TravelAsk рекомендует
Достопримечательности
TravelAsk рекомендует

Курортный район Аркадия

Это место еще не оценено. Стань первым кто его оценит!
В какой стране и каком городе находится Курортный район Аркадия и как туда добраться самостоятельно? Адрес и расположение Arcadia district на карте Украины и Одессы, а также описание проезда на машине, метро или такси. Сколько стоит билет, есть ли льготы или возможность бесплатного посещения? Стоимость входа и советы, как сэкономить от посетителей сайта. Где припарковаться, поесть и переночевать? Парковки, отели, рестораны и магазины неподалеку. Что посмотреть и когда лучше ехать? Проводятся ли экскурсии и стоит ли ехать с детьми? Курортный район Аркадия зимой, весной, летом и осенью: подробное описание, часы работы, схема с достопримечательностями, а также фото и видео-обзоры и отзывы опытных туристов 2018
Информация
ул. Генуэзская, Одесса, Украина
Мнение путешественников
Отлично
5
0
Очень хорошо
4
0
Неплохо
3
0
Плохо
2
0
Ужасно
1
0
0.0
0 оценок
Будьте одним из первых, оставивших оценку.
Отзывы путешественников1

Курортный район Аркадия по праву можно назвать самым известным местом отдыха города Одессы. Можно сказать — это одна из визитных карточек города наравне с памятником Дюку де Ришелье и Потёмкинской лестницей. Не зря этот район назвали в честь горного региона Греции. Эта греческая территория воспринималось жителями как место уединения, покоя и счастья. Не знаю подходит ли сюда выражение "прибывать в спокойствии": так как нахождение здесь клубов и всевозможных увеселительных заведений не дадут уединиться и прибывать в покое уставшему курортнику, но местом счастливым для многих оно вполне может стать.

Место застраивалось, в основном, в советское время, поэтому здесь много гостиниц и санаториев выполненных в архитектурном стиле присущей этой эпохе; довольно обветшавших, но столь же грандиозных, как и многие постройки той поры. Мне посчастливилось проживать в одной из них у самого входа в парк. Состояние гостиницы было печальное, но ощущение времени передавалось на все сто процентов.


Неоднократно слышал, что сюда существуют специальные рейсы на выходные, чтобы провести время не в душных московских клубах, а у моря, с похожей атмосферой и публикой. Из аэропорта до клуба прямиком довозят любителей ночных тусовок. Считается, что место расположение этого района наиболее удачное, в отличие от других зон отдыха города. Добираться сюда удобнее всего.

Когда-то, доезжая сюда на трамвае по Французскому бульвару, вход в одноимённый парк можно было сразу узнать по знаменитой арке с колонами, которая была визитной карточкой района Аркадия. Реконструкция парка стёрла этот узнаваемый для большинства образ.

К пляжу идёт широкий и пологий спуск, на котором расположен парк. Здесь всё стандартно: аттракционы, палатки с сувенирами, кафетерии и прочая увеселительная дребедень.

Подходя совсем вплотную к пляжной зоне, можно наткнутся на один из известнейших клубов Аркадии. На входе в него всегда большие очереди отдыхающих, жителей города и прочей публики. Далее по правую и левую руку расположено ещё энное количество всевозможных известных клубов. В одном из них я случайно побывал. Заинтересовала одна знаменитая певица, которая пела так плохо, что хотелось сказать: "Да включите вы ей фонограмму уже!" Сюда часто приезжают популярные звёзды, проходят концерты и музыкальные фестивали. В общем, Аркадия никогда не спит, как и Москва.


Пляж Аркадии усыпан мелкой каменной крошкой. Сама же песчаная зона мне показалась небольшой. Остальное пространство занимают клубы, которые в дневное время работают как места для пляжного отдыха. Пляж чистый и ухоженный. Мусора или иных безобразий не заметил.

Если не успели поменять валюту при приезде, то здесь на пляже есть обменный пункт, но менять в нём деньги не советую. Курс рассчитан явно на иностранцев или тех, кто прилетает на выходные чартерным рейсом и особо не задумывается о потере процентов с валютной операции.

Минусы

Если поселится в непосредственной близи с этим местом, спокойных ночей ожидать не стоит. Толпы подвыпивших компаний то и дело издают радостные звуки и всё сопутствующее этому настроению. Сам район не из дешёвых. В местных ресторанах бюджетно не посидишь.

Выводы

Аркадия шумный, красивый и развлекательный район. Посетить его естественно стоит, так как Одессу без него трудно себе представить. Это место подойдёт тем, у кого мало времени, а желания отдохнуть у моря много. Здесь, как в большом торговом центре, есть всё и на любой вкус в шаговой доступности: тёплое море, санаторий и развлекательные заведения. В ночное время Аркадия превращается в место карнавала и всеобщего веселья. Любители ночной жизни и дискотек оценят его по достоинству. Что может быть лучше, чем танцы на берегу моря в аромате тёплого бриза?

16
Комментарии1
Ничего не может быть лучше танцов на берегу моря))) А если ещё и компания хорошая, так вообще улёт! С удовольствием сюда вернусь)
Ответить
TravelAsk
TravelAsk
Рекомендация

Друзья, вы часто спрашиваете, поэтому напоминаем! 😉

Авиабилеты — сравнить цены от всех авиакомпаний и агентств можно тут!

Отели — не забываем проверять цены от всех сайтов бронирования! Не переплачивайте. Это тут!

Аренда авто — тоже агрегация цен от всех прокатчиков, все в одном месте, идем сюда!

А также страховки, жд, экскурсии.

Оставить отзыв
Как написать хороший отзыв?
Информация
ул. Генуэзская, Одесса, Украина
Многие пользователи мечтают тут побывать.
За прошлую неделю эту страничку посмотрели 13 раз.
Я молодец,
я нашел ошибку!
Сравниваем цены с тысячи сайтов
Авиабилеты в Одессу
Сравните цены от крупнейших авиакомпаний и агентств
Отели в Одессе
Сравните цены от популярных систем бронирования
Отели 3*
Проверить
Отели 4*
Проверить
Отели 5*
Проверить
У нас есть гораздо больше отелей которые могут вам понравиться!
Еще 170 вариантов
Страховка в Украину
Предложения от всех страховщиков
Аренда авто в Одессе
Сравните цены от всех прокатчиков