Rle
TravelAsk рекомендует
Достопримечательности
TravelAsk рекомендует

Обзорная площадка Cristo de la Misericordia

Это место еще не оценено. Стань первым кто его оценит!
В какой стране и каком городе находится Обзорная площадка Cristo de la Misericordia и как туда добраться самостоятельно? Адрес и расположение Mirador del Cristo de la Misericordia на карте Никарагуа и Чинандеги, а также описание проезда на машине, метро или такси. Сколько стоит билет, есть ли льготы или возможность бесплатного посещения? Стоимость входа и советы, как сэкономить от посетителей сайта. Где припарковаться, поесть и переночевать? Парковки, отели, рестораны и магазины неподалеку. Что посмотреть и когда лучше ехать? Проводятся ли экскурсии и стоит ли ехать с детьми? Обзорная площадка Cristo de la Misericordia зимой, весной, летом и осенью: подробное описание, часы работы, схема с достопримечательностями, а также фото и видео-обзоры и отзывы опытных туристов 2018
Информация
Loma Pacific Marlin, San Juan del Sur, Сан-Хуа -дель-Сур, Никарагуа
Мнение путешественников
Отлично
5
0
Очень хорошо
4
0
Неплохо
3
0
Плохо
2
0
Ужасно
1
0
0.0
0 оценок
Будьте одним из первых, оставивших оценку.
Отзывы путешественников1
11 месяцев назад
Vremya na saite 6m
%d0%9d%d0%b0%d1%81%d1%82%d0%b0%d0%b2%d0%bd%d0%b8%d0%ba
Vremya na saite 3m
+14

Одна из любимейших моих смотровых площадок Никарагуа - Cristo de la Misericordia! Помимо того, что открывается потрясающий вид на бухту Сан Хуана дель Сур, рыбацкие лодочки, сам городочек, так еще и огромные птицы летают вокруг, даря ощущение полета!

Попав туда, можно зависнуть на часы, любуясь просторами, океаном и небом. Облака складываются в причудливые узоры и образы, от которых не так легко оторваться. Ну а про цветовую гамму океанской глади говорить можно бесконечно… Все оттенки синего, с вкраплениями зеленого, черного и многих других цветов.
Славится эта площадка статуей Иисуса, который снизу (с берега) кажется огромным, всемогущим. Никарагуанцы верят, что он защищает всех от бед и несчастий. Не могу сказать, что данной статуи прям поклоняются - я ни разу не видела цветов или каких-то еще признаков, но все говорят о ней с уважением. Вообще в Центральной и Латинской Америке верят, что если на горе разместить крест или статую, то города обойдут любые беды - именно поэтому во многих городах этих континентов можно увидеть похожие статуи. Наверняка все знают про Иисуса в Рио-де-Жанейро. Так вот - он очень похожи со статуей в Никарагуа - и по размеру и по расположению и по идеологической составляющей.

Сама смотровая площадка большая, с лавочками и высоким парапетом, а также помимо огромной статуи Христа, там можно найти маленький храм-алтарь, вход в который у подножия статуи.

Атмосфера здоровская! Бриз обдувает со всех сторон, открытое пространство, позволяющее увидеть океан с разных ракурсов и, конечно, красивые виды на природу Никарагуа: горы, леса, поля и пляжи. В основном сюда забираются туристы сделать красивые фотографии, но можно заметить и книжных червей - я ни раз видела ребят, читающих, сидя на лавочке или парапете. По-моему, здоровская идея - прогуляться в гору, насладиться видом и час-другой провести с книжкой.

Еще одна причина, по которой мне эта площадка полюбилась, так это возможность добраться туда несколькими способами:

  • пешком - мой любимый! По времени маршрут занимает минут 40, при этом маршрут проходит через пляж, вдоль кромки воды, что конечно же, только добавляет приятности от такого восхождения. Далее, через пару небольших улочек резко в горку (сам подъем минут 15-20) сквозь улочку с симпатичными коттеджами, фасады которых украшены растущими цветами ярких раскрасок. На выходе всегда встречает дружелюбный охранник, который особо рад именно пешеходам.

  • на скутере/ мотоцикле. Этот способ не могу рекомендовать начинающим водителям, тк подъем не слишком сложен, а вот резкий спуск - я прилично нервничала, боясь влететь в туриста или здание вдоль дороги. Все обошлось, но после этого я поднималась только пешком! В целом, многие поднимаются, спускаются без проблем. Еще одно различие между пешеходным восхождением и на транспорте, так это то, что мотоцикле или машине приходится делать приличный круг, объезжая весь городок и прилипающие территории. Так что по времени занимает те же 40 мин подъема.
  • на автомобиле/такси - уж совсем для ленивого путешественника и такая возможность есть. Прыгнуть в машину и примчать к статуи. Тоже 40 мин, но уже в комфорте и без силовых нагрузок.

Хотя, повторюсь, пеший маршрут гораздо интереснее. По пути можно встретить таких же пешеходов и завязать беседу, а может и дружбу.

Если идти днем, то лучше всего захватить кепку или головной убор, потому что в сухой сезон температура воздуха в Сан Хуан дель Сур легко достигает 34 градусов и солнышко припекает прилично. небольшой запас воды так же лучше держать при себе. Мне нравилось ходить после полудня в 15-16:00. Закат наступает в 17-17:30 и если попасть на это зрелище, то впечатления останутся надолго!

Комментарии1
Очень нравятся смотровые площадки, вот в каждом городе первым делом туда лезу.
Ответить
Оставить отзыв
Как написать хороший отзыв?
Информация
Loma Pacific Marlin, San Juan del Sur, Сан-Хуа -дель-Сур, Никарагуа
Многие пользователи мечтают тут побывать.
За прошлую неделю эту страничку посмотрели 20 раз.
1023094