Rle
TravelAsk рекомендует
Достопримечательности
TravelAsk рекомендует

Ворота Фамагусты

Это место еще не оценено. Стань первым кто его оценит!
В какой стране и каком городе находится Ворота Фамагусты и как туда добраться самостоятельно? Адрес и расположение Famagusta Gate на карте Кипра и Никосии, а также описание проезда на машине, метро или такси. Сколько стоит билет, есть ли льготы или возможность бесплатного посещения? Стоимость входа и советы, как сэкономить от посетителей сайта. Где припарковаться, поесть и переночевать? Парковки, отели, рестораны и магазины неподалеку. Что посмотреть и когда лучше ехать? Проводятся ли экскурсии и стоит ли ехать с детьми? Ворота Фамагусты зимой, весной, летом и осенью: подробное описание, часы работы, схема с достопримечательностями, а также фото и видео-обзоры и отзывы опытных туристов 2018
Информация
Nikiforou Foka, Никозия, Кипр
Мнение путешественников
Отлично
5
0
Очень хорошо
4
0
Неплохо
3
0
Плохо
2
0
Ужасно
1
0
0.0
0 оценок
Будьте одним из первых, оставивших оценку.
Отзывы путешественников1

Где находится

Ворота Фамагусты находятся в Никосии, в старой части центра города-столице островного государства Кипр.

Как добраться

Наш отель находился в городе Пафос. Так что чтобы добраться до столицы, мы брали в аренду автомобиль. Сам путь до Никосии составлял недолго, но мы по пути еще заезжали купаться на пляж Афродити. Федеральная трасса ведет прямо в город Никосию. Везде есть указатели, запутаться крайне трудно. Дорога отличного качества - можно ехать и постоянно получать удовольствие от скоростной езды.

Адрес

Ворота Фамагусты находятся на улице Никифорос Фокас (Nikiforos Phokas avenue), на юге Никосии. К ним можно добраться от Leoforos Athinas в Старом городе, двигаясь в сторону Caraffa Bastion.

Где припарковаться

Поскольку Ворота Фамагусты находятся в историческом центре города, проблемы с парковкой наблюдаются повсеместно. Мы еще попали на такой период, когда практически весь центр перекопан и проводится реконструкция дорог. Поэтому пришлось оставлять автомобиль далеко от центра и идти пешком. Парковка в Никосии бесплатная не везде, обращайте внимание на знаки. Система как у нас в центре Москвы - оплата через паркоматы.

Общие впечатления

Информация о Воротах Фамагусты содержится во всех путеводителях, которые реализуются на русском языке и где есть информация о столице страны. Ворота Фамагусты это часть Венецианских стен Никосии.

Вместе они создают практически правильное опоясывающее кольцо в центре города.

Ворота Фамагусты это одни из трех ворот в стенах. Участок с Воротами считается одним из наиболее сохранившихся. Мы конечно не проходили все кольцо Венецианских стен, но там где были, правда видно, что они сохранились лучше всего.

Они были построены в шестнадцатом веке и предназначались для въезда и выезда в город. Только турки имели право проезжать в воротах на лошади, остальные должны были проходить пешком. Во время мусульманских праздников и по пятницам ворота всегда были закрыты. А во время британской колонизации Ворота Фамагусты служили складом.

В 1980-х годах было принято решение восстановить Ворота и признать их исторической ценностью.

Теперь же Ворота очень неплохо задействованы в современной жизни. Их используют в качестве площадки для художественных выставок, театральных представлений, официальных мероприятий и различных фестивалей. Об этом свидетельствуют афиши, которые растянуты вдоль стен.

Местные жители рассказывали, что молодожены частенько приезжают сюда на фотосессию. Было бы интересно застать такую картину, но нам не повезло.

Где поесть

Так как достопримечательность находится в историческом центре города, здесь нет проблем с поиском места, где поесть. Мы конечно выбрали для обеда турецкую сторону. Уж очень муж хотел попробовать блюда настоящей турецкой кухни. Но это больше интересно тем, кто не бывал ранее в Турции. А вот на греческой части мы делали остановку, чтобы освежиться и выпить чашечку фраппе. Это холодный кофе с молоком и льдом, взбитый особым образом. Цена 2,5 евро за стакан. Местные жители пьют его повсеместно и даже готовят дома, в том числе своим детям.

Шоппинг

Наверное прилегающие в стенам улицы лучше всего подходят для покупки сувениров и колоритных местных вещиц. Мы проехали почти весь Кипр и я точно могу сказать, что такое разнообразие как здесь, вы не встретите нигде. Поэтому запаситесь временем для поиска всяческих местных нужностей для туристов. Однако если временем не особо располагаете, то лучше потратьте его на переход на турецкую сторону столицы. Там намного больше простора для шоппинга, быстрого и результативного.

Комментарии5
Ну ничего себе. Было бы интересно попасть на какой-нибудь концерт или фестиваль здесь.
Ответить
Да, согласна. Мы так попали в Лимассоле на Фестиваль пива. Было интересно послушать местную эстраду и продегустировать сорта пива, популярные в стране.
Ответить
Ой, а я застала фотоссесию здесь:) Невеста была достаточно невзрачной, зато жених просто ожившая картинка)))
Ответить
@Соня Потапова: круто! Вам повезло)))
Ответить
Замечательный отзыв, спасибо!
Ответить
Оставить отзыв
Как написать хороший отзыв?
Информация
Nikiforou Foka, Никозия, Кипр
Многие пользователи мечтают тут побывать.
За прошлую неделю эту страничку посмотрели 6 раз.
1027407