Rle
Свернуть
Test
Местные:
TravelAsk рекомендует
Достопримечательности
TravelAsk рекомендует

Музей Леонардо да Винчи

Это место еще не оценено. Стань первым кто его оценит!
В какой стране и каком городе находится Музей Леонардо да Винчи и как туда добраться самостоятельно? Адрес и расположение Leonardo da Vinci Museum на карте Италии и Флоренции, а также описание проезда на машине, метро или такси. Сколько стоит билет, есть ли льготы или возможность бесплатного посещения? Стоимость входа и советы, как сэкономить от посетителей сайта. Где припарковаться, поесть и переночевать? Парковки, отели, рестораны и магазины неподалеку. Что посмотреть и когда лучше ехать? Проводятся ли экскурсии и стоит ли ехать с детьми? Музей Леонардо да Винчи зимой, весной, летом и осенью: подробное описание, часы работы, схема с достопримечательностями, а также фото и видео-обзоры и отзывы опытных туристов 2018
Информация
Via dei Servi, 66/R-68/R 200 Metri Dietro Il Duomo, Флоренция, Италия
Мнение путешественников
Отлично
5
0
Очень хорошо
4
0
Неплохо
3
0
Плохо
2
0
Ужасно
1
0
0.0
0 оценок
Будьте одним из первых, оставивших оценку.
Отзывы путешественников1

В Музей Леонардо да Винчи надо идти с детьми, особенно со школьниками 8+, именно они - самая благодарная аудитория, но и взрослым будет интересен этот небольшой центральный музей.

Во Флоренции два музея Леонардо да Винчи: один в самом центре, другой на окраине города.

Мы выбрали тот, который в самом центре Флоренции, надеясь, что его легко найти. Но не тут-то было.

Музей расположен прямо рядом с главной площадью Piazza Duomo, недалеко от собора Санта Мария дель Фьоре (Santa Maria del Fiore).

Погуляв среди толп туристов вокруг собора с двумя детьми, что само по себе было подвигом, мы нырнули небольшую улочку, которая должна была в свою очередь привести нас на улицу Servi, 66/68, где расположен музей.


Сын и я с двухлетней дочкой в коляске, громыхая по невероятным узким выщербленным тротуарам Флоренции, уклоняясь от проезжающих на огромной скорости мотоциклистов, стали искать музей.

Сразу замечу: несмотря на исторический центр и на здания XIV-XV веков повсюду, несмотря на огромное количество народа, на совершенно узкие тротуары (их почти нет, есть какие-то полоски вдоль дороги), современные мотоциклисты в шлемах лихо гоняют по всем улицам Флоренции, и наша не стала исключением.

Внимательно смотря на двойные номера домов, а еще больше на вывески, мы никак не могли найти наш музей, и дошли до конца улицы, которая куда-то не туда заворачивала. Пошли обратно. Вывески не было! Никаких признаков музея тоже. И наконец, в самом обычном доме (никаких тебе кованых позолоченных ручек и деревянных входных дверей) скромная надпись: Leonardo da Vinci, Museum Activities. И вход в обычный магазин сувениров. Это и был музей.


Магазин, конечно, же был музейный, полный постеров, плакатов, маек, значков, книг и карандашей с изображением великого гения.

В конце магазина касса, а справа – даже не дверь, а черное полотно, за которым и был вход!

И тут начинаются восторги! В музее три комнаты: комната машин, анатомическая комната и комната картин.

В первой комнате все экспонаты построены по чертежам Леонардо да Винчи. Их можно потрогать, повертеть, покачать. Здесь есть макеты военной и строительной техники, летательных аппаратов, шестеренок и часов, танка-убийцы (который так и не был воплощен в жизнь) и велосипеда (который был). Всего представлено около 40 машин.


Параллельно на экране идет фильм о гениальных изобретениях Леонардо и о его картинах на английском, а также есть несколько интерактивных экранов с чертежами и описаниями экспонатов. Также описания даются возле каждого экспоната на 6 языках!

Совсем маленьким детям 2-4-х лет, увы, такой музей не очень интересен. Все-таки залезать на экспонаты не разрешают, а очень хочется!:) Служители вежливо просят отойти. А вот для детей постарше музей познавателен: можно объяснять ребенку, что многие гениальные разработки да Винчи опередили свое время, можно понять, как работает тот или иной механизм, потрогать и пофотографировать его.


Мы с сыном были изумлены, что простой шарикоподшипник – это изобретение Леонардо:


Или, например, дельтаплан:


Во второй комнате вывешены репродукции известных картин Леонардо да Винчи, а в третьей комнате выставлены его анатомические исследования и знаменитая модель человеческого тела 1490-1492 года (Витрувианский человек).

Я не поняла, есть ли экскурсии. Скорее всего они есть, нужно просто спрашивать в кассе музея.

Где-то за час удовольствия мы заплатили 12 евро: 7 евро – взрослый билет и 5 евро – для школьника. Малыши проходят бесплатно.

Музей открыт с 10.00 – 18.00 зимой и с 10.00 до 19.00 летом.

Магазинчик при музее прекрасен, мимо не пройдешь! Сувенир можно купить, начиная с 1 евро.

Комментарии3
В прошлом году так и не дошли до него, но в эту поездку обязательно там отметимся:)
Ответить
@Даша Спицына: Музей очень хороший, но там еще и сувениры отличные в самом магазинчике. Я пожалела потом, что не купила ни книжки, ни постера оттуда, а только мелочь какую-то... Очень эффектные штучки там продаются.
Ответить
И цены в музее весьма демократичные:)
Ответить
Оставить отзыв
Как написать хороший отзыв?
Информация
Via dei Servi, 66/R-68/R 200 Metri Dietro Il Duomo, Флоренция, Италия
Многие пользователи мечтают тут побывать.
За прошлую неделю эту страничку посмотрели 20 раз.
1001581