Rle
TravelAsk рекомендует
Достопримечательности
TravelAsk рекомендует

Венецианские стены Никосии

Это место еще не оценено. Стань первым кто его оценит!
В какой стране и каком городе находится Венецианские стены Никосии и как туда добраться самостоятельно? Адрес и расположение Venetian walls of Nicosia на карте Кипра и Никосии, а также описание проезда на машине, метро или такси. Сколько стоит билет, есть ли льготы или возможность бесплатного посещения? Стоимость входа и советы, как сэкономить от посетителей сайта. Где припарковаться, поесть и переночевать? Парковки, отели, рестораны и магазины неподалеку. Что посмотреть и когда лучше ехать? Проводятся ли экскурсии и стоит ли ехать с детьми? Венецианские стены Никосии зимой, весной, летом и осенью: подробное описание, часы работы, схема с достопримечательностями, а также фото и видео-обзоры и отзывы опытных туристов 2018
Информация
Никозия, Кипр
Мнение путешественников
Отлично
5
0
Очень хорошо
4
0
Неплохо
3
0
Плохо
2
0
Ужасно
1
0
0.0
0 оценок
Будьте одним из первых, оставивших оценку.
Отзывы путешественников1

Где находится

Венецианские стены Никосии находятся в старой части центра города Никосия, столице островного государства Кипр. Они создают практически правильное опоясывающее кольцо в центре города.

Как доехать

Мы жили в городе Пафос. Поэтому, чтобы доехать до столицы, мы брали в аренду автомобиль. Путь до Никосии составлял недолго. Федеральная трасса ведет прямо в город. Дорога отличного качества - можно ехать и действительно получать удовольствие от быстрой езды.

Где припарковаться

Поскольку стены находятся в историческом центре города, проблемы с парковкой наблюдаются повсеместно. Плюс к этому, практически весь центр перекопан и проводится реконструкция дорог.

Что надеть

В силу того, что припарковаться от достопримечательности придется далеко, нужно хорошо продумать как одеться и обуться. Если пожелаете пройтись вдоль большой длины стены, вам придется много ходить. Мы прошли небольшой кусок, но нам оказалось достаточно, потому что в столице очень жарко и все бетонное. Проехать на машине можно, но это будет небольшая часть стен и вы просто не успеете насладиться всей их красотой. Движение в городе плотное и вместе с тем интенсивное. А переезжать с места на место тоже неудобно - замучаетесь каждый раз искать парковочные места. Так что рекомендую обуть удобную обувь, и надеть легкую, дышащую одежду и покрыть голову. И не забудьте воду.

Общее впечатление

Исторически так сложилось, что столица поделена между двумя государствами: Кипр и Турция. Часть стен находится в греческой части, а часть с турецкой. Поэтому, чтобы ознакомиться с достопримечательностью со всех сторон, придется проходить таможенный пост, показывать загранпаспорт. Мы так и сделали, еще и погуляли и пообедали на турецкой части, о чем ничуть не пожалели.

Высота стен до 12 метров, а длина 5 километров. Перед стеной проходит ров.

По греческой части мы прошли до Фамагустских ворот. Это одна из наиболее сохранившихся частей стены. Затем прошли в другую сторону, дошли до площади около муниципального парка Никосии (там, кстати находится памятник Юрию Гагарину). Затем переместились на турецкую часть. Там уже гуляли хаотично. Главное - не потеряться. Улочки узкие и одна похожа на другую.

Где поесть

Венецианские стены Никосии находятся в самом сердце города. Здесь никогда не будет проблем с едой. Вокруг полно различных ресторанов и кафе.

Мы останавливались в кафе на греческой части, чтобы попить фраппе (холодный кофе с молоком и льдом - евро/стакан). А вот уже в турецкой части позволили себе пообедать. Если вам доводилось бывать в Турции. то тут ничего нового не расскажу, все та же шаурма, люля-кебаб и турецкий кофе. Кофе очень крепкий - подается со стаканом воды, иначе просто не выпить.

Шоппинг

Наверное прилегающие в стенам улицы лучше всего подходят для покупки сувениров и колоритных местных вещиц. Мы проехали почти весь Кипр и я точно могу сказать, что такое разнообразие как здесь, вы не встретите нигде. Поэтому запаситесь временем для поиска всяческих местных нужностей для туристов.

В помощь

По всему центру встречаются туристические агентства. У них можно заказать экскурсию по городу и не только. А так же они могут помочь найти интересные места в городе. А если повезет как нам, то вам могут дать подробную карту города, которая поможет сориентироваться на месте. Только, предупреждаю сразу, что карта эта будет на английском языке.

В Никосии все местные жители говорят на английском языке. Поэтому всегда можно спросить у местных, как и куда пройти. Киприоты очень отзывчивые люди и всегда готовы помочь, особенно когда дело касается их истории.

Комментарии0
Оставить отзыв
Как написать хороший отзыв?
Информация
Никозия, Кипр
Многие пользователи мечтают тут побывать.
За прошлую неделю эту страничку посмотрели 9 раз.
1022432