Rle
TravelAsk рекомендует
Достопримечательности
TravelAsk рекомендует

Гномы Вроцлава

Это место еще не оценено. Стань первым кто его оценит!
В какой стране и каком городе находится Гномы Вроцлава и как туда добраться самостоятельно? Адрес и расположение Wroclaw's Dwarfs на карте Польши и Вроцлава, а также описание проезда на машине, метро или такси. Сколько стоит билет, есть ли льготы или возможность бесплатного посещения? Стоимость входа и советы, как сэкономить от посетителей сайта. Где припарковаться, поесть и переночевать? Парковки, отели, рестораны и магазины неподалеку. Что посмотреть и когда лучше ехать? Проводятся ли экскурсии и стоит ли ехать с детьми? Гномы Вроцлава зимой, весной, летом и осенью: подробное описание, часы работы, схема с достопримечательностями, а также фото и видео-обзоры и отзывы опытных туристов 2018
Информация
Весь город, Вроцлав, Польша
Мнение путешественников
Отлично
5
0
Очень хорошо
4
0
Неплохо
3
0
Плохо
2
0
Ужасно
1
0
0.0
0 оценок
Будьте одним из первых, оставивших оценку.
Отзывы путешественников1

Польский город Вроцлав знаменит своими гномами. Когда я узнала об этом, даже не представляла, что именно это такое, гномы - это какая-то скульптурная композиция или нечто иное, и почему именно с гномами ассоциируется у большинства туристов город Вроцлав. Но на самом деле оказалось, что все гораздо масштабнее и глубже. Гномов во Вроцлаве невероятное количество, не знаю, удалось ли мне узреть хотя бы треть от общего количества. Но они тут встречались повсеместно. Казалось, что Вроцлав - это город гномов. А люди здесь так, постольку постольку. Но, обо всем поподробнее.


Где находится Вроцлав и как до него добраться

В основном я находилась в Варшаве, а уже оттуда путешествовала по городам и весям всей Польши. Поэтому до Вроцлава, чтобы увидеть знаменитых гномов, я добиралась, выбирав оптимальный вариант. Это был поезд. На самом деле, можно было бы долететь на самолете или выбрать автобус, но, не вдаваясь в подробности, скажу, что и тот и другой вариант сопряжены с рядом сложностей и пересадок, а я лишние сложности терпеть не могу. Села на поезд - 3,5 часа, 16 евро - и на месте со спокойной душой и непоколебимыми нервами. кстати, сразу скажу, что расстояние между Варшавой и Вроцлавом значительное - больше 400 км, поэтому если соберетесь на машине - имейте ввиду, что путь предстоит не близкий.


Красота Вроцлава

Вообще для меня имеет огромное значение первое впечатление от города. И Вроцлав превзошел все ожидания. Очаровательный городок. Когда я сошла с поезда и вышла с вокзала в город, то сразу почувствовала невероятную атмосферу старины, необыкновенности и индивидуальности, точнее, уникальности. Аккуратные дома старых времен весьма органично сочетались с современными постройками, город зеленый, воздух здесь свежий, я стояла на привокзальной площади и наслаждалась каждой секундой своего первого впечатления.


Гномы Вроцлава

Гномов в первые мгновения нахождения во Вроцлаве я не заметила и даже на какое-то время забыла про них. Пока устраивалась в гостинице, обедала, совсем и запамятовала об основной цели моего визита. Но когда отправилась гулять по Вроцлаву, гномы не заставили себя долго ждать и с этой секунды встречались мне чуть ли не на каждом шагу, куда бы я не посмотрела - повсюду гномы, гномы, гномы...


Мне стало интересно, а почему гномы, да еще и в таком количестве. оказалось, что местное население при помощи гномов протестовало против коммунистического строя, который какое-то время царил в стране, и таким образом они выражали свое отношение к правящей партии. А слова "красные" (так называли коммунистов) и "гномы" на польском очень созвучны. Если сказать современным языком, люди таким образом троллили власти.


Самый большой гном сооружен на главной площади города, не очень симпатичный товарищ, скажу я вам. Зато остальные просто очаровательны, эти крошки изображают людей в гномском обличии, разных профессий, внешнего вида, есть даже гномики с ограниченными возможностями, красивые и не очень, расположенные в доступных или крайне неудобны местах - они очень завораживают и делают прогулку по Вроцлаву очень увлекательной.


Кстати, я заметила такую особенность - многие туристы ведут своеобразную игру - охоту на вроцлавских гномов, они находят их, фотографируются с ними, отправляются дальше. Но гномов сейчас во вроцлаве порядка 500, чтобы найти их всех, нужно потратить весь отпуск. поэтому я решила, что буду довольствоваться теми гномиками, что встретятся мне на пути.


Вроцлав, благодаря гномам, очень интересный город. Без них он был бы просто красивым и уютным, а так поездка сюда превращается в самый настоящий квест по розыску маленьких человечков. Сейчас их устанавливают тут просто так, не ради идея, а исключительно для красоты. по сей день новые гномики появляются на улицах вроцлава каждый год.

Комментарии2
Да, большой гном какой-то страшненький. Зато какие милашки остальные гномики!!!
Ответить
Было бы прикольно найти их всех) Давно бы уже кто-нибудь сделал карту с расположением всех гномов)
Ответить
Оставить отзыв
Как написать хороший отзыв?
Информация
Весь город, Вроцлав, Польша
Многие пользователи мечтают тут побывать.
За прошлую неделю эту страничку посмотрели 115 раз.
1000152