Чай пьют во всем мире, в любой стране. Только вот заваривают его, подают и пьют везде по-разному. Казалось бы, как еще можно приготовить чай, кроме привычного всем нам способа! Но вы удивитесь, узнав, какое изобилие вариантов чаепития существует у разных народов!
Малайзия

Жители Малайзии чай используют в качестве десерта, поэтому черный чай охлаждают, добавляют сахар, молоко и вспенивают.
Япония

В Японии жители пьют ароматный чай, который носит название «матча». А готовят его из мелко нарубленных листьев высококачественного зеленого чая.
Мавритания

В Мавритании чай разливают сразу в три чашки и пьют каждую по очереди, с каждым разом увеличивая количество сахара в напитке.
Великобритания

Жители Объединенного Королевства предпочитают чай кремового оттенка, поэтому добавляют в него молоко.
Тибет

Тибетский чай совсем не похож на традиционный чай в том смысле, в котором мы его знаем, поскольку туда добавляют молоко, масло яка и соль.
Тайвань

Здесь пьют чай в горячем и в холодном виде, но всегда с добавлением тапиоки.
Аргентина

В Аргентине предпочитают пить мате — это чайный напиток, в котором содержится много витаминов и антиоксидантов.
США

Американцы чаще всего пьют черный чай. В него они добавляют сахар и дольку лимона, а для более нежного вкуса иногда кладут соду.
Марокко

Марокканцы предпочитают зеленый чай, в который они любят добавлять мяту.
Россия

В России чай должен быть черным и крепким.
Индия

Чай под названием «дарджилинг» выращивают в индийских Гималаях.
Пакистан

Пакистанцы любят делать «масалу» — это чай со сливочным маслом и специями.
Катар

В Катаре, чтобы выпить чашечку чая, нужно его два раза вскипятить, добавив тростниковый сахар и молоко.
Таиланд

Тайцы для приготовления чая используют различные травы, молоко и лед.
Китай

Среди китайцев самым любимым чаем является «пуэр».
Египет

Египтяне заваривают чаще всего черный чай баз сахара, а на свадьбах гостей угощают чаем из гибискуса.
Монголия

Монгольский чай варится в специальной плоской кастрюльке с добавлением соли и молока.
Южная Африка

Африканцам нравится ройбуш. Этот чай сладковат на вкус и имеет яркий красный цвет.
Гонконг

Здесь чаю предварительно дают остыть или добавляют в него лед. Кроме того, в напиток кладут сгущенное молоко.
Кувейт

Здесь заваривают листья черного чая, добавляя в напиток шафран и кардамон.
Турция

В Турции чай пьют с сахаром и разливают его в небольшие стеклянные стаканчики.
Присоединяйся к нашему сообществу в телеграмме, нас уже более 1 млн человек 😍
Ссылка на тематические чаты тут https://t.me/+69dR1AvDfdM0MTYy