Свернуть
Test
Местные:
TravelAsk рекомендует
Достопримечательности
TravelAsk рекомендует

Река Дунай

Это место еще не оценено. Стань первым кто его оценит!
В какой стране и каком городе находится Река Дунай и как туда добраться самостоятельно? Адрес и расположение Danube River на карте Сербии и Белграда, а также описание проезда на машине, метро или такси. Сколько стоит билет, есть ли льготы или возможность бесплатного посещения? Стоимость входа и советы, как сэкономить от посетителей сайта. Где припарковаться, поесть и переночевать? Парковки, отели, рестораны и магазины неподалеку. Что посмотреть и когда лучше ехать? Проводятся ли экскурсии и стоит ли ехать с детьми? Река Дунай зимой, весной, летом и осенью: подробное описание, часы работы, схема с достопримечательностями, а также фото и видео-обзоры и отзывы опытных туристов 2018
Информация
Белград, Сербия
Мнение путешественников
Отлично
5
0
Очень хорошо
4
0
Неплохо
3
0
Плохо
2
0
Ужасно
1
0
0.0
0 оценок
Будьте одним из первых, оставивших оценку.
Отзывы путешественников1

Вышло так, что в 2018 году я побывал во всех четырех столицах, расположенных на Дунае. В рамках майского автопутешествия я открыл для себя Братиславу, Вену и Будапешт, а в сентябре летал в Черногорию компанией Air Serbia. Предложение было очень вкусным по деньгам, и на всех рейсах этой компании есть обязательная стыковка в Белграде, которая на обратном пути составила в моем случае почти целые сутки. Так я открыл для себя еще один город и страну, так как в Сербии до этого не бывал. И еще раз увидел Дунай.

Что собой представляет

Белград был заложен в месте, где в Дунай впадает другая река — Сава. Сейчас, конечно, столица Сербии разрослась, поглотив и город Земун, который расположен на противоположном берегу Савы и долгое время был венгерским, но исторический центр сербской столицы находится как раз в месте соединения двух рек и выходит на правый берег Савы.

Главной достопримечательностью в этом районе (а, по моему мнению, и во всем Белграде) является крепость Калемегдан, откуда открываются самые лучшие виды на Дунай. Неплохо видно оттуда и остров, расположенный почти в самом месте впадения одной реки в другую.

Как добраться

До крепости, откуда я любовался Дунаем, я добирался пешком. Вообще, маршрут у меня был достаточно длинный. Первым значимым пунктом был Дом Цветов, больше известный как мавзолей маршала Тито, затем соборы Святых Саввы и Марка, а также парк Ташмайдан. После этого, пройдя мимо здания Народной Скупщины (сербский парламент) и став свидетелем какого-то митинга, я прошел через площадь Республики и по улице Князя Михаила вышел к крепости, где и находились смотровые площадки.

Неплохие виды на Дунай открываются как со стен, так и с площадки, на которой стоит обнаженная скульптура Победителя (или, по-сербски, Победника).

Можно увидеть Дунай и с башни, на которую я поднимался за 50 динаров (сербский динар дешевле нашего рубля), но оттуда мне интереснее было взглянуть на стены крепости.

Ну а до центральной части города от апартаментов Airplane Apartment T&T я доехал за 150 динаров на автобусе №601.

Чем заняться

  • Так как я летел из Черногории, где было настоящее море, несмотря на лютую жару, у меня и мыслей не было искать пляж для купания. К тому же, в городе я был всего один день, так что хотелось увидеть побольше достопримечательностей.
  • Зато сам процесс созерцания реки со стен стал для меня едва ли не самым ярким впечатлением от посещения сербской столицы. Особенно прикольно, что можно сесть на стену, буквально свесив ноги, или даже лечь.

Река Дунай — плюсы

  • Легко добраться. Так как у меня предполагался длинный пеший маршрут, я ехал не до конечной станции, а вообще автовокзал, где у этого автобуса конечная, находится в пешей доступности от крепости.
  • Бесплатно. За пользование рекой и, тем более, за любование ей плату не берут. Вход в саму крепость тоже свободный.
  • Много интересного рядом. Помимо крепости, к которой примыкают исторические кварталы и сразу несколько пешеходных улиц (на самом деле, их в Белграде сильно больше одной) с домами в стиле модерн, на Дунай выходит и упомянутый Земун, который сегодня также является историческим кварталом Белграда. Но его я оставил до следующего приезда в сербскую столицу.

Река Дунай — минусы

И это один из тех случаев, когда недостатки я искать не хочу и не буду.

Резюме

Пожалуй, из всех мест, где я видел Дунай, именно в Белграде, на стенах крепости, он впечатлил меня сильнее всего (а видел я его, помимо четырех столиц, в немецком Регенсбурге и на границе Болгарии с Румынией). А вообще, очень рекомендую посетить Белград. Это большой, интересный и какой-то душевный город.

41
Комментарии2
Здорово, когда пересадки такие интересные. :) Тоже не упустила бы возможность познакомиться с новым городом.
Ответить
Очень хочу в Белград. Такой он своеобразный и необычный)
Ответить
TravelAsk
TravelAsk
Рекомендация

Друзья, вы часто спрашиваете, поэтому напоминаем! 😉

Авиабилеты — сравнить цены от всех авиакомпаний и агентств можно тут!

Отели — не забываем проверять цены от всех сайтов бронирования! Не переплачивайте. Это тут!

Аренда авто — тоже агрегация цен от всех прокатчиков, все в одном месте, идем сюда!

А также страховки, жд.

Оставить отзыв
Как написать хороший отзыв?
Информация
Белград, Сербия
Многие пользователи мечтают тут побывать.
За прошлую неделю эту страничку посмотрели 24 раза.
Я молодец,
я нашел ошибку!

Сравниваем цены с тысячи сайтов

Авиабилеты в Белград

Сравните цены от крупнейших авиакомпаний и агентств

Отели в Белграде

Сравните цены от популярных систем бронирования
Отели 3*
Проверить
Отели 4*
Проверить
Отели 5*
Проверить
У нас есть гораздо больше отелей которые могут вам понравиться!
Еще 170 вариантов

Страховка в Сербию

Предложения от всех страховщиков

Аренда авто в Белграде

Сравните цены от всех прокатчиков