться, поесть и переночевать? Парковки, отели, рестораны и магазины неподалеку. Что посмотреть и когда лучше ехать? Проводятся ли экскурсии и стоит ли ехать с детьми? Старый город Цфата зимой, весной, летом и осенью: подробное описание, часы работы, схема с достопримечательностями, а также фото и видео-обзоры и отзывы опытных туристов 2018
Информация
The City, Цфат, Израиль
Мнение путешественников
Отлично
5
0
Очень хорошо
4
0
Неплохо
3
0
Плохо
2
0
Ужасно
1
0
0.0
0 оценок
Будьте одним из первых, оставивших оценку.
Отзывы путешественников1
27 дней назад
Vremya na saite 1m
%d0%ad%d1%80%d1%83%d0%b4%d0%b8%d1%82
%d0%ba%d0%be%d0%bc%d0%bc%d1%83%d0%bd%d0%b8%d0%ba%d0%b0%d0%b1%d0%b5%d0%bb%d1%8c%d0%bd%d1%8b%d0%b9
+12

После Иерусалима - Цфат это второй город в Израиле, который произвёл на меня впечатление!

Накануне поездки я много читала и смотрела уроков знаменитых фотографов о том, как незаметно фотографировать людей! Я хотела привезти запоминающиеся кадры, хотя знала, как ортодоксальные евреи прячутся от камер! Именно на улицах старого Цфата мне удалось добыть яркие артефакты.

Добирались мы до Цфата на автомобиле, до въезда в старый город нашли бесплатную парковку и оставили машину там.

Осмотр города занял около 4,5 часов. За это время прошлись по узким улочкам, посидели в кафе в самом сердце города, зашли в синагогу, побродили по кварталу художников, заглянули в ткацкий цех и пару мастерских, подудели в шафар, выбирая самый звучный на рынке, нашли центр Каббалы. А теперь обо всем по порядку.

Существует много легенд, почему крыши домов, двери, окна, заборы, лестницы и даже некоторые надгробья в городе синего цвета, почитайте в интернете и выберите любимый вариант. Мне импонирует тот, что синий - цвет неба и покраска произведена с целью приблизиться к небу и слиться с ним! Но есть и более религиозные причины.

Когда я написала о узких улочках, я не лукавила, на фото ниже переулок Симтат Машиах. Спускаясь по лестнице, нужно очень постараться, что бы разойтись со встречным потоком туристов, либо уступить дорогу.


Гуляя по городу, встретили много синагог. Мужчина с книжками в руках с фото выше как раз выбегал из одной такой.

На пути к кварталу художников, мы нашли уютный дворик с лестницей. На первом этаже были галерея и магазин украшений. На втором этаже располагался небольшой «кабинет», где нам предложили посмотреть фильм про каббалу и послушать лекцию о ее истории. Мило улыбнувшись и сделав пару фото, мы пошли выше.

Этажом выше нашли ткацкую мастерскую и понаблюдали пару минут за процессом создания нового handmade шедевра.

В квартале художников кипит жизнь, много туристов, кто-то любуется картинами, кто-то торгуется о цене с продавцом, а кто-то уже несёт свою покупку. Помимо картин здесь можно купить ювелирные украшения, сувениры, декоративные панно из металла, статуи, бюсты.

Отправляясь в Цфат, мы хотели купить шафар (еврейский ритуальный духовой музыкальный (сигнальный) инструмент), поэтому стоя на рынке спокойно дудели во все и проверяли звук. Проходящие мимо туристы хихикали, а продавцы одобрительно кивали.

Плюсы этого места:


1. Хоть мы и добирались сами до Цфата, но туристы пишут, что много автобусов и доехать сюда можно достаточно легко из любой точки страны.

2. Аутентичные улочки, можно гулять часами

3. Масса картинных галерей в квартале художников, посещение которых бесплатное

4. Именно здесь погребены многие мудрецы, пророки, которые внесли свой вклад в развитие каббалы. А последователи учения приезжают сюда и просят помощи в решении личных вопросов.

5. В истории Цфата существует множество легенд и мистицизм, они привлекают путешественников сюда.

6. Есть смотровая площадка, с которой открывается великолепный вид.

Минусы этого места:

Слишком много туристов в квартале художников! Лучше приезжать не во время автобусных экскурсий.

Советы:

Не идите сразу в квартал художников, для начала прогуляйтесь по городу, насладитесь пустотой и красотой его улочек. Обязательно зайдите на смотровую площадку.

Покупая что-то на рынке, попробуйте поторговаться, лично нам удалось скинуть цену на шафар, так как изначальная цена была очень завышена и мы знали об этом.

Фотографам посоветую не гоняться за фотографиями датишных в других городах Израиля, а приехать сюда, лично мне тут повезло больше всего. Видимо, погружённые в свои мысли, они тут вас совсем не замечают и ведут себя очень естественно.

Комментарии2
У Вас получились невероятно красивые и живые кадры! Отлично "подловили" эмоции людей))
Ответить
@Настя Крипченко: Анастасия, спасибо вам за такой отзыв.
Ответить
Оставить отзыв
Как написать хороший отзыв?
Информация
The City, Цфат, Израиль
Многие пользователи мечтают тут побывать.
За прошлую неделю эту страничку посмотрели 15 раз.
1037235