1Rle
Только лучшая история дня в вашем браузере!
TravelAsk рекомендует:
2Rle62
Mobile
3
3 %281%29
Всемирно известные достопримечательности, окутанные самыми интересными легендами

Жителям современного мира в большинстве случаев сложно поверить в какие-либо мифы или легенды, но тем не менее сказания до сих пор остаются популярными, ведь их всегда очень интересно послушать. Поэтому сейчас, подобно экскурсоводам, привлекающим внимание слушателей удивительными историями, мы расскажем о легендах, с которыми связаны самые знаменитые достопримечательности мира.

Дорога гигантов (Северная Ирландия)

Всемирно известные достопримечательности, окутанные самыми интересными легендами

По версии ученых, она образовалась вследствие вулканического извержения, однако есть и другая история. Среди местного народа ходит легенда о том, что однажды Финн Маккул, легендарный кельтский герой, решил победить страшного одноглазого великана Голла. Для начала он задумал сделать мост в Ирландском море, вбив в его дно множество больших колонн. Сделав работу, Финн прилег отдохнуть. В это время великан воспользовался новым мостом и добрался до Ирландии. Почуяв беду, жена Финна Маккула выбежала навстречу великану и стала убеждать его, что спящий человек является всего-навсего младенцем. Голл поверил и они все вместе стали есть приготовленные ею лепешки. Только вот в лепешках для великана были спрятаны сковороды. Поэтому, когда он начал их есть, то сломал все зубы. Увидев, что младенец при этом съел все и даже не поморщился, он подумал о том, какой же тогда силой обладает его отец. В страхе он бежал так быстро, что ломал за собой мост.

Запретный город (Пекин)

Всемирно известные достопримечательности, окутанные самыми интересными легендами

Обширный дворцовый комплекс занимает площадь в 720 тысяч квадратных метров. Раньше входить в него строго запрещалось, за это сразу рубили голову. К счастью, сейчас сюда может прийти любой желающий, без всякого риска для жизни. Самая популярная легенда, окружающая это место, связана с императором Чжу Ди. Как-то раз ему приснился сон, в котором он увидел 4 сторожевых башни. Строения его так впечатлили, что он приказал сделать такие же в каждом углу стен Запретного города. Архитектор не смог составить план строительства и, впав в отчаянье, отправился прогуляться по городу. Вдруг он увидел клетку, конструкция которой в точности повторяла модель башен императора. Как оказалось, продавцом был Лу Бань, покровитель китайских ремесленников.

Аллея баобабов (остров Мадагаскар)

Всемирно известные достопримечательности, окутанные самыми интересными легендами

Аллею гигантских деревьев можно увидеть в западной части острова. Согласно легенде, однажды у бога было очень плохое настроение, заметив баобабы, он начал вырывать деревья, переворачивать и вставлять обратно, выплескивая таким образом свой гнев.

Ниагарский водопад (граница Канады и США)

Всемирно известные достопримечательности, окутанные самыми интересными легендами

Местные гиды очень любят рассказывать туристам легенду о Лелавале, дочери вождя племени сенека, которую должны были принести в жертву живущему в водопаде богу. Девушка села в каноэ и отправилась принять свою смерть. Однако этого не произошло. Ее спас бог Хану и рассказал о змее, который живет в реке и приносит людям беды. Вернувшись к отцу, Лелавала передала слова бога. Собравшиеся воины отправились на схватку с чудовищем и победили его.

Большой Сфинкс (Египет)

Всемирно известные достопримечательности, окутанные самыми интересными легендами

Легенда гласит, что у фараона Аменхотепа III и царицы Тийи был наследник — принц Тутмос. Как-то раз, отправившись на охоту в в пустыню, он остался один, чтобы помолиться. Полуденное солнце светило так сильно, что принц решил укрыться в тени занесенного по плечи песком Сфинкса. Внезапно статуя начала оживать и сказала Тутмосу, что именно он станет царем и тогда должен будет очистить лапы Сфинкса от песка. Взойдя на престол, новый фараон приказал не только откопать статую, но также сделать гранитную стелу.

Великая Китайская стена

Всемирно известные достопримечательности, окутанные самыми интересными легендами

Эта история очень печальна и романтична. Супружеские пары Мэн и Цзян были соседями, но детей у них не было. Однажды супруга Цзян решила посадить лагенарию. Начав расти, растение пустило лозу прямо к соседям. Урожаем стала большая тыква, которой Цзян решили поделиться с соседями. Однако, разрезав ее пополам, они увидели внутри маленькую девочку. Ей дали имя Мэн Цзян Нюй и стали вместе ее воспитывать. Когда девушка повзрослела, ее взял в жены Фань Силян. В то время правительство Китая обязало всех юношей строить Великую стену. Целый год Мэн Цзян Нюй ждала своего мужа, от которого не было ни весточки. Отправившись на поиски, она выяснила, что ее любимый умер и его погребли в стене. Печаль девушки была безгранична, она рыдала так горько, что на четвертый день часть стены развалилась. Разозлившийся император отправился наказать вдову, но увидев ее, тут же полюбил и предложил выйти замуж. Мэн Цзян Нюй ответила, что согласится только если ее супруг будет похоронен как следует. Как только ее требование было выполнено, девушка утопилась в море.

Вулкан Этна (Сицилия)

Всемирно известные достопримечательности, окутанные самыми интересными легендами

В 1669 году этот вулкан своим четырехмесячным извержением уничтожил 12 деревень. Как гласит легенда, такое сильное извержение вызвало чудище Тифон, имевшее сто голов. За проступки Зевс заключил его в внутрь Этны, и с тех пор, как только Тифон злится, начинается извержение или землетрясение.

Вулкан Фудзияма (Япония)

Всемирно известные достопримечательности, окутанные самыми интересными легендами

Давным-давно у горы Фудзияма жила супружеская пара. Как-то раз, собирая бамбук, муж нашел в нем крохотную девочку, размером не больше пальца. Своих детей у них не было, поэтому девочку они решили забрать к себе. В следующий раз мужчина нашел золотой слиток. Семья разбогатела и стала счастливей прежнего. Девочке дали имя Кагуя-химэ. Выросла она завидной красавицей, но всем женихам отказывала, даже самому императору, поскольку больше всего ей хотелось вернуться обратно на родину — на далекую Луну. Когда жители Луны пришли забрать ее, они подарили императору эликсир жизни и оставили записку. Однако правитель не пожелал принять дары. Он не хотел жить без возлюбленной целую вечность и сжег все дары на горе Фудзияма. Это пламя и превратило гору в вулкан.

1459
4