Только лучшая история дня в вашем браузере!
5
12 потрясающих фотографий людей на улицах Индии

Пишет блогер Антон Гураков:

Эти дети живут со своими родителями практически на улице, под навесом возле дороги. У них еще есть очень назойливый брат, он все время лез в кадр с битой для крикета. Может, когда-нибудь станет звездой спорта и покинет трущобы. Все мальчики мечтают стать игроками в крикет или актерами Болливуда.

12 потрясающих фотографий людей на улицах Индии

В свободное от раскулачивания белых туристов время мальчики неистово рубятся в крикет или запускают воздушных змеев. Джайпур, подъем к Tiger Fort. Огромное количество детей пускает змеев, в них все небо. Над индийскими городами сильный смог, воздух загрязненный.

Крикет — национальный вид спорта. В него играют на любом мало-мальски пригодном для этого пятачке. Правила примерно такие же, как в бейсболе, только мяч отбивают битой, похожей на олдскульную стиральную доску. Крикет очень популярен во всем регионе — Индия постоянно соперничает с Пакистаном, Бангладешем и Шри-Ланкой. По вечерам все смотрят крикет по телевизору. В газетах крикету уделяют много места, есть отдельный телеканал, посвященный этому полезному и увлекательному виду спорта.

Дети часто приглашают поиграть с ними, один раз я покидал им мячик, они были очень довольны. Кидать надо с разбегу и со всей дури, если бросаешь им под левую руку, они не ожидают такого подвоха.

12 потрясающих фотографий людей на улицах Индии

Дедушка в автобусе Джайпур-Пушкар. После долгих наблюдений я пришел к выводу, что количество мотков в чалме зависит от возраста. У мальчиков-сикхов чалмы совсем маленькие, пара оборотов и наверху небольшая шишка. У мужчин среднего возраста — среднее количество слоев. Говорят, цвет ткани тоже имеет значение.

12 потрясающих фотографий людей на улицах Индии