Только лучшая история дня в вашем браузере!
Rle
Text fcf7441b8c84cae28d138dd03eee1c9487be7a44e3e13d0085e81757755ae961
3 (1)
Всемирно известные достопримечательности, окутанные самыми интересными легендами

Жителям современного мира в большинстве случаев сложно поверить в какие-либо мифы или легенды, но тем не менее сказания до сих пор остаются популярными, ведь их всегда очень интересно послушать. Поэтому сейчас, подобно экскурсоводам, привлекающим внимание слушателей удивительными историями, мы расскажем о легендах, с которыми связаны самые знаменитые достопримечательности мира.

Дорога гигантов (Северная Ирландия)

Всемирно известные достопримечательности, окутанные самыми интересными легендами

По версии ученых, она образовалась вследствие вулканического извержения, однако есть и другая история. Среди местного народа ходит легенда о том, что однажды Финн Маккул, легендарный кельтский герой, решил победить страшного одноглазого великана Голла. Для начала он задумал сделать мост в Ирландском море, вбив в его дно множество больших колонн. Сделав работу, Финн прилег отдохнуть. В это время великан воспользовался новым мостом и добрался до Ирландии. Почуяв беду, жена Финна Маккула выбежала навстречу великану и стала убеждать его, что спящий человек является всего-навсего младенцем. Голл поверил и они все вместе стали есть приготовленные ею лепешки. Только вот в лепешках для великана были спрятаны сковороды. Поэтому, когда он начал их есть, то сломал все зубы. Увидев, что младенец при этом съел все и даже не поморщился, он подумал о том, какой же тогда силой обладает его отец. В страхе он бежал так быстро, что ломал за собой мост.

Запретный город (Пекин)

Всемирно известные достопримечательности, окутанные самыми интересными легендами

Обширный дворцовый комплекс занимает площадь в 720 тысяч квадратных метров. Раньше входить в него строго запрещалось, за это сразу рубили голову. К счастью, сейчас сюда может прийти любой желающий, без всякого риска для жизни. Самая популярная легенда, окружающая это место, связана с императором Чжу Ди. Как-то раз ему приснился сон, в котором он увидел 4 сторожевых башни. Строения его так впечатлили, что он приказал сделать такие же в каждом углу стен Запретного города. Архитектор не смог составить план строительства и, впав в отчаянье, отправился прогуляться по городу. Вдруг он увидел клетку, конструкция которой в точности повторяла модель башен императора. Как оказалось, продавцом был Лу Бань, покровитель китайских ремесленников.

Аллея баобабов (остров Мадагаскар)

Всемирно известные достопримечательности, окутанные самыми интересными легендами