В Дублине, как и во всей Ирландии, самое популярное блюдо – это классическое ирландское рагу, в его составе бекон, картофель и свиные сосиски. Это очень сытное блюдо, порции большие, можно им наестся на весь день. Его готовят во всех ресторанах. Питаться в ресторанах Дублина недешевое удовольствие. Небольшой перекус обойдется в 10 евро, а за хороший обед, и то без вина – заплатите около 40 евро.
Лучшими ресторанами, готовящами национальную кухню считаются Виндинг Стэйр – особенно вкусно там готовят мидии на пару. В ресторане Ти Румз отменно готовят свиные ножки, в ресторане Хало и Эли приготовят вам простые и сытные блюда огромными порциями. Есть отличный ресторан, где открывается красивый вид на Тринити-Колледж – эт о Джейкобс Лэддэр – там очень вкусный козий сыр, а еще запеканка из картофеля с макрелью. Если вас интересуют пабы – то вам надо отправляться в район Тэмпл-Бар.
Какая кухня в Дублине?
Есть что добавить?
Комментарии0