Rle
TravelAsk рекомендует
Достопримечательности
TravelAsk рекомендует

Музей янтаря

Это место еще не оценено. Стань первым кто его оценит!
В какой стране и каком городе находится Музей янтаря и как туда добраться самостоятельно? Адрес и расположение Museo del Ambar на карте Мексики и Сан-Кристобаля, а также описание проезда на машине, метро или такси. Сколько стоит билет, есть ли льготы или возможность бесплатного посещения? Стоимость входа и советы, как сэкономить от посетителей сайта. Где припарковаться, поесть и переночевать? Парковки, отели, рестораны и магазины неподалеку. Что посмотреть и когда лучше ехать? Проводятся ли экскурсии и стоит ли ехать с детьми? Музей янтаря зимой, весной, летом и осенью: подробное описание, часы работы, схема с достопримечательностями, а также фото и видео-обзоры и отзывы опытных туристов 2018
Информация
Calle Diego de Mazariegos S/N Parque de La Merced, Chiapas, Сан-Кристобаль-де-лас-Касас 29240, Мексика
Мнение путешественников
Отлично
5
0
Очень хорошо
4
0
Неплохо
3
0
Плохо
2
0
Ужасно
1
0
0.0
0 оценок
Будьте одним из первых, оставивших оценку.
Отзывы путешественников1
8 месяцев назад
Vremya na saite 6m
%d0%9d%d0%b0%d1%81%d1%82%d0%b0%d0%b2%d0%bd%d0%b8%d0%ba
Vremya na saite 3m
+14
Я люблю музеи! Причем разные - мне интересны как картинные галереи, исторические музеи, так и восковые, ювелирные, музеи шоколада, еды и пр. Сан Кристобаль де Лас Касас - маленький горный городишко Мексики штат Чиапас славится своим янтарем. Его добывают и обрабатывают здесь, поэтому огромное количеством ювелирных магазинов с янтарными изделиями повсюду!

Цены приемлимые даже в магазинах, поэтому если что-то действительно "зацепило" - можно брать! Еще мне нравится мексиканский стиль продаж (касается только магазинов) - можно часами разглядывать, примерять и даже уйти не купив - никто и слова не скажет. - как будто все понимает, что сейчас происходит ритуальный обряд знакомства с камнями. Кстати сказать, именно мексиканский янтарь (добытый здесь же в штате Чиапас) считается одним из самых разнообразных оттеночно. Он здесь буквально волшебный: еще с древнейших времен его использовали во многих традиционных ритуалов и обрядах. Именно поэтому как только чувствуется, что камень / изделие "мой/мое" - надо примерять и брать. Вообще индейцы Майа считали, что если насекомые так хорошо сохраняются в янтаря, то этот камень продлевает жизнь.

Сам музей расположился недалеко от центра - пешком по узким брусчатым улочкам можно дойти минут за 20. Ну или на такси добраться минут за 10, так как Сан Кристобаль славится своими узкими дорогами и односторонним движением. Небольшое 2х этажное здание с просторным двором полностью занят музеем и янтарными изделиями.

Экспозиция разнообразна: встречаются янтарь совсем древних времен, среднего возраста и молодняк. Можно узнать, чем один возраст отличится от другого или каковы черты янтаря именно района Чиапас. Очень много изделий с вкраплениями насекомых - от крошечных блошек, комаров, до буквально больших жуков, навсегда застывших - маленькие мавзолейчики. Как чаще всего бывает, когда какого-то ресурса в избытке, люди, им обладающие, начинают творить и создавать что-то не совсем применимое, но “интересное”: например, очки с янтарными стеклами, янтарные бутылки, статуэтки и прочие красоты.

Рассчитывать на долгие прогулки между выставками не стоит - хоть янтарь и представлен широко, все же на все про все уходит минут 30, даже есть внимательно рассматривать многие изделия. Но 30 приятных минут однозначно!

Здесь же при музее есть магазин и большой. Можно не только приобрести готовые изделия, но и буквально самостоятельно собрать бусы, браслеты, используя янтарные бусины разных размеров, форм и цветов. И, кстати сказать, стоимость янтаря в этом магазине не выше (а зачастую даже ниже), чем в большинстве магазинов на центральной аллеи города. Разнообразие же товаров превышает: от ювелирных изделий, до сувенирной продукции (белки, статуэтки и пр.) Я с удовольствием приобрела себе невероятный кулон-сувенир, по форме напоминающий детскую соску. Наверное это самый популярный предмет, вызывающий восторженные отзывы от других путешественников у меня! )

Вход недорогой - с человека за изучение янтарной экспозиции придется заплатить буквально копейки.

Целенаправленно приезжать только ради музея, конечно не стоит. Но если путешествие по Мексике пролегает сквозь один из красивейших городов - Сан Кристобаль де Лас Касас, то заглянуть сюда, непременно стоит. Рядом с музеем небольшой парк, в тени деревьев которого можно передохнуть от жаркого зноя. А в округе много кафе и ресторанчиков для перекуса или полноценного мексиканского обеда.
Посетителям с детьми здесь будет не очень комфортно - к сожалению, детей там нечем занять. Наверняка любой малыш довольно быстро потеряет интерес, прогуливаясь вдоль стеклянных витрин с оранжево-коричневыми камнями. Но взрослым тут есть, что посмотреть.

Комментарии2
На фото изделия очень симпатичные. Рыбешки так вообще классные.
Ответить
классный рассказ)
Ответить
Оставить отзыв
Как написать хороший отзыв?
Информация
Calle Diego de Mazariegos S/N Parque de La Merced, Chiapas, Сан-Кристобаль-де-лас-Касас 29240, Мексика
Многие пользователи мечтают тут побывать.
За прошлую неделю эту страничку посмотрели 19 раз.
1016100