Rle
Свернуть
Test
Местные:
TravelAsk рекомендует
Достопримечательности
TravelAsk рекомендует

Универмаг Харродс

Это место еще не оценено. Стань первым кто его оценит!
В какой стране и каком городе находится Универмаг Харродс и как туда добраться самостоятельно? Адрес и расположение Harrods на карте Великобритании и Лондона, а также описание проезда на машине, метро или такси. Сколько стоит билет, есть ли льготы или возможность бесплатного посещения? Стоимость входа и советы, как сэкономить от посетителей сайта. Где припарковаться, поесть и переночевать? Парковки, отели, рестораны и магазины неподалеку. Что посмотреть и когда лучше ехать? Проводятся ли экскурсии и стоит ли ехать с детьми? Универмаг Харродс зимой, весной, летом и осенью: подробное описание, часы работы, схема с достопримечательностями, а также фото и видео-обзоры и отзывы опытных туристов 2018
Информация
87-135 Brompton Road, Лондон SW1X 7XL, Англия
Мнение путешественников
Отлично
5
0
Очень хорошо
4
0
Неплохо
3
0
Плохо
2
0
Ужасно
1
0
0.0
0 оценок
Будьте одним из первых, оставивших оценку.
Отзывы путешественников1

Мне повезло посетить этот магазин, входящий в тройку самых известных достопримечательностей Лондона наряду с Биг Бэном и зданием Парламента, как раз в рождественское время. Была середина декабря, мы с подругой летели из Новой Зеландии и делали это через Лондон, где решили провести пару дней, чтобы адаптироваться к Европейской зиме после новозеландского лета. И, немного отоспавшись в нашем крохотном отеле, мы решили прогуляться по рождественскому Лондону. Естественно, добрались и до магазинов.

Плюсы
Моя подруга очень любит шоппится, у меня иногда не хватает терпения на это, и после пяти часов шоппинга хочется уже где-нибудь упасть. В «Харродс» мы добрались, и к тому времени, по-моему, шёл четвёртый час нашего хождения по бутикам. Но тут я сдаваться не собиралась, потому что мне очень хотелось осмотреть этот знаменитый магазин, поэтому мы совершили бросок по всем этажам и прошли, наверное, мимо всех магазинов, а их там больше 300.

Что забавного знаю о «Харродс» – то, что там существует некий дресс-код. То есть, если вы одеты небрежно или во что-то грязное, мятое или как-то не совсем прилично, то вас могут туда и не пустить, потому что в этом дорогом месте всё должно выглядеть чудесно.

Да, «Харродс» мне понравился. В тот момент он был не то чтобы сильно мне по кошельку, но тем не менее, я не смогла удержаться, и из отдела с рождественскими товарами унесла несколько украшений на ёлку. Сейчас они висят на моей ёлочке и радуют глаз.

Вообще, рождественский отдел – это то, что мне понравилось там больше всего, он нереально волшебный. Вот то самое открыточное Рождество – оно прямо здесь, перед вами, и можно его забрать и привезти в свой собственный дом. Там есть абсолютно всё для того, чтобы декорировать свой дом в связи с наступлением Рождества, Нового года, чтобы принести туда настоящий праздничный дух. И, конечно, мы там провели достаточно много времени, потому что было невозможно оторваться от всех этих шариков, носков, гирлянд и прочего.

Также очень мне понравился сувенирный отдел, где можно купить и сумочки «Харродс», и всякие пакетики «Харродс», и игрушки с надписью «Харродс» - то, что они производят исключительно под своим лейблом, и то, что больше не найдёшь нигде. Очень симпатичные вещи, парочка подарков отправилась вместе с нами. Но это не единственный, естественно, подарочный отдел в магазине. Там есть отдельные бутики, где можно приобрести аксессуары и различные духи, украшения. То есть, можно найти реально всё и на любой вкус.

Отдельно хочу отметить еду – я никогда еду не пропускаю мимо, поэтому мы сходили в продуктовый отдел, где торгуют разными вкусняшками и винами. Да, дорого, но потрясающие подарочные коробки. Если вы хотите привезти кому-то действительно клёвый подарок, то здесь его можно найти без проблем.

В конце концов я сказала, что всё, у меня ноги отваливаются, и мы пошли в местный ресторанчик. Ресторанов в «Харродсе» довольно много, на любой вкус, однако, к сожалению, не на любой кошелёк, потому что реально дешёвых вы здесь не найдёте. Мы пошли в «Fish & Chips», традиционный, естественно, ресторан, и в нём съели рыбу с картошечкой. Было очень вкусно, хотя, конечно, в любом заведении на обычной улице будет это всё дешевле.

Минусы

В минусы Харродсу я могу записать только то, что он довольно дорогой, а всё остальное идёт в плюсы.

Выводы

Это фантастическое место, и там можно обзавестись рождественским настроением просто на «ура». Но даже если вы приезжаете в другое время года, и Рождество в «Харродс» ещё не наступило, всё равно там очень интересно. Так что заглянуть туда в любом случае стоит.

17
Комментарии4
Красотища!) На Рождество так вообще сказочно все))
Ответить
@Дмитрий Костин: Лондон меня на Рождество поразил. Я знала, что его украшают хорошо, но атмосфера... Она реально сказочная.
Ответить
Внутри интерьеры просто шикарные. Так и располагают к покупкам.
Ответить
@Алекс Потехин: Причем к неторопливым, вдумчивым, со вкусом.
Ответить
TravelAsk
TravelAsk
Рекомендация
Друзья, вы часто спрашиваете, поэтому напоминаем! 😉
Авиабилеты — сравнить цены от всех авиакомпаний и агентств можно тут!
Отели — не забываем проверять цены от всех сайтов бронирования! Не переплачивайте. Это тут!
Аренда авто — тоже агрегация цен от всех прокатчиков, все в одном месте, идем сюда!
А также жд.
Оставить отзыв
Как написать хороший отзыв?
Информация
87-135 Brompton Road, Лондон SW1X 7XL, Англия
Многие пользователи мечтают тут побывать.
За прошлую неделю эту страничку посмотрели 126 раз.
942743

Сравниваем цены с тысячи сайтов

Авиабилеты в Лондон

Сравните цены от крупнейших авиакомпаний и агентств

Отели в Лондоне

Сравните цены от популярных систем бронирования
Отели 3*
Проверить
Отели 4*
Проверить
Отели 5*
Проверить
У нас есть гораздо больше отелей которые могут вам понравиться!
Еще 170 вариантов

Страховка в Великобританию

Предложения от всех страховщиков

Аренда авто в Лондоне

Сравните цены от всех прокатчиков