Только лучшая история дня в вашем браузере!
11
Места
Гармония дерева и камня храма Та Пром

Пишет блогер Дмитрий Даркин:

Трудно передать впечатления от посещения таких грандиозных мест, как камбоджийский комплекс храмов, но могу сказать точно, что каждый уважающий себя путешественник должен посетить эту страну и уделить как минимум пару дней на осмотр объектов мирового наследия. Очень простая и понятная для самостоятельных путешествий страна, на раз комбинируется с любым азиатским соседом этого региона, виза — по прилету, бюджет — на любой вкус. Настоящий музей под открытым небом.

Гармония дерева и камня храма Та Пром

Всего в нескольких километрах от современного международного аэропорта на северо-западе Камбоджи располагаются остатки кхмерской империи, дожившие до наших дней, — многочисленные храмовые комплексы. Тысячу лет назад в этих местах кипела жизнь, а вот сейчас остались одни грандиозные развалины, обнаруженные западной цивилизацией около 150 лет назад.

Гармония дерева и камня храма Та Пром

На плане комплекса Ангкор можно заметить несколько десятков храмов, каждый из которых имеет индивидуальные особенности и по-своему симпатичен. Не искушенному в исторических делах туристу может стать немного не по себе от бесконечно меняющихся темплов (англоязычный термин over-templed), но, по-моему, самый идеальный вариант — взять в аренду кондиционированные авто с водителем-гидом (20-30$ в день) и не торопясь проехать по округе, посетив все храмы. Популярны велосипедные варианты, но это зимой, когда нежарко и нет дождя.

Гармония дерева и камня храма Та Пром