Rle
Title
Button
TravelAsk рекомендует
Достопримечательности
TravelAsk рекомендует

Памятник Оскару Уайльду

Это место еще не оценено. Стань первым кто его оценит!
В какой стране и каком городе находится Памятник Оскару Уайльду и как туда добраться самостоятельно? Адрес и расположение Monument to Oscar Wilde на карте Ирландии и Дублина, а также описание проезда на машине, метро или такси. Сколько стоит билет, есть ли льготы или возможность бесплатного посещения? Стоимость входа и советы, как сэкономить от посетителей сайта. Где припарковаться, поесть и переночевать? Парковки, отели, рестораны и магазины неподалеку. Что посмотреть и когда лучше ехать? Проводятся ли экскурсии и стоит ли ехать с детьми? Памятник Оскару Уайльду зимой, весной, летом и осенью: подробное описание, часы работы, схема с достопримечательностями, а также фото и видео-обзоры и отзывы опытных туристов 2018
Информация
corner of Merrion Square park, Дублин, Ирландия
Мнение путешественников
Отлично
5
0
Очень хорошо
4
0
Неплохо
3
0
Плохо
2
0
Ужасно
1
0
0.0
0 оценок
Будьте одним из первых, оставивших оценку.
Отзывы путешественников1

В самом центре Дублина, в небольшом живописном парке, разбитом на площади Меррион, есть одна необычная скульптура. Я бы даже сказал, эксцентричная, впрочем, как и сам человек, которого эта скульптура изображает. Речь идет о памятнике знаменитому ирландскому писателю Оскару Уайлду.

Он когда-то жил в одном из домов, окружающих площадь, вот памятник и установили именно здесь. Кстати, она отлично вписалась в ландшафт парка. Установлена относительно недавно, в 1997 году.

Необычна статуя по нескольким причинам. Во-первых, она цветная и яркая. Причем, она не раскрашена, а выполнена из разных пород камня. Я что-то не припомню подобных скульптур. Голова и руки изготовлены из бледно-зеленого гватемальского нефрита, ворот и манжеты – из розового норвежского тулита, брюки – из норвежского же ларвикита, яркий зеленый пиджак – из канадского нефрита,. Ну и, наконец, ботинки, вырезанные настолько искусно, что их не отличишь от настоящей обуви, выполнены из черного гранита. Скульптура водружена на постамент из белого кварца. Необычна и поза статуи - Оскар Уайлд лежит на камне, лежит очень изящно и слегка небрежно. Выражение лица немного печальное и ироничное. Все вместе выглядит очень натуралистично, скульптура совсем как живая. Ирландский скульптор Дэнни Осборн постарался на славу.

Рядом с памятником стоит стела с цитатами из произведений этого писателя.

А напротив, чуть повернув голову и смотря, как мне показалось, с укоризной, расположилась небольшая бронзовая скульптура беременной жены Оскара Уайлда, Констанс.

Неподалеку стоит и другая скульптура – полуобнаженный бронзовый торс мужчины. Одни говорят, что это намек на нетрадиционную ориентацию поэта, а другие – что это просто копия статуи Диониса, которая стояла в лондонском кабинете Оскара Уайлда.

И еще один момент меня впечатлил. На каменных пальцах статуи надеты перстни. Информации по ним я не нашел, но, хочется верить, что они настоящие. По крайней мере, очень похоже на золото. Возможно те самые, что при жизни носил поэт.

Про перстни Оскара Уайлда очень интересно написано в произведении Бориса Акунина «Кладбищенские истории» - рекомендую.

Статую непременно нужно посмотреть, независимо от того, являетесь ли вы поклонником творчества Уайлда или нет, равнодушным эта эпатажная скульптура вас не оставит.

И да, забыл сказать, парк закрывают в 6 вечера, так что планируйте время.

Комментарии2
Читал это произведение у Акунина, и правда здорово написано. Всем советую!
Ответить
Очень интересно, правда золотые перстни или все-таки нет)
Ответить
Оставить отзыв
Как написать хороший отзыв?
Информация
corner of Merrion Square park, Дублин, Ирландия
Многие пользователи мечтают тут побывать.
За прошлую неделю эту страничку посмотрели 21 раз.
1035445