С 26 января «Аэрофлот» обновляет меню на рейсах длительностью более трех часов. Для бизнес-класса выбор блюд поменялся полностью, а для сектора «комфорт» добавились лишь новые позиции из горячего. Для экономкласса обновлений не предусмотрено.
Разрабатывать новое меню бренд-шефу АО «Аэромар» помогали победители второго всероссийского гастрономического конкурса «SU-Шеф». Уточняется, что кулинарное состязание приурочили к 100-летию «Аэрофлота», а боролись в нем лучшие шефы России.
На рейсах длительностью более семи часов пассажирам предложат мини-панкейки со слабосоленым лососем и нежным сыром, красной и щучьей икрой, из основного — говядину су-вид с булгуром, овощами и соусом демиглас с трюфелем. В качестве альтернативы мясу предусмотрен шашлык из осетрины с пак-чой, кедровыми орешками и гранатовым соусом. Также в меню появятся мини-профитроли с печенью кролика и малиновым соусом, салат с тунцом, перепелиными яйцами, зеленой фасолью, каперсами, маслинами, томатами и медово-горчичным соусом. На первое можно заказать тыквенный крем-суп с семечками и крутонами, а на десерт — мороженое с миндальными хлопьями или пирожное «Птичье молоко».
На маршрутах до 6 часов в меню появились оригинальные закуски — слабосоленый лосось с красной икрой, тартаром из авокадо и томатами в соусе цитронель, паштет из печени кролика с конфитюром из инжира и кедровыми орешками, а также тартар из слабосоленой нельмы со свежим огурцом и маринованными каперсами. Еще — ростбиф со сладким перцем, крошкой пармезана и кедровыми орешками, готовится на гриле. Новое из горячих блюд — палтус на коже, кускус и брокколи с морковно-апельсиновым соусом, томленые говяжьи щечки в красном вине и соусе демиглас. Дополняют последние зеленая спаржа и крем из корня сельдерея.
Присоединяйся к нашему сообществу в телеграмме, нас уже более 1 млн человек 😍
Ссылка на тематические чаты тут https://t.me/+69dR1AvDfdM0MTYy