Во время перелетов ухудшается чувствительность вкусовых рецепторов. У некоторых пассажиров она может упасть до 30%. Причина — сухой воздух и пониженное атмосферное давление. Авиакомпания Alaska Airlines решила бороться с безвкусной едой и напитками на борту. Чтобы улучшить вкус кофе, к делу привлекли Stumptown Coffee — для создания специальной смеси, которая сохранит свои свойства и на большой высоте.
Для усиления вкуса в напиток Alaska Airlines добавили ноты поджаренного зефира, ириса и подрумяненного масла, а также легкий намек на цитрусовые и вишню. Тестировали кофе на разных высотах, чтобы убедиться в стабильности и неизменности ощущений. Показатели оценивали по 20 параметрам, а обжарщику пришлось сварить 200+ кофейников напитка.
Присоединяйся к нашему сообществу в телеграмме, нас уже более 1 млн человек 😍
Ссылка на тематические чаты тут https://t.me/+69dR1AvDfdM0MTYy